Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 284258 раз)
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #75 : 19 Мая 2011, 12:46:31 »

И конечно же, Чудотворная икона Божией Матери Жировицкая, которая  была явлена в 1470 году пастухам местечка Жировичи в величественном сиянии на ветвях груши, росшей над ручьем." Жировицкая икона Богородицы «Умиление», явленная на яшмовом камне и помещенная в иконостасе возле Царских Врат главного монастырского Успен¬ского храма. Камень, на котором явилась Богородица, находится под алтарем Богоявленской монастырской церкви. Под алтарем Успенского храма находится часовенка, а в ней — колодец со святой водой. Летописи доносят до нас сведения о том, что камней, привезенных для строительства лавры, за ночь становилось в пять раз больше. Жировицкие травы, вода из источника, чудотворные камни особенно почитались многочисленными паломниками, которые идут из Беларуси, Украины, Польши, России и других православных и славянских стран в монастырь за духовной помощью и телесным исцелением". Про сам монастырь расскажу,если захотите позже. С Божьей помощью,в монастыре я побывала.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 12:50:15 от Марина_ » Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #76 : 19 Мая 2011, 12:48:27 »

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ЖИРОВИЦКАЯ

* Image060.jpg (16.27 Кб, 200x289 - просмотрено 1367 раз.)

* Image060.jpg (16.27 Кб, 200x289 - просмотрено 1297 раз.)

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #77 : 19 Мая 2011, 12:49:41 »

почему то получилось два раза...

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #78 : 19 Мая 2011, 13:17:10 »

Спаси Господь, Мариночка! Читаю твои интереснейшие рассказы и благодарю Бога за нашу встречу с тобой!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марти
Ветеран

Марина

« Ответ #79 : 19 Мая 2011, 14:09:07 »

Марина, очень интересно рассказываешь о святынях. И вообще здорово, что пятничные посиделки растягиваются на неделю!
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #80 : 19 Мая 2011, 14:26:11 »

Дорогие сестрички! Спаси Господи Вас за добрые слова! Это я каждый день благодарю Господа, что послал мне знакомство с вами. Я здесь нашла действительно близких мне людей! Храни Вас и Ваших близких Господь.

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #81 : 19 Мая 2011, 14:29:14 »

А я немного волнуюсь, что мои рассказы какими-то очень длинными  получаются (хочется все подробно рассказать)... . Но прочитав, что вам интересно, немного успокоилась.

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #82 : 19 Мая 2011, 14:33:54 »

Мариночка!!!  Они ужас какие короткие, твои рассказы. Хочется читать и читать. И как здорово, что мы теперь Посиделки на всю неделю растягиваем, намного больше удается узнать. 

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Натуся
Ветеран

р. Б. Наталия

« Ответ #83 : 19 Мая 2011, 15:09:15 »

Марина, как хорошо ты рассказываешь!

А уж "Посиделки"-классный проект!!!

Господи, помилуй!
Марти
Ветеран

Марина

« Ответ #84 : 19 Мая 2011, 15:16:33 »

Ждем еще!!!
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #85 : 19 Мая 2011, 15:50:35 »

Марина, спасибо. Побывала в благочестивом туризме на Белорусской земле. Теперь буду готовится к паломничеству. Благо  у меня в Гомеле живет двоюродная сестра.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #86 : 19 Мая 2011, 17:13:56 »

Очередность не так важна, главное - участие. А на Олимпиаду - в Сочи! (Светлана!!! -  )
[/quote]
Боюсь не получится. Нас, местных в резервацию, остальных по месту жительства, а толстосумы -любители спорта, будут смотреть Олимпиаду.
Я, лучше  буду Вас всех встречать летом, дороги будут пустыми, так как много строится развязок, до Красной Поляны будет ходить легкое метро. Пустят прогулочные катера до Сухуми. Строительство закончится и в Сочи будет тихо,зелено и солнечно.   

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #87 : 19 Мая 2011, 17:16:06 »

Марина,спасибо за твои рассказы,очень интересно всё!
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #88 : 19 Мая 2011, 17:28:22 »

Вот еще в одном государстве побывала.
Марина, спаси Господи, очень познавательно и интересно.
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #89 : 20 Мая 2011, 08:58:08 »

Марина! Спаси Господи за такие захватывающие рассказы! Не устаю благодарить Господа за великое счастье знакомства с нашим форумом! И, разумеется, со всеми форумчанами и форумчанками! 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: