Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как жизнь называют даром?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: Как жизнь называют даром?  (Прочитано 187164 раз)
Irina
Гость
« Ответ #165 : 13 Мая 2008, 22:43:16 »

Марина, значит мы должны еще больше стараться, ради наших близких, если мы их любим и желаем им добра, т.е. жизни и радости во Христе...
марина ш
Гость
« Ответ #166 : 13 Мая 2008, 22:47:11 »

Стараемся и будем стараться.
Лучше слов могут быть только дела!
Irina
Гость
« Ответ #167 : 13 Мая 2008, 23:09:42 »

Стараемся и будем стараться.
Лучше слов могут быть только дела!
Обнимаю Вас!
Olga2
Пользователь
**

« Ответ #168 : 14 Мая 2008, 21:25:05 »

Марина, спасибо вам за стихотворение, которое вы привели в этой теме. Очень уж оно правильное.  Прочла, и как-то больно стало за таких "мальчиков". Наверное потому, что среди моих самых близких людей есть именно такие. Вот дам почитать, может задумаются. А то бесед на эти темы они не любят. А здесь коротко, доступно и красиво сказано о самом главном.
А кто автор этого стихотворения?
Приведу его еще раз, вдруг кто-то не прочел.

Мальчик мой милый в коротких штанишках!
Я ухожу, а ты остаешься.
И будут твердить тебе устно и в книжках,
Что ты перестройки всемирной добьешься.
Что ты полетишь на другие планеты,
Поставишь на службу расщепленный атом,
У космоса новые вырвешь секреты
И сделаешь мир бесконечно богатым.
Что ты чудодействием техники брызнешь
На все, что подвержено Смерти и Горю,
И люди придут к ослепительной жизни
Не где-то, когда-то, а близко и вскоре.
Мой милый, мой бедный доверчивый мальчик,
Все это - игрушки, твое обольщенье.
Чем дольше играешь, тем дальше и дальше
Отводится миг твоего просветленья.
Но смерть приведет этот час за собою.
Поймешь ты, да поздно, уж силы иссякли,
Что целую жизнь ты бессмысленно строил
Удобное кресло к финалу спектакля.
Что путь твой был предков извечной тропинкой,
Что двигался, дедов своих не догнав ты,
Хотя они шли в большинстве по старинке,
А ты пролетел в корабле астронавта.
И вот уже Смерти всеобщие двери!
Войдешь в них и ты со всемирным теченьем,
И скажешь: - Зачем я, зачем я не верил,
Что жизнь - это к Вечности приготовленье.
Зачем не собрал я богатство другое -
Сокровища сердца! Они б не иссякли,
Ведь целую жизнь ты бессмысленно строил
Удобное кресло к финалу спектакля.
Irina
Гость
« Ответ #169 : 14 Мая 2008, 22:15:32 »

Оля, мне очень стыдно, но я не поняла ни для чего это было написано, ни почему пришлось излагать все в стихотворной форме? У Пушкина как-то все сразу понятнее...
Olga2
Пользователь
**

« Ответ #170 : 14 Мая 2008, 22:42:11 »

На каком-то форуме нашёл очередную цитату, размышления не церковного человека о жизни. Привожу её целиком. Думаю, что  многим посетителям сайта будут интересны коментарии форумчан на эту тему.

Цитата

Почему люди такые злые, зависчивые и так любят друг друга подсырать??
Вот это, я наивная!!!!!!!!
В лицо всегда говорят одно, а за спиной - другое.....

В жизни не бывает действий просто так. Всё происходит по задуманному сценарию. Кто-то свыше всё строит, играя нами, как марионетками. А мы, наивные, думаем, что вправе руководить своей жизнью сами. Какие же мы глупые! В возрасте 5 лет нам попросту незаметно силы свыше вбивают наши последующие действия. Кому повезёт, тот становится Великим Человеком, а другой – никем. И где справедливость? А в том – то и дело – справедливости не бывает, не бывает и открытий, развития человечества. Для сил свыше мы просто игра-симулятор, которая доставляет удовольствия. Никому неинтересно наше мнения, и то, что нам иногда бывает больно, неприятно причинять другому зло. Они устанавливают законы, чтоб мы их нарушали: в наше подсознание вкладывают, что можно убивать друг друга, можно портить природу, уничтожать всё, что не понравится. Зная, что делать такое всеми законами запрещено, мы идём против закона. В следствие, Мы не в силе объяснить, зачем мы поступаем таким или иным способом. Выигрывает не сильнейший, а личность, которая более симпатична игроку. Люди равные во всём - это всё подсознание, повергающее всех в шок. Сделав новое открытие, личность думает, что сделала это сама, но кто знает – всё было решено ещё до рождения этой особы.

Часто в книгах, на улицах, в фильмах люди слышат фразу: «Такова жизнь!». Врут они говоря это, сами того не понимая. Жизни нет, есть увлечённая игра, в которой отсутствует выигрыш или проигрыш. Смерть человека – игрок убирает наскучившего ему игрока. А мы, наивные люди, верим, что человек состарился, умер. Исследуем про жизнь после смерти. Скажу вам честно: «Нет никакой жизни не после смерти, не сейчас. Есть театральный мир, в котором каждый играет свою роль. Роль выбирается за нас. Мы не вправе руководить чем-то».

Трудно поверить во всё вышеописанное, но это реальность, которую давно пора понять, осознать. Никто не задавал вопрос: для чего мы живём, зачем я родился, почему именно со мной это произошло. Ответы на эти вопросы знают все, но каждому трудно поверить в это, хочется чего-нибудь человеческого. Ах! Не дождётесь. Жизнь человека - часть развлечения сил свыше.

Прочла. Полный бред. Искренне жаль этого человека, который так рассуждает о своей жизни. И даже не ожизни, а о существовании, причем жалком. Не видит он Света и Истины.
Как можно считать, что жизни нет!!! Неужели даже эта  чудная весна за окном, цветущие сады, пение птиц не дают ощущения того, что мы часть этой кипящей ЖИЗНИ?
Только мы сами своими действиями и поступками строим свою судьбу каждый день, каждый час, каждую минуту. А милосердный Бог еще и помогает нам в этом. Хочет, чтобы каждый был спасен. Прмысел Божий о нас грешных действует постоянно.
Приведу свой личный пример.
Как-то хотела я совершить один поступок. Знала, что это не по христиански, что лучше этого делать не стоит. Но эгоистичные чувства постепенно возобладали над разумом, и я решилась.
И вот ночью мне снится моя покойная бабушка, которая была очень верующей и меня очень любила. Во сне она ничего не сказала мне, но очень строго и печально смотрела. И тут же утром мне звонит моя мама и говорит о том, что и ей в эту ночь снилась бабушка. Сон был такой. Идет большая нескончаемая толпа людей. А впереди пропасть. И все эти люди падают в нее. Мама видит, что и я иду в этой толпе со всеми. бабушку она не видела, но вдруг слышит ее голос: "Катенька(это мама моя), ты Олю то окликни, она же дочка твоя!" Мама меня окликнула, и я остановилась.
Когда мама рассказала мне об этом, я сразу все поняла и не сделала то, что хотела. За что по сей день благодарю Бога и Его Промысел обо мне.
так что никто нами не управляет, а лишь помогает нам встать на истинный путь и не сбиться с него.
марина ш
Гость
« Ответ #171 : 15 Мая 2008, 06:39:54 »

Olga2, автор стихотворения-Александр Солодовников, о нем есть информация в Интернете. Стихотворение называется "Смотря на детей", написано в 1960-е годы.
А вот почему Ирине оно непонятно- даже странно...всё так просто...
Irina
Гость
« Ответ #172 : 15 Мая 2008, 08:03:47 »

Olga2, автор стихотворения-Александр Солодовников, о нем есть информация в Интернете. Стихотворение называется "Смотря на детей", написано в 1960-е годы.
А вот почему Ирине оно непонятно- даже странно...всё так просто...
Я, Марина, Пушкина люблю, Тютчева, Лермонтова, Майкова, Блока, Есенина, Ахматову... и т.д....
Если Вы не находите разницы, то зачем сотрясать интернет....?!
Olga2
Пользователь
**

« Ответ #173 : 15 Мая 2008, 13:22:04 »

Оля, мне очень стыдно, но я не поняла ни для чего это было написано, ни почему пришлось излагать все в стихотворной форме? У Пушкина как-то все сразу понятнее...
Полагаю, что в стихотворной форме все изложено просто потому,  что автор поэт. А у таких людей мысли, даже порой непроизвольно, складываются в стихи.
Ну, а написано оно, думаю, для того, чтобы задумались некоторые о смыле Жизни. Те, кто надеется только на самих себя, свой кошелек, на достижения медицны и научно-технического прогресса. Те, кого обуяло неверие и гордыня.
А о таланте Пушкина никто и не спорит...
Irina
Гость
« Ответ #174 : 15 Мая 2008, 19:07:50 »

Оль, я Вам очень признательна за объяснение, но тут мне вспомнилась строка из произведения поэта(тут не отнимешь), но не слишком мною любимого:"Поэтом можешь Ты не быть, но гражданином быть обязан!" И, мне кажется, в данном случае, поэтом лучше не быть...
В России всегда было особое отношение к поэтам, да и язык русский раскрывает широчайшие горизонты творчества. Но, простите, графоманство с претензией на полумышление, мне читать не интересно. Кстати, даже среди наших современников, есть Богом одаренные люди и Поэты. Например Александр Адиянов. Попробую найти его стихи в сети(у меня почистили компьютер и я потеряла все свои "закладки")
Оля, Вы напрасно принимаете мое отношение так лично. Искусство - дело вкуса, в конце-концов;) Один любит кашу с маслом, а другой с хлебом, поди, докажи! Ну, а для себя я всегда считала, что планку лучше завысить, чем опустить слишком низко.
Olga2
Пользователь
**

« Ответ #175 : 15 Мая 2008, 21:44:43 »

Искусство - дело вкуса, в конце-концов;)
Вот именно.
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #176 : 15 Мая 2008, 22:18:04 »

Затроньте на моей работе тему , например,  о музее и епархии. (про то, что музей не отдает здания епархии).Никакие аргументы не помогут. Убедилась, что пусть между собой обсуждают, чем я буду слушать про то, что Владыка лицемер и все врет, после передачи зданий он в Кремль никого не пустит.

И это от части правда, есть люди которые специально приходят непотребные вещи совершать в Кремле. У нас в Пскове долгое время на стенах и в зданиях кремля собиралась молодёжь просто для того что бы выпить. Крыльцо приказной палаты было разрисовано, на нём устраивались ночные посиделки. Всё это продолжалось до тех пор пока не появилась в Кремле охрана и один хозяин.

Сходная ситуация была и в Покровском комплексе. До тех пор пока о. Владимир (Танцурин) не стал следить за порядком.
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #177 : 15 Мая 2008, 22:32:18 »

У меня на работе в разговоре с сотрудниками случайно возник вопрос сходный с нашей темой. И вы знаете все из присутствующих верят в судьбу. Ну а если не совсем в судьбу,то в то что жизнь конкретного человека определяется обстоятельствами и серьёзно в ней изменить ни чего нельзя.

Что интересно верят в судьбу, а девушку за брюки в храме готовы растерзать. Вот какая отвёртка получается...
OLGA_M
Ветеран

Email
« Ответ #178 : 15 Мая 2008, 23:03:30 »

По поводу статьи, выложенной Эндрю. Долго размышляла, сама с собой спорила.
Это очень удобная позиция - свалить все на некоего кукловода. Я - кула и с меня взятки гладки. А сделать усилие, а переступить через хочу и не могу? А вытащить себя за волосы из болота с квакающими лягушками (оно у каждого свое, такое болотце). А вытаскивать себя можно по разному. Ограничением в еде, жестким. Работой на износ, когда просто отключаются дурные мысли. Работой санитаром в детском отделении (недолго, чтобы в чувство прийти от собственных невзгод, зачастую выхоленных и взращенных).
А тут просто лапки поднял и пузом кверху, я - пас, я - марионетка.
Ты - человек. Встань, не можешь- ползи, только не ной. И верь в чудеса. Без этого тошно живется на свете, когда вокруг все меркантильно, и вместо зрачков - счетчик дензнаков.
Пожалеть у нас, русских, себя - народная забава. Да свалить вину на кого-нибудь, да пнуть в сочуствующего, чтоб не мешал упиваться муками.

Надейся и верь
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #179 : 19 Мая 2008, 19:58:24 »

По поводу статьи, выложенной Эндрю. Долго размышляла, сама с собой спорила.
Это очень удобная позиция - свалить все на некоего кукловода. Я - кула и с меня взятки гладки.

Ни как не собраться и не написать коментарии на статью. Но про судьбу есть одна мысль.

Всё в руках Божьих. Нужно научиться, с душевным спокойствием принимать всё, что посылает Господь.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как жизнь называют даром?
Перейти в: