Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Апреля 2025, 23:18:30
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
59
Автор
Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS (Прочитано 569597 раз)
Natalya K.
Ветеран
Offline
Сообщений: 8054
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #375 :
26 Февраля 2014, 15:47:42 »
Что-то у нас крапивы полно, но я ни разу ее не использовала при готовке. В основном удобрения замачивала и курочкам крошила....
Записан
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #376 :
26 Февраля 2014, 15:50:08 »
Мои даже просят весной ее приготовить, приучила уже.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #377 :
26 Февраля 2014, 15:56:19 »
А у меня безотходное производство, когда шпарю крапиву воду сливаю и голову полощу после помывки
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #378 :
27 Февраля 2014, 15:51:09 »
Как-то уже хочется весенне-летнего рациона, например холодного супчика.
ХОЛОДНЫЙ СУП С РЫБОЙ
Филе белой рыбы отварить со специями ( можно взять копченую рыбку).
В тарелку положить рыбу, залить томатным соком, добавить зеленый лук, укроп. При желании добавить перчик чили, оливки и лимончик.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
Offline
Сообщений: 2813
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #379 :
27 Февраля 2014, 15:56:57 »
хочу попробовать
Записан
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...
Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #380 :
27 Февраля 2014, 16:01:09 »
Попробуй, Нташенька, никакой экзотики, все доступно и не затратно по времени.
Если остренькое любите, то можно еще в сок добавитьнемного хрена.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #381 :
28 Февраля 2014, 08:49:27 »
Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо, в пост весьма актуально
БАКЛАЖАН ТУШЕНЫЙ С ПЕРЛОВКОЙ
Баклажан крупненько нарезать, морковку нарезать кружочками. Слегка припустить на капельке растительного масла. В толстостенную посуду насыпать перловку, выложить овощи, добавить соль, перчик и долить воды.
Готовить в духовке. Можно готовить сверху на плите, тогда надо внимательно следить, чтобы не пригорело.
Подавать, посыпав зеленью.
Я готовлю и ем без растительного масла, можно класть сырые овощи и добавлять масло в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #382 :
01 Марта 2014, 09:18:22 »
У французов есть свой луковый супчик, а у нас свой
ДЕРЕВЕНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Много репчатого или лука порея ( можно и того и другого), порезать не толстыми полуколечками, припудрить мукой и обжарить на хорошем масле со щепоткой сахара до румяности. Переправить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном( любым, или просто с водой), посолить, поперчить, варить минут 5-7.
При подаче посыпать зеленым лучком и любой любимой зеленью и сухариками
Если вы хотите сделать суп более сытным, то заранее сварите картошку, разомните ее и добавьте в суп, можно забелить супчик сливками.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #383 :
01 Марта 2014, 09:44:22 »
Ой, Люда! Супчик из детства. Отец такой же супчик готовил, только называл его сухарница.
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #384 :
01 Марта 2014, 09:47:31 »
Цитата: ТатьянаЧ от 01 Марта 2014, 09:44:22
Ой, Люда! Супчик из детства. Отец такой же супчик готовил, только называл его сухарница.
Здорово!
А сама готовишь такой?
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #385 :
01 Марта 2014, 09:51:09 »
Нет, не готовлю. Я вообще супы оооочень редко готовлю.
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #386 :
01 Марта 2014, 09:52:33 »
А у меня муж любит супы, так что у меня суп всегда быть ОБЯЗАН
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #387 :
01 Марта 2014, 10:01:11 »
А вот я недельку в отпуске буду, сухариков насушу и приготовлю такой супчик.
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #388 :
01 Марта 2014, 10:09:35 »
Вспомнишь детство
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #389 :
01 Марта 2014, 20:30:55 »
Мои мужики любят галушки. А Гриня - картофельный суп. Еще котируется у нас рассольник и суп с яйцом. Летом за обе щеки уминается щавелевый суп.
Записан
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
59
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...