Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Апреля 2025, 08:56:04
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
59
Автор
Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS (Прочитано 566286 раз)
Юлия Б.
Ветеран
Offline
Сообщений: 1190
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #480 :
28 Мая 2014, 09:05:38 »
С шампиньонами можно? А то в прошлом году грибов было у нас много, на всю зиму и весну хватало, а как в этом - неизвестно...
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #481 :
28 Мая 2014, 09:06:53 »
Можно, конечно, Юленька, вкус и аромат иначе, но не менее вкусно.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #482 :
02 Июня 2014, 08:08:35 »
Сейчас, когда капуста молодая и много свежего салата можно приготовить
РЫБА В КАПУСТЕ( салате)
Рыбку разделить на порционные кусочки, слегка подсолить и завернуть каждый кусочек в капустный лист. Можно брать любую капусту или салат.
Приготовить на пару.
Подавать можно просто так или с соусом на ваш вкус.
Например: мелко нарезать помидор, добавить щепотку сахара, чили перчик ( лучше свежий) и протушить с капелькой растительного масла. Кто любит, можно добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #483 :
02 Июня 2014, 10:38:28 »
Очень понравился рецепт! СпасиБо, Людмилка!
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #484 :
02 Июня 2014, 11:59:53 »
Пользуйтесь на здоровье!!!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
Offline
Сообщений: 8054
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #485 :
02 Июня 2014, 15:21:17 »
Спасибо. Интересный рецепт, надо попробовать...
Записан
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ев гения
Ветеран
Offline
Сообщений: 2826
Санкт-Петербург
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #486 :
02 Июня 2014, 19:14:05 »
Люда, делала ли ты сама соус тартар? если делала, напиши пожалуйста, рецепт!
и сколько он (домашний) может храниться в холодильнике?
Записан
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #487 :
02 Июня 2014, 19:50:04 »
Цитата: Ев гения от 02 Июня 2014, 19:14:05
Люда, делала ли ты сама соус тартар? если делала, напиши пожалуйста, рецепт!
и сколько он (домашний) может храниться в холодильнике?
Название шокирующее "тартар"
Холодом веет...
Записан
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #488 :
02 Июня 2014, 19:57:43 »
Очень, кстати, удобное блюдо: оно идеально подходит и как праздничное, и как повседневное. Два в одном: первое и второе. Мне очень нравится.
Записан
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #489 :
02 Июня 2014, 20:02:50 »
Наташа, а у меня и в мыслях даже ничего подобного не промелькнуло!
Все в порядке, родная!
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #490 :
02 Июня 2014, 20:53:37 »
Женя, делаю, но не для хранения. Съедается обычно сразу.
СОУС ТАРАТАР
Вареные Яичные желтки растираются с небольшим количеством белого винного уксуса, постепенно добавляется растительное масло. До состояния майонеза. Добавляется мелко нарезанный зеленый лучек.
Для простоты можно желтки растереть сразу с майонезом, можно еще добавлять мелко порезаный маринованый огурец, каперсы или анчоусы.
Я делаю основной, иногда добавляю немного острой горчицы.
Приятного аппетита!
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 21:53:55 от Людмила S.
»
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Hendel
Ветеран
Offline
Сообщений: 5395
Людмила
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #491 :
02 Июня 2014, 22:45:16 »
Каперсы и анчоусы... Знать бы ,что это...
Записан
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #492 :
02 Июня 2014, 22:56:04 »
Каперсы - вот:
Маринованные нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста.
Анчоусы вот:
Ма-аааленькая такая рыбка. Хамса по-нашему.
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Hendel
Ветеран
Offline
Сообщений: 5395
Людмила
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #493 :
02 Июня 2014, 23:02:01 »
Ну, вот , другое дело!
Записан
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #494 :
03 Июня 2014, 05:16:54 »
Цитата: Hendel от 02 Июня 2014, 22:45:16
Каперсы и анчоусы... Знать бы ,что это...
Люда, я возле тебя рядом стою в данном вопросе
Записан
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
59
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...