Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1764431 раз)
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #90 : 13 Августа 2011, 20:52:18 »

Света, заодно и о засолке помидоров, интересно как у вас их солят-маринуют
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #91 : 13 Августа 2011, 21:14:36 »

Благодарю!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #92 : 13 Августа 2011, 21:18:48 »

Помидоры также, но у меня их не любят, поэтому я их не заготавливала на зиму.
 Сейчас мы остались с мужем вдвоем,  и у нас есть ярмарки выходного дня, там можно купить любые соления, вплоть до маринованных арбузов. Поэтому  закрутки ушли в прошлое. Чему я очень рада.
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #93 : 13 Августа 2011, 21:34:48 »

Я всегда солености любила. Огурцы больше всего. А однажды только баночку с помидорками открыла, всего-то помидорки 2 съела и попала в больницу ( не из-за них) из больницы вышла. а солененького-то нельзя  Я холодильник открою, баночку достану, полюбуюсь, понюхаю... Вот только прошлую зиму опять начала солености есть. Правда осторожничаю, не больше одного огурчика или помидорки в день, не то, что раньше по два-три за раз, да еще и рассолом запью. У мамы всегда отменный засол был. И меня к этому священнодейству даже и допускала. Уйди, говорит, не мешай. А сегодня огурчиков купили, домой-то пришли, а она мне и говорит: Я забыла, как их солить-то. Расстроилась, еле успокоила.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ЛюдмилаН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2454



« Ответ #94 : 13 Августа 2011, 21:52:53 »

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Царствие ей небесное!
Огурчики получаются хрустящими, а по вкусу - как малосольные. Всем гостям очень нравится.


Трехлитровые банки стерилизуем. Огурцы вымачиваем в холодной воде. На дно банки укладываем укроп, листья смородины, вишни, хрена. Огурцы обрезаем с двух концов и плотно укладываем в банки. Заливаем банки кипятком и, прикрыв крышкой, выдерживаем 15-20мин. Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения и вновь заливаем в банки на 15-20мин. В третий раз сливаем воду для нагрева. Добавляем в банки дольки чеснока, корешки хрена, горошек черного перца, по три столовых ложки (без горки) соли и сахара. Заливаем доведенный до кипения рассол в банки до краев, добавляем 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции и закрываем стерилизованными крышками. Банки не менее суток держать в «бане», т.е. укрыть старым одеялом.

Помидоры закрываю точно так же, но воду сливаю только один раз и уксусной эссенции добавляю не более 1 чайной ложки.
Записан

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #95 : 13 Августа 2011, 21:55:07 »

Одна моя знакомая ездит на святой источник в Крылатское,берёт воду,и прямо в той воде солит огурцы,даже не кипятит ничего.Так и закрывает.Очень вкусные.Я вообще солить не умею.Однажды законсервировала их-они оранжевой плесенью покрылись-цвет стал Очень красивым!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #96 : 13 Августа 2011, 22:13:03 »

Мои мужчины любят огурцы не маринованные, а солёные, и помидоры больше бочковые. Муж сам солит бочку помидор , идут на "ура". Возим сыну в Волгоград в битончике, когда едем в гости. Я их тоже люблю, когда они ещё  малосольные.
Конечно и мариную. Больше мне нравится делать ассорти: в банку кладу и помидоры и огурцы, перец, можно кабачки, что хочешь. Открыл оду банку и попробовал сразу разных овощей.
Для желудка и больной печени, конечно предпочтительней соленья.
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Дмитрий_В
Гость
« Ответ #97 : 14 Августа 2011, 04:52:42 »

Огурчики получаются хрустящими, а по вкусу - как малосольные. Всем гостям очень нравится.
У меня мама точно также делает запасы на зиму 
Записан
Дмитрий_В
Гость
« Ответ #98 : 14 Августа 2011, 05:34:34 »

у нас есть ярмарки выходного дня, там можно купить любые соления, вплоть до маринованных арбузов. Поэтому  закрутки ушли в прошлое.
А мы не покупаем чужие соления. Если урожай на даче получается невелик, то на ярмарке покупаем овощи и заготавливаем их на зиму.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #99 : 14 Августа 2011, 14:28:31 »

  Спасибо, сестры, за рецепты солений! Хорошо, когда используешь уже проверенный рецепт. 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #100 : 14 Августа 2011, 21:21:28 »

                                      
                                        Мохито
Хорошо в жару.Берётся литровая бутылка остывшей кипячёной воды,в неё выжать сок  из кружочка лимона и положить лимонную шкурку,добавить мяты-совсем немножечко.И всё убрать в морозилку.
Когда в воде начнут образовываться  льдинки,достать бутылку из морозилки и  можно пить.Очень освежает!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 01:35:22 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #101 : 14 Августа 2011, 21:25:46 »

А ром?
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #102 : 14 Августа 2011, 21:26:23 »

Он у нас безалкогольный.Назовём его "Детский"
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #103 : 14 Августа 2011, 21:28:55 »

Или постный.
Вообще-то по-настоящему туда лайм нужен, но лайм не всем нравится.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #104 : 14 Августа 2011, 21:29:46 »

Мне лайм не нравится!
А я второй день уже пью свой Мохито.И не надо никакой минералки!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines