Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1697594 раз)
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #570 : 22 Февраля 2013, 10:28:03 »

 
Да всего-то 17 часов. Пирог за это время ещё лучше станет. 
Привезу.
Записан
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #571 : 22 Февраля 2013, 10:30:20 »

А! Так из Москвы??? Приезжай!!!!! Я побежала печь!
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #572 : 22 Февраля 2013, 10:53:16 »

 
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #573 : 15 Марта 2013, 22:15:39 »

Кто что будет есть на первой неделе Великого Поста?
Ваши обычные рецепты?
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #574 : 16 Марта 2013, 10:55:29 »

 Я делаю салат. Очень простой.
Капуста белокочанная;
морковь;
лук зеленый или репчатый (по вкусу и желанию);
яблоко (тру на терке и быстро сбрызгиваю столовым уксусом яблочным (или лимоном), чтобы не темнело и  для придания вкуса салату);
Соль по вкусу, специи, немного сахарку.
Жарю на сковороде семя кунжута, добавляю в салат.
Раст. масло (Какое любите).
Кунжут придаёт особый вкус. Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян
Можно добавить и семя льна, но его не жарить.
Ещё я завариваю семя льна. 1 столовую ложку семян льна заливаю стаканом кипятка, когда остынет-пью. Даёт чувство сытости. Семена льна содержат клетчатку, которая способствует появлению чувства насыщения и помогает выведению шлаков и токсинов из организма. Заболевания желудочно-кишечного тракта значительно ослабевают при постоянном употреблении семян льна.
Семена льна обладают антибактериальным, и омолаживающим действием. Калорийность семян льна высокая, но при этом ожирения или проблем с весом не возникает. Пью 2-3 раза в день, когда вспомню. Вообще пить лучше до еды, минут за 20.
Записан
р. Б. Вера
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1936



Email
« Ответ #575 : 21 Марта 2013, 06:55:52 »

В понедельник обошлась так. Во вторник  на поминках - икра кабачковая, чай с мармеладом. Вечером винегрет без масла.
в среду - вечером винегрет доедала с арахисом. А там как Бог даст. Будет труднее т.к. маманя приехала и будет доставать: "Что тебе сварить?"
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #576 : 21 Марта 2013, 08:19:21 »

Мы налегаем на кашки: геркулес, гречка, сдобрим домашними консервами - маринованные помидоры, салаты из балажанов и с фасолью стручковой. Винегрет был и еще тыква жаренная с овощами. Тыкву первый год едим, теперь будем выращивать. Сегодня ожидаются пирожки с картошкой и постный борщ на фасоли.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #577 : 21 Марта 2013, 10:52:43 »

Это уж кого как. Конечно, проще, когда есть огород, но это надо еще овощи сохранить. У нас в это году очень тепло в погребе было, поэтому вся свекла уже почернела, а морковка засохла. На винегреты овощи уже покупаем, хорошо еще, что часть заморозили.
Наташа, сочуствую, что никто не поддерживает тебя делом в стремлении постится. 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Валентина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1491



Email
« Ответ #578 : 21 Марта 2013, 11:05:29 »


Семена льна обладают антибактериальным, и омолаживающим действием...

А ещё семя льна снижает холестерин ... Полезно во всех отношениях.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #579 : 21 Марта 2013, 13:02:26 »

Если +8-10 в подполе, все бесполезно. При большом плюсе она прорастает в песке. У нас морковь до этого года отлично сохранялась в целлофановых пакетах. Правда, чтобы она не портилась, ее нужно заранее обратывать: мыть, обрезать, сушить.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #580 : 21 Марта 2013, 13:13:41 »

В понедельник "за послушание" съела яблоко (очень настаивал начальник). Вторник - винегрет, спагетти со свекольной икрой, чай с медом. Среда - каша геркулесовая на воде, капуста квашеная с маслом и луком, картошка. У меня тоже консервация своя. Правда, мама старается летом. меня обеспечивает на посты ).
Егорка постится путем отказа от просмотра телевизора и игры в танчики. Но только первую неделю ) Больше сказал не выдержит.
Записан
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #581 : 21 Марта 2013, 13:15:08 »

Да, Вера, мы так и храним - моем, обрезаем, закрываем в пакеты и в старый холодильник. Погреба нет и не предвидится. А урожай выращиваем.
Записан
Леонид
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 176



« Ответ #582 : 21 Марта 2013, 14:15:59 »

Немного "экзотики" 

Баклажанная брушетта (брускетта)

Необходимые продукты:
оливковое масло для жарки
1 большой баклажан, порезанный вдоль на кусочки толщиной в полсантиметра
1/4 стакана порезанной свежей мяты
60мл (1/4 стакана ) оливкого масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
чиабатта (итальянский белый хлеб)

Продолжаем готовить
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #583 : 21 Марта 2013, 18:57:16 »

  Интересный рецепт, это, скорее всего, будерброд, на который сверху намазывается паста из тушеного баклажана.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #584 : 21 Марта 2013, 19:05:24 »

Все так вкусненько о своем меню рассказали.
А у меня только гречка, макароны и геркулес(3 злака).
Сегодня купила сухофрукты, сейчас компотик варить поставлю. К утру настоится. Буду витаминизироваться.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 19:07:17 от ТатьянаЧ » Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines