Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1301245 раз)
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21243


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1755 : 29 Декабря 2017, 05:55:29 »

Кто какие салаты из капусты делает?
Дайте рецептики.
Можно и самой поискать,да хочется проверенный!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наталья 1234
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3621



« Ответ #1756 : 29 Декабря 2017, 10:12:13 »

Классика-капуста с огурцом и репчатым луком. Залить раст. маслом. Но я не спец.

Добавлю. Огурец натереть на терке.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 10:52:39 от Наталья 1234 » Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22870


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1757 : 29 Декабря 2017, 14:05:05 »

Есть еще такой вариант: тонко нарубленная капуста (на терке можно натереть), распаренный изюм и грецкий орех. Можно зеленое яблоко натереть, лимоном сбрызнуть, чтобы не темнело. Майонез нужен, это с маслом не идет. На любителя такой салат.
Я из капусты начинку делаю для пирожков, а салаты очень редко. Или тушеную капусту, у нас ее все очень любят.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Галина ))
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #1758 : 24 Марта 2018, 11:27:22 »

Постные горячие бутерброды. Картошку натереть на самой мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, на сковороду наливаем масло, не очень много, только чтобы покрыло сковороду, кладем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяной корочки, можно посыпать зеленым луком, укропом. Перекус готов, приятного аппетита

 
Записан

[/url]
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21243


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1759 : 24 Марта 2018, 17:09:36 »

Спасибо,Галя!Как раз хочу чего-нибудь такого....
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3985



WWW
« Ответ #1760 : 24 Марта 2018, 22:12:15 »

Мне очень нравится салат "Рубиновый" - щётка.  Шинкуется очень тонко капуста, на длинной тёрке (как для корейской)морковь и свекла. Всё свежее, не варёное. можно немного маслица и лимончик. 
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21243


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1761 : 25 Марта 2018, 03:18:11 »

А я подсела на репку.Не знаю кто её сажал дед или кто-то другой?
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5409


Людмила


Email
« Ответ #1762 : 25 Марта 2018, 09:52:15 »

Мням!Как вкусно!!!!

Лена, про репку улыбнуло!!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Галина ))
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #1763 : 23 Марта 2019, 18:35:13 »

Открыла для себя новые постные блюда, делюсь
Овсяное молоко. Лучшая альтернатива коровьему или миндальному. Простой, быстрый, дешёвый рецепт.
Конечно, ожидать от него чего то такого не надо, овес он и есть овес, но для коктейлей пойдет. Я правда коктейлей не делала, один раз только с черной смородиной, мне больше нравится кисель и кефир из геркулеса, если есть д
желающие попробовать эти блюда, размещу рецепты

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=QbowsWc0oX4
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 18:37:02 от Галина )) » Записан

[/url]
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21243


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1764 : 24 Марта 2019, 13:45:31 »

В Болгарии продают такую болтушку из овса.Вроде как "кисломолочное"Они любят.Мы покупали-не понравилось.А молочко я бы сделала к кофе,но блендера хорошего нет.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Галина ))
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #1765 : 24 Марта 2019, 14:09:04 »

Лена, я погружным делаю, нормально. У меня тоже хорошего блендера нет. А молоко такое и у нас продается, я правда у себя не видела, но может в городах и есть. Пишут, что очень дорогое, что-то выше ста рублей, когда дома на 10 рублей геркулеса этого молока можно 3 литра сделать

Записан

[/url]
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21243


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1766 : 24 Марта 2019, 21:01:32 »

Да,я видела у нас оно теперь везде.Хотела купить,но дорогое и незачем.Я подумала-самим можно сделать ,и мой собственныйрецепт совпал с тем,что дала ты
 У меня погружной сейчас тоже еле тянет.Берегу его для приготовления хумуса.
Кстати,хумус в магазине стоит рублей 200 маленькая баночка.У меня же рублей 100 -огромная миска на несколько дней.То есть я считаю все ингредиенты : нут,кунжут,постное масло без запаха,лимон,зиру,кориандр,чеснок.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21243


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1767 : 24 Марта 2019, 21:09:33 »

http://bulgaria-dobrich.ru/vkus-bolgarii/boza-chto-eto-takoe/
Вот болгарская "болтушка".Боза называется
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Галина ))
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #1768 : 25 Марта 2019, 09:31:42 »

А молочко я бы сделала к кофе,но блендера хорошего нет.
К кофе то оно как раз и не очень, ну то есть, терпимо, но коровьего молока не заменит, потому что овес. А вот коктейли фруктовые (с бананом) хвалят, я правда не делала, с деньгами сейчас напряженка. Немного улучшила состав, добавила для замачивания чуть больше геркулеса, я на глаз его сыплю в банку, после того как взбмла, налила примерно 2 ложки рпстительного масла и столовую ложку сахара, чуть получше вкус стал. Процеживаю просто через сито, без марлечек, поэтому у меня часть гущи попадает в молоко, ну и ладно. А за рецепт болгарской бозы спасибо, овсяная мука есть, надо поджарить и сделать как в рецепте, закваска  хлебная есть, я на ней хлеб пеку
Записан

[/url]
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #1769 : 25 Марта 2019, 11:05:49 »

А я вот вообще не ем/не пью все эти заменители молока, мяса, майонеза и т.д, и т.п. На мой взгляд, если уж пост, то лучше вообще ограничиться постной пищей, а когда не пост, то есть/пить нормальное молоко, мясо, рыбу и т.д., чем травиться всякой гадостью.
Записан
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines