Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Почему вы выбрали православие, а не другое вероисповедание?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Почему вы выбрали православие, а не другое вероисповедание?  (Прочитано 93631 раз)
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #60 : 13 Мая 2012, 17:46:54 »

смотрела передачу про Анну Герман.Она накануне смерти стала адвентисткой-бабушка её была адвентисткой.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 18:01:32 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Павел Малый
Гость
« Ответ #61 : 13 Мая 2012, 17:53:44 »

Эх, злодейская Америка!  http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=92132
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #62 : 13 Мая 2012, 17:55:38 »

Пока подбирала информацию, обратила внимание - в комментах адвентисты активно нападают на Православную церковь и обвиняют во всех тяжких.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #63 : 14 Мая 2012, 09:59:17 »

Всегда с большим почтением относилась и отношусь к тем, кто НЕ равнодушен, НЕ проходит мимо, кто, не смотря на собственную занятость, уделяет массу времени для борьбы и доказательства ИСТИНЫ. "Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся." Помоги и укрепи вас Господь!
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #64 : 14 Мая 2012, 10:47:57 »

Эх, злодейская Америка!  

Кстати, по поводу Америки. Намедни услыхал, что их уважаемый президент, Барак Обама который, открыто высказался в поддержку однополых браков.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24578849.html

В общем, каков поп....
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 10:57:44 от Николай Ф » Записан
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #65 : 14 Мая 2012, 11:12:36 »

Кстати иногда посещают такие мысли: какое счастье, что я родилась у русской женщины, крещенной в православии! Ведь все абсолютно души безсмертны, но, как бы в то же время, и не виновны в своем происхождении. Вот смотришь иной раз по телевизору на южно-американских аборигенов и ..... мягко сказать, отторопь берет от сознания того, что они тоже от Адама и Евы. Хотя, если честно, то хочется отнести их к "классу" по Дарвину. А ведь и я могла родиться у одной из таких  ! Может я грешу такими рассуждениями, но что есть, то есть.
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #66 : 14 Мая 2012, 11:19:03 »

Елена, я благодарен Богу за всё, но, в частности, за то, что родился в Россиии и принял Православную веру. Впервые такие мысли посетили, когда узнал о том, как живут мусульмане, индуисты, сикхи вскякие и т.п., об их нравах.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 11:22:14 от Николай Ф » Записан
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #67 : 14 Мая 2012, 14:44:14 »

Как-то смотрела серию фильмов о современных людоедских племенах, живущих где-то в джунглях каких-то тихоокеанских островов. Ученые в качестве эксперимента пересказали им Новый Завет, практически пытались принести им Благую Весть. Так вот, для них героем (о Божественности в их восприятии речи не шла, видимо, у них нет такой категории), вызывающим уважение, оказался вовсе не Господь Иисус Христос, а Иуда. Почему? Загадка. Видимо, порочность глубоко в генах этого малого народа.
С другой стороны, вспомнились и племена, живущие на территории современной России в 19 веке - алеуты, эвены, якуты и другие, которым миссионерстовал Иннокентий Иркутский и другие отцы. Да, многие крестились формально, и даже по несколько раз, так как после Крещения дарили подарки. Но!! Я всегда вспоминаю случай, когда бывший шаман покрестился, полностью раскаявшись в своих прежних занятиях, и ему являлись потом ангелы, чтобы предупредить о приезде святого Иннокетия Иркутского и в других случаях. Этот человек называл их просто - Парни в белых рубахах. Случай зафиксирован документально и говорится, что этот новокрещенный был свят.
Отчего одни могут принять благодать, а другие нет? Кто знает, если бы этим людоедам проповедовал такой отец, как св. Иннокентий, может быть они приняли бы Христа?

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #68 : 14 Мая 2012, 16:25:46 »

Есть такое предание, что каждый вечер, перед заходом солнца, каждый Ангел несет ввысь добрые дела своего "подопечного" за день. Своего рода -ежедневная отчетность на духовном уровне. Тоже самое проделывают и падшие аггелы. Всякая сделанная мерзость, как то, например, замерз пьяный под забором; сосед с соседом разругались, кто-то кого-то зарезал, ну и пр.,-  ничто по сравнению с тем, как подвести к духовному падению подвижника. В это время в аду происходит всеобщее ликование падших духов. И вот, когда, в противовес, из их лап вырывается чья-то душа, прежде служившая им, происходит что-то вроде страшного взрыва и военной атаки, как сильнейшие нападки духов злобы, с целью запугать и вернуть назад "непокорную" душу... Поэтому, можно представить себе, что пришлось пережить тому же шаману, обратившемуся в православие..
Павел Малый
Гость
« Ответ #69 : 17 Мая 2012, 11:05:45 »

Кстати иногда посещают такие мысли: какое счастье, что я родилась у русской женщины, крещенной в православии! Ведь все абсолютно души безсмертны, но, как бы в то же время, и не виновны в своем происхождении. Вот смотришь иной раз по телевизору на южно-американских аборигенов и ..... мягко сказать, отторопь берет от сознания того, что они тоже от Адама и Евы. Хотя, если честно, то хочется отнести их к "классу" по Дарвину. А ведь и я могла родиться у одной из таких  ! Может я грешу такими рассуждениями, но что есть, то есть.
Елена, я благодарен Богу за всё, но, в частности, за то, что родился в Россиии и принял Православную веру. Впервые такие мысли посетили, когда узнал о том, как живут мусульмане, индуисты, сикхи вскякие и т.п., об их нравах.
Несмь якоже причие человецы!
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #70 : 17 Мая 2012, 12:40:15 »

[/quote]
Несмь якоже прочие человецы!
[/quote]А ведь именно так я и думаю! Можно уважительно относиться ко всем конфессиям, которые только есть, но никак не хочу даже представить себя вместе с ними.
Павел Малый
Гость
« Ответ #71 : 17 Мая 2012, 17:22:49 »

http://www.pravmir.ru/sektantskoe-dvizhenie-vnutri-cerkvi/
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #72 : 17 Мая 2012, 17:40:05 »

Павел, спасибо огромное. Очень дельная статья. К большому сожалению не умею "слизывать", а так бы надо занести ее в свою папку. Сегодня же зачитаю своему мужу, а потом еще знакомым. Как раз то, что нужно, т.к. часто именно это бытует в разговоре.
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #73 : 17 Мая 2012, 18:00:06 »

Проповедью должна быть вся его жизнь: так, чтобы неверующие люди, глядя на его поступки, убеждались в правде православия.

Никого не убеждаю. Увы.

Статья хорошая, жаль только, что говорить приходится об этом. Слишком много, значит, маргиналов от Православия.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Павел Малый
Гость
« Ответ #74 : 17 Мая 2012, 18:18:48 »

Вот и поговорить бы о том, что есть Православие, и что таковым не является.
Встречал у Св.Отцов мысль, что Христос, создав Церковь Свою, тем самым создал "новое человечество". ("Кто во Христе, тот новая тварь"). Это "новое человечество" имеет начало, но не имеет конца, православная Традиция (не куличи и пасхи, а традиция восприятия Евангелия) как раз, по-моему и есть православная вера...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Почему вы выбрали православие, а не другое вероисповедание?
Перейти в: