Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Что такое женственность.  (Прочитано 213404 раз)
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #180 : 29 Января 2013, 22:39:24 »

Вот как чутко он чувствовал искусство!
Некоторым совершенно все равно.

Дуры наверное не нравились . Мой отец бывший военный, офицер. Солдафонски и выразил свое отношение очень чутко

Военные чистосердечные обычно.Что думают,то и говорят,не лукавят.Это же не военная тайна.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #181 : 29 Января 2013, 22:40:23 »

И мне кажется,что похожи с мужем.А дочка в кого?
Да похожи, а дочь то на меня, то на мужа похожа, чтобы не обидно было.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #182 : 29 Января 2013, 22:41:55 »

Сурьезная такая, даже в младенчестве.
На втором фото с розовым бантом. А губы у меня не накрашенные, они всегда у меня такие были в детстве. Меня дразнили, что как-будто бы я губы крашу. А на последней-муж, дочь и я.

Что -то вспомнилось.  Не знаю к чему?
Из записных книжек Марка Твена  «Папаша сейчас в хлеву. Вы отличите его от свиней, он в шляпе».
А правда, к чему ? ))

Это видимо из-за пояснений, Лена. 
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 22:43:44 от Капитошка » Записан
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #183 : 29 Января 2013, 22:44:33 »

а-а-а, понятно. 
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #184 : 29 Января 2013, 22:45:55 »

Ксюша,спасибо тебе за интересную тему.О чём тут только мы не поговорили-вчера даже палату № 6 вспомнили ,и косметику,и брюки,и женский портрет  и т.д.

Но пора мне откланяться,уже поздно!
Спокойной ночи всем!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #185 : 29 Января 2013, 22:46:38 »

Спокойной ночи!
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #186 : 29 Января 2013, 22:48:07 »

Так выглядят женщины кисти художника Борисова-Мусатова

Как автор картин  хорошо передал характер женщин, без  изображения четких лиц, пластикой, жестами.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #187 : 29 Января 2013, 22:50:37 »

Спокойной ночи, Леночки!
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #188 : 29 Января 2013, 23:04:42 »

А я сейчас подумала. Я не была женственной до рождения ребенка. Сейчас, наверное, тоже не всегда женственна Но по-настоящему я женщиной себя почувствовала, только когда приложила своего ребенка к груди. Даже слезы полились....
Я думаю каждая мать по-своему женственна. В роддоме были разные беременные. Кто-то очень некрасиво курил, кто-то что-то пытался из себя строить. Но когда каждая взяла своего ребенка... даже некрасавицы были прекрасны!
Конечно, есть очень красивые девушки, одухотворенные женщины. Но по-настоящему женственна мама. Даже если в жизни она далека от канонов красоты, и образов навязанных обществом. В ней нет сексуальности. А женственность есть.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 23:06:47 от Татьяна И. » Записан
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #189 : 29 Января 2013, 23:05:32 »

А я сейчас подумала. Я не была женственной до рождения ребенка. Сейчас, наверное, тоже не всегда женственна Но по-настоящиму я женщиной себя почувствовала, только когда приложила своего ребенка к груди. Даже слезы полились....
Я думаю каждая мать по-своему женственна. В роддоме были разные беременные. Кто-то очень некрасиво курил, кто-то что-то пытался из себя строить. Но когда каждая взяла своего ребенка... даже некрасавицы были прекрасны!
Конечно, есть очень красивые девушки, одухотворенные женщины. Но по-настоящему женственна мама. Даже если в жизни она далека от канонов красоты, и образов навязанных обществом. В ней нет сексуальности. А женственность есть.
Хорошо написала, Танечка!
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #190 : 29 Января 2013, 23:07:46 »

Танюша, ты большая умница!!!
Все правильно сказала. 
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #191 : 30 Января 2013, 12:14:20 »

Ответ отца Андрея

— Здравствуйте.

3) Батюшка, что делать православной девушке, чтобы не стать мужиковатой, если по роду деятельности приходится быть волевой и постоянно держать самоконтроль? Когда даю слабину, становлюсь мягкой, женственной, но не такой работящей. Что Богу угоднее в данном случае?

3. Мужиковатость, воля и самоконтроль - не одно и то же. Девушка может быть и мужественной, но в то же время женственной и не мужиковатой. Будьте в работе строгой и справедливой, а женственность оставьте для жениха. Спаси Господь!

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #192 : 30 Января 2013, 12:54:54 »

Но по-настоящему женственна мама. Даже если в жизни она далека от канонов красоты, и образов навязанных обществом. В ней нет сексуальности. А женственность есть.
Очень мне понравился Танин пост, как итог обсуждения темы о женственности!
По настоящему женственна, МАМА! Вчера по своим делам, я была в гостях у батюшки, его не было дома, и мы общались с матушкой.Молодая красивая женщина, совсем без модельных параметров, но сколько красоты, обаяния, настоящей женственности! Скромность детская какая то , улыбчивость, на щечках при этом ямочки. Я стояла и любовалась. А она , что то говорила, приглашала, предлагала...
Тут вышел младший сынок , Коленька. Седьмой, среди детей. Протянул к маме ручки, а она, его обняла,так, как будто давно не видела. Он говорит: "мама смотри, я уже большой", и дотянулся ручками до ее лица.  
В двухкомнатной квартире живут десять человек. Но мне даже уходить не хотелось оттуда. Там так хорошо, мирно, пахнет вкусной едой.
Шла домой и думала, какие мы разные с этой прекрасной ЖЕНЩИНОЙ. Мы с ней почти ровесницы, она помладше может на год или два. По сравнению с такими одухотворенными людьми, так явно видится свое , какое то несовершенство, в своей деловитости,в своей мнимой занятости, суете.
Никакая косметика не заменит красоту души. И если душа красива, лицо,-оно светится этой красотой.
Сама пользуюсь косметикой всякой. И декоративной и
лечебно-профилактической. Не вижу в этом препятствия в работе над душой.
И все таки,мне кажется, чем более женщина занята своими детьми, тем меньше она тратит время на пользование декоративной  косметикой.

На самом деле каждая женщина, по своему женственна.Каждая красива. Но сильнее всего женственность проявляется именно в материнстве.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 12:58:57 от Ольга ) » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #193 : 30 Января 2013, 12:56:48 »

Никакая косметика не заменит красоту души. И если душа красива, лицо,-оно светится этой красотой.
Сама пользуюсь косметикой всякой. И декоративной и
лечебно-профилактической. Не вижу в этом препятствия в работе над душой.
Мне кажется, чем более женщина занята своими детьми, тем меньше она тратит время на пользование декаративной  косметикой.
На самом деле каждая женщина, по своему женственна.Каждая красива. Но сильнее всего женственность проявляется именно в материнстве.

ты написала прекрасные слова!!  СпасиБО, Оленька!!!!
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 12:58:34 от Марина_ » Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #194 : 30 Января 2013, 13:01:25 »

Оля, какая красивая картина и красивые слова о материнстве!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Что такое женственность.
Перейти в: