Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Бабушкины рассказы
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Бабушкины рассказы  (Прочитано 157141 раз)
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #45 : 16 Сентября 2012, 22:40:38 »

Она не учила таким примерам. Она рассказала, какой может быть человеческая жестокость. Бабушка никогда не навязывала своего мнения. И не читала нотаций типа: "Вот видишь, кто-то сделал так-то, а получилось так-то..." Размышляли мы сами. И может поэтому вопросов рождающихся в детских душах было больше. Она даже не говорила этот - хороший, а этот плохой. Тут и так все ясно. Она только сказала: "Жалко эту Машу. Ей теперь всю жизнь жить и думать над своим поступком..."
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #46 : 16 Сентября 2012, 22:47:34 »

Может и любви у Маши при достатке было мало... Может просто психическое заболевание... Каждый выводы сделает сам. Как и мы в детстве. Ведь горе и страшный (пусть непонятно по каким-то причинам) поступок - очевидны....
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #47 : 16 Сентября 2012, 23:02:23 »

Это у нас страшилки такие на ночь...

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #48 : 16 Сентября 2012, 23:07:14 »

А что нибудь добренькое можно???

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #49 : 16 Сентября 2012, 23:11:16 »

Вот доброе:

Владимир Солоухин

Имеющий в руках цветы

Лесная узенькая тропка
Вела девчонку от людей.
Девчонка оглянулась робко,
И стало очень страшно ей.
Седые космы елей черных,
Сторожкий шорох за спиной,
И птичий крик, и сказок вздорных,
Теперь припомнившихся, рой.

К тому ж, пожалуй, слишком рано
Внушали ей и там и тут:
«Смотри, поймают хулиганы
И... платье новое порвут!»
А лес вокруг, теплом облитый,
Сверкает, птицами поет.
Сейчас придет мужик небритый
И схватит, легкую, ее.
Как птица пойманная в клетке,
Ее сердечишко стучит.

А между тем, раздвинув ветки,
Выходит он и впрямь небрит.
Как видно, шел он лесом долго,
Цепляя мокрые кусты.
В одной руке его — кошелка,
В другой руке его — цветы.
Тут лета яркие приметы,
Купальниц крупных желтизна.
И, как ни странно, встреча эта
Девчонке вовсе не страшна.
Среди дремучей темноты
Она почувствовала все же:
Имеющий в руках цветы
Плохого совершить не может.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #50 : 16 Сентября 2012, 23:13:51 »

Да я и не говорю - нормально. Каждый сделал свой вывод Думаю,  вывод правильный, так  люди тут адекватные... Просто это было. Такое горе. Не только в семье Оли, но и в семье Маши. А доброе обязательно напишу завтра, всем доброй ночи! Ангела-Хранителя!
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #51 : 16 Сентября 2012, 23:15:51 »

Стихи хороши!!! Замечательные!!!

Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #52 : 16 Сентября 2012, 23:23:47 »

Спокойной Ночи!!! Правда, теплые слова у бабушки.

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #53 : 16 Сентября 2012, 23:23:57 »

Спокойной ночи! Ангела Хранителя!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #54 : 17 Сентября 2012, 09:27:33 »

Какой грустный рассказ... как страшно, когда ребенок способен совершить такой поступок. Это понятно, что девочка не думала о ТАКИХ последствиях... Но она ведь умышленно хотела сделать бяку для своей подруги..

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #55 : 17 Сентября 2012, 11:16:47 »

Это жизнь! У всех она проходит по собственному сценарию и, конечно, с помощью окружающих.

Была у нас соседка, очень добрая бабушка. Уже несколько лет, как нет ее. И вот она тоже рассказывала "страшилку" из своего детства, которая ее безпокоила потом всю жизнь.

Родители ее пошли работать в поле, а, уходя, наказали приглядывать за малышом...На улице стоял гомон от деревенской детворы. И ей самой очень хотелось побегать вместе с ними. Малыш орал в люльке и требовал к себе внимания. Она, не долго думая, накрыла его большой подушкой и побежала на улицу, где пробыла до самого вечера. Когда пришли родители, то на их удивление и вопрос о малыше,......подняли подушку.....Конец очевиден. Ей самой на ту пору было около пяти лет, вроде как.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #56 : 17 Сентября 2012, 12:18:17 »

Ой-ой,Леночка!К вопросу о фобиях.Но напишу здесь.Часто сниться, что у меня дитё не накормлено,или ночь, а он на улице.Просыпаюсь с ужасом в холодном поту.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 12:49:59 от Hendel » Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #57 : 17 Сентября 2012, 20:34:19 »

ДЫНЯ

В ВОЙНУ МЫ ПОПАЛИ В ЭВАКУАЦИЮ. ЕХАЛИ В ПОЕЗДЕ С МОЕЙ МАМОЙ ВАСИЛИСОЙ И БРАТОМ КОЛЕЙ. НА ОДНОЙ ИЗ СТАНЦИЙ МАМА ВЫШЛА ИЗ ПОЕЗДА И ВЕРНУЛАСЬ С ДЫНЕЙ. ОНА НАРЕЗАЛА ЕЁ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ И ПОВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ: «КАТЯ, ВОЗЬМИ ЭТУ ДЫНЮ И РАЗДАЙ ВСЕМ ДЕТКАМ В ВАГОНЕ. У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ». КАЖДОМУ ПО КУСОЧКУ ДЫНИ. ПО МАЛЕНЬКОМУ КУСОЧКУ СОЛНЦА…
А ПОТОМ БЫЛА БОМБЕЖКА… МЫ ВЫБЕЖАЛИ ИЗ ВАГОНА И ПРЯТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРЕДИ ПОДСОЛНУХОВ… САМОЛЕТЫ ЛЕТАЛИ НАД НАМИ И БОМБИЛИ. БОМБИЛИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ…ЭТО БЫЛ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ… ЭТОТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА…
ОБЫЧНО БАБУШКА ПЛАКАЛА ПОСЛЕ ЭТОГО, А ПОТОМ ПРОДОЛЖАЛА.

Я ВСЕГДА ОТМЕЧАЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВОИМ ДЕТЯМ. СОСЕДИ ГОВОРИЛИ МНЕ: «ГЛУПАЯ, У ТЕБЯ ИХ ЧЕТВЕРО – ЗАЧЕМ?!» А Я ОТВЕЧАЛА ПРОСТО: «МОЯ МАМА ВСЕГДА ОТМЕЧАЛА НАМ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ – БУДУ И Я». ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОРОГИЕ ПОДАРКИ ИЛИ ПЫШНЫЙ ПРАЗДНИК – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ОСОБЫЙ ПИРОГ К СТОЛУ, ЭТО ВНИМАНИЕ БЛИЗКИХ. ЭТО РАДОСТЬ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО…

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #58 : 20 Сентября 2012, 11:43:55 »

Танюш, спасиБо!
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #59 : 20 Сентября 2012, 12:28:53 »

Спасибо,Таня!пиши ещё!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Бабушкины рассказы
Перейти в: