Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547638 раз)
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #375 : 26 Февраля 2014, 15:47:42 »

Что-то у нас крапивы полно, но я ни разу ее не использовала при готовке. В основном удобрения замачивала и курочкам крошила....
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #376 : 26 Февраля 2014, 15:50:08 »

Мои даже просят весной ее приготовить, приучила уже.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #377 : 26 Февраля 2014, 15:56:19 »

А у меня безотходное производство, когда шпарю крапиву воду сливаю и голову полощу после помывки
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #378 : 27 Февраля 2014, 15:51:09 »

Как-то уже хочется весенне-летнего рациона, например холодного супчика.

ХОЛОДНЫЙ СУП С РЫБОЙ

Филе белой рыбы отварить со специями ( можно взять копченую рыбку).
В тарелку положить рыбу, залить томатным соком, добавить зеленый лук, укроп. При желании добавить перчик чили, оливки и лимончик.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #379 : 27 Февраля 2014, 15:56:57 »

хочу попробовать
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #380 : 27 Февраля 2014, 16:01:09 »

Попробуй, Нташенька, никакой экзотики, все доступно и не затратно по времени.
Если остренькое любите, то можно еще в сок добавитьнемного хрена.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #381 : 28 Февраля 2014, 08:49:27 »

Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо, в пост весьма актуально

БАКЛАЖАН ТУШЕНЫЙ С ПЕРЛОВКОЙ

Баклажан крупненько нарезать, морковку нарезать кружочками. Слегка припустить на капельке растительного масла. В толстостенную посуду насыпать перловку, выложить овощи, добавить соль, перчик и долить воды.
Готовить в духовке. Можно готовить сверху на плите, тогда надо внимательно следить, чтобы не пригорело.
Подавать, посыпав зеленью.

Я готовлю  и ем без растительного масла, можно класть сырые овощи и добавлять масло в готовое блюдо.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #382 : 01 Марта 2014, 09:18:22 »

У французов есть свой луковый супчик, а у нас свой

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Много репчатого или лука порея ( можно и того и другого), порезать не толстыми полуколечками, припудрить мукой и обжарить на хорошем масле со щепоткой сахара до румяности. Переправить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном( любым, или просто с водой), посолить, поперчить, варить минут 5-7.
 При подаче посыпать зеленым лучком и любой любимой зеленью и сухариками

Если вы хотите сделать суп более сытным, то заранее сварите картошку, разомните ее и добавьте в суп, можно забелить супчик сливками.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #383 : 01 Марта 2014, 09:44:22 »

Ой, Люда! Супчик из детства. Отец такой же супчик готовил, только называл его сухарница.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #384 : 01 Марта 2014, 09:47:31 »

Ой, Люда! Супчик из детства. Отец такой же супчик готовил, только называл его сухарница.
Здорово! А сама готовишь такой?
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #385 : 01 Марта 2014, 09:51:09 »

Нет, не готовлю. Я вообще супы оооочень редко готовлю.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #386 : 01 Марта 2014, 09:52:33 »

А у меня муж любит супы, так что у меня суп всегда быть ОБЯЗАН
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #387 : 01 Марта 2014, 10:01:11 »

А вот я недельку в отпуске буду, сухариков насушу и приготовлю такой супчик.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #388 : 01 Марта 2014, 10:09:35 »

Вспомнишь детство
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #389 : 01 Марта 2014, 20:30:55 »

Мои мужики любят галушки. А Гриня - картофельный суп. Еще котируется у нас рассольник и суп с яйцом. Летом за обе щеки уминается щавелевый суп.
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines