Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как жизнь называют даром?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: Как жизнь называют даром?  (Прочитано 187141 раз)
Irina
Гость
« Ответ #150 : 13 Мая 2008, 22:01:51 »

Марина, да люди просто работу боятся потерять...
А миссионерство вовсе не заключается в обсуждении бытовых проблем или личностей... Если говорить о духе, а не о букве, то слушают подругому...
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #151 : 13 Мая 2008, 22:11:45 »

А миссионерство вовсе не заключается в обсуждении бытовых проблем или личностей... Если говорить о духе, а не о букве, то слушают подругому...

Не на каждой работе и не со всеми людьми можно говорить на такие темы. 

Андрей
Ветеран

« Ответ #152 : 13 Мая 2008, 22:12:15 »

Затроньте на моей работе тему , например,  о музее и епархии. (про то, что музей не отдает здания епархии).Никакие аргументы не помогут. Убедилась, что пусть между собой обсуждают, чем я буду слушать про то, что Владыка лицемер и все врет, после передачи зданий он в Кремль никого не пустит.

можно по их ревности догадаться кто ими движет. с такими убежденными и "добрыми" лицами стреляли в иконы, казнили верующих и.т.д. с пеной у рта доказывали что Бога нет, хотя им то какая разница ведь свобода же в просвещенном обществе.
марина ш
Гость
« Ответ #153 : 13 Мая 2008, 22:13:37 »

Марина, да люди просто работу боятся потерять...
При чем тут потеря работы? Мы не ситуацию на работе обсуждаем. А о духе говорить... Так если человек настроен против священников и Церкви, какой разговор о духе? Даже дьякона Андрея Кураева не все воспринимают с его миссионерством. И "малым миссионерством"  даже нелегко заниматься. Плавали-знаем.Даже с родственниками непросто. Ни слушать, ни читать не будут. Так и говорят-"не могу, не мое", даже доступную литературу.
Слушают хорошо, когда сердце хоть как-то начинает открываться для этого.
 Ваш опыт, наверное, другой опыт.Посоветуйте мне для общения с такими "труднопробиваевыми, склонными к вере в судьбу " тактику, литературу.
Андрей
Ветеран

« Ответ #154 : 13 Мая 2008, 22:18:56 »

служители культуры самые непробиваемые враги Церкви, ведь в основном все что они могут в России показать принадлежало Церкви. есть конечно исключения.
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #155 : 13 Мая 2008, 22:22:35 »

При чем тут потеря работы? Мы не ситуацию на работе обсуждаем.

Ирина наверное имела в виду, что пока здание консистории в Псковском Кремле приносит доход, просто так его никто не отдаст.

Irina
Гость
« Ответ #156 : 13 Мая 2008, 22:25:03 »

История, кажется из Отечника, но я ее очень люблю и часто рассказываю, так что не обессудьте, если повторюсь.
Пришел христианин наниматься на работу к язычнику, Второй согласился его взять, если христианин ни слова не будет говорить о вероучении, на что получил согласие.
Через два года язычник пришел к христианину с просьбой крестить его:"Потому,-сказал язычник-что я хочу быть таким же, как Ты"
Я думаю, что наше поведение должно говорить за нас лучше всяких слов.
И еще мне кажется, лучше не держать себя в позиции метания бисера перед свиньями, а мне, например, полезнее прислушаться к собственному хрюканью... Ведь Господь не лишает меня Своего бисера...
Андрей
Ветеран

« Ответ #157 : 13 Мая 2008, 22:26:15 »

они вообще прихватили себе Церковное добро и объявили общим достоянием - святотатцы.
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #158 : 13 Мая 2008, 22:32:01 »

они вообще прихватили себе Церковное добро и объявили общим достоянием - святотатцы.

Интересно то, что в нашем Пскове сохранилось до наших времён очень много зданий принадлежащих церкви. Похоже предки умели строить на века.
OLGA_M
Ветеран

Email
« Ответ #159 : 13 Мая 2008, 22:33:38 »

По поводу "миссионерства". Задают вопросы, слушают, интересуются,а если я вижу интерес, то почему бы и нет? Это маленькая ниточка из большого клубка. Начни разматывать, и она приведет человека, дай Бог, туда, куда ходишь ты

Надейся и верь
Андрей
Ветеран

« Ответ #160 : 13 Мая 2008, 22:34:16 »

Интересно то, что в нашем Пскове сохранилось до наших времён очень много зданий принадлежащих церкви. Похоже предки умели строить на века.

так везде строили церковные здания. Богу всегда посвящалось лучшее вот и стоит до сих пор. а теперь так реставрируют некоторые деятели культуры, что руки бы поотрывал.
Irina
Гость
« Ответ #161 : 13 Мая 2008, 22:37:05 »

так везде строили церковные здания. Богу всегда посвящалось лучшее вот и стоит до сих пор. а теперь так реставрируют некоторые деятели культуры, что руки бы поотрывал.
Потому, как нынче карман, поважнее Бога...
Андрей
Ветеран

« Ответ #162 : 13 Мая 2008, 22:38:13 »

Слава Богу не у всех!
марина ш
Гость
« Ответ #163 : 13 Мая 2008, 22:38:37 »

Вы правы- от нашего поведения многое зависит.Ведь первые христиане становились христианами , глядя на принявших веру.
Хотя неверующие предъявляют завышенные требования даже к священникам, забывая, что вмиг не изменишься, что "ничего человеческое нам не чуждо"в смысле , например, от осуждения сразу не избавишься.   Объявившему себя христианином предъявляются другие требования.
А насчет Кремля.То , извините, я имела в виду Рязанский Кремль, так живу в Рязани.Но ситуации у нас очень схожи в этом вопросе.
Андрей
Ветеран

« Ответ #164 : 13 Мая 2008, 22:41:43 »

Вы правы- от нашего поведения многое зависит.Ведь первые христиане становились христианами , глядя на принявших веру.
Хотя неверующие предъявляют завышенные требования даже к священникам, забывая, что вмиг не изменишься, что "ничего человеческое нам не чуждо"в смысле , например, от осуждения сразу не избавишься.   Объявившему себя христианином предъявляются другие требования.
А насчет Кремля.То , извините, я имела в виду Рязанский Кремль, так живу в Рязани.Но ситуации у нас очень схожи в этом вопросе.

к священникам справедливо предъявляют завышенные требования. когда же их Архиереи устрожат и наказания придумают. столько людей из-за простого неопрятного поведения даже соблазняются.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как жизнь называют даром?
Перейти в: