Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 283983 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #195 : 11 Сентября 2012, 20:31:01 »

Хочу туда. Дальше рассказывай.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #196 : 11 Сентября 2012, 20:31:45 »

Сейчас  продолжу. Пока заминка с фотками.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #197 : 11 Сентября 2012, 20:33:19 »

вот несколько

* DSCF1143_.jpg (189.73 Кб, 717x538 - просмотрено 1338 раз.)

* DSCF1145_.jpg (181.06 Кб, 717x538 - просмотрено 1315 раз.)

* DSCF1149_.jpg (191.79 Кб, 717x538 - просмотрено 1350 раз.)

* DSCF1153_.jpg (182 Кб, 717x538 - просмотрено 1366 раз.)

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марти
Ветеран

Марина

« Ответ #198 : 11 Сентября 2012, 20:33:55 »

Марин, а ты первый раз была в Болгарии?
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #199 : 11 Сентября 2012, 20:35:22 »

В Храме женщины в брюках и без платков?
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #200 : 11 Сентября 2012, 20:35:52 »

В притворе уже стоят подсвечники. Для немощных стоят стулья (кстати, очень красивые). Служба была на болгарском, но ввиду похожести языка – было практически все понятно. Но удивили другое – батюшке прислуживали не просто алтарники, а еще два батюшки, в епитрахилях. Это меня несказанно удивило, мне подумалось – ничего себе  служба! У нас никогда такого и не видела! (Интригу подержу, потом расскажу в чем дело!). Людей в храме было мало, человек 30, все отдыхающие, многие с детьми, (местных не было). Но когда началось причастие – практически всех деток причастили (что меня очень-очень порадовало!).

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #201 : 11 Сентября 2012, 20:36:46 »

В Болгарии мы во второй раз. Первый раз были четыре года назад.
Народ одет кто во что горазд. По-моему там на это не обращают внимание.

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #202 : 11 Сентября 2012, 20:37:01 »

Чувствуется русское влияние
Олигархи,наверное,в России побывали и прониклись.Болгарские храмы несколько другие внутри.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #203 : 11 Сентября 2012, 20:37:31 »

В храме было жарковато и я подумала, что всю службу не выстоим, но потом эта мысль как-то улетела из моей головы и стало так тихо и хорошо на душе, что про жару и не думалось. А когда запели «Верую», мне вообще-то показалось, что я поняла, как себя чувствуют люди в эмиграции, где вокруг все чужое, и только вера, люди стоящие в храме и молитва – это свое, родное. Служба пролетела быстро, и батюшка говорил проповедь, переводила девушка-певчая. А потом заговорил батюшка, который прислуживал в алтаре. Оказалось, что это два батюшки из Москвы, а здесь они просто на отдыхе и тоже пришли на Литургию, поэтому и прислуживали в алтаре. Проповедь была длинная, больше о том, что даже находясь вдали от родины, мы должны идти в храм. Потому как только совместная молитва дает нам силы. И это  - чистая правда. Пригласили местного батюшку в Москву, а то он обмолвился, что никуда и не выезжал. О молитве: записок я не подавала – даже и не видела где их пишут. Но молилась за всех сама – во-время службы читала весь список на чтение Псалтири и имена форумчан, а потом еще раз после службы в том же порядке – уж больно на душе было хорошо, просто хотелось молиться. В церкви находятся две святыни – частица Креста Господня и частица мощей св.Власия. Помолились, приложились.

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #204 : 11 Сентября 2012, 20:38:15 »

Храм действительно очень похож на русский. Но он ведь очень новый.

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #205 : 11 Сентября 2012, 20:39:26 »

А вот ,что причащать детей стали-это уже новое что-то.
Прежде,в 90-е и потом(я давно не была в Болгарии)никто не подходил к Св.Чаше!Один раз в монастыре кто-то причащался,а детей ни разу не видела причащаюшихся.Очень хорошо,раз так!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #206 : 11 Сентября 2012, 20:41:14 »

Практически всех деток причастили, человек 15 их там было. Но это бы были все отдыхающие . Болгар на службе не было..

Свт. Николай Сербский
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #207 : 11 Сентября 2012, 20:42:10 »

Спаси Бог,Мариночка!И за рассказ,и за молитвы.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #208 : 11 Сентября 2012, 20:42:28 »

Вот это ,к сожалению,похоже на Болгарию...

Храм очень красивый,как будто кремлёвские палаты.

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #209 : 11 Сентября 2012, 20:46:29 »

Моя соседка по деревне состоит в знакомстве с упомянутыми олигархами Д.
Рассказывала. У нее квартира совсем недалеко от этого храма. Она все лето там живет. Очень ей там нравится.

Очень-очень захотелось там побывать. Мариночка, Оле твоей что понравилось?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: