Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 284007 раз)
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #120 : 20 Мая 2011, 12:24:20 »

Сегодня,кажется,праздник Жировицкой иконы Божьей Матери!
Пресвятая Богородица! Спаси нас!
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #121 : 20 Мая 2011, 12:25:53 »

Сестрички! Вы не обижайтесь, если какой вопрос пропустила -потом я обязательно отвечу!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #122 : 20 Мая 2011, 12:27:26 »

Сегодня,кажется,праздник Жировицкой иконы Божьей Матери!
Да, это действительно так. И в этот день съезжаются в монастырь в Жировичи тысячи паломников!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #123 : 20 Мая 2011, 12:56:23 »

В гости на следующей неделе очень хотелось бы сходить к Натальке. Но, говорит, проблемы с компом... Что будем делать? Наталька!!! Слышишь???

Свт. Николай Сербский
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #124 : 20 Мая 2011, 13:01:31 »

Слышу  Но вот с компом действительно проблема, вернется через месяц. Если только днем урывками отвечать 
Но я даже взволновалась сейчас  Неинтересно обо мне, правда.
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #125 : 20 Мая 2011, 13:02:36 »

очень даже интересно, жаль что пока нельзя..

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #126 : 20 Мая 2011, 13:03:17 »

Все. бегу на обед (продукты надо купить). Буду через час. Не расходитесь, ааа.....

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #127 : 20 Мая 2011, 14:07:52 »

Наталька! Вопроса о духовнике у меня вроде бы раньше не было. Но на него сейчас отвечаю, к сожалению, духовника у меня нет.
Марин, а важные для тебя решения как принимаешь?
Мучаюсь, когда принимаю. Мне очень тяжело, что нет у меня духовного наставника и не у кого спросить совета. Но у меня есть хорошая подруга, глубоко верующий человек, работающая в православной организации, вот и стараюсь с ней советоваться. Она очень часто дает мне глубокие советы.

Свт. Николай Сербский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #128 : 20 Мая 2011, 14:25:44 »

Это хорошо, что есть такая подруга! Марина, а сама духовную литературу какую любишь читать? 

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #129 : 20 Мая 2011, 15:11:14 »

Читаю Амвросия Оптинского "Умудряйся и смиряйся". очень нравится Паисий Святогорец

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #130 : 20 Мая 2011, 20:17:52 »

Мариночка, поведай нам, каково тебе было неделю находиться "под прицельным огнем"?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 20:19:23 от Алла » Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #131 : 20 Мая 2011, 21:25:44 »

Мариночка, поведай нам, каково тебе было неделю находиться "под прицельным огнем"?
Ох, волнительно было. Все время думала, что спросят, смогу ли , рассказывая,  главное не упустить. Короче - как на экзамене!!!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 21:30:54 от Марина_ » Записан

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #132 : 20 Мая 2011, 21:26:50 »

Мариночка,очень всё здорово,интересно!
Ещё буду к тебе заходить!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #133 : 20 Мая 2011, 21:30:19 »

Мариночка,очень всё здорово,интересно!
Ещё буду к тебе заходить!
С радостью буду ждать. От волнения многое не сказала, теперь пришла в себя и уже целый  план набросала (мысленно), что хочу рассказать. Конечно, в первую очередь, это о святынях, о храмах своей страны. Может быть и вправду когда-нибудь соберетесь и ко мне в гости приедете. Буду очень рада!!:)

Свт. Николай Сербский
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #134 : 20 Мая 2011, 21:39:08 »

Мариночка, очень-очень интересно читать твой рассказ. Обязательно продолжи, что еще хотела рассказать. Будем ждать с нетерпением. 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: