Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1688513 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #975 : 05 Декабря 2013, 21:21:08 »

Лен, и что вот так сырым и надо есть мясо?
После 2-х сложных операций по эхинококкоэктомии печени я очень подозрительно отношусь к таким рецептам  
Мясо нужно обязательно варить, или жарить. Да и рыбу тоже! Совет врачей  
Свинину нельзя так делать, а рыбу лучше морскую.
И я испльзую не уксус, а эссенцию, она "заваривает" рыбу. Да и перец, я кладу чили или кайенский, он микробам жизни вообще не дает.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #976 : 05 Декабря 2013, 21:25:46 »

Лен, и что вот так сырым и надо есть мясо?
После 2-х сложных операций по эхинококкоэктомии печени я очень подозрительно отношусь к таким рецептам  
Мясо нужно обязательно варить, или жарить. Да и рыбу тоже! Совет врачей  
Насколько я знаю эхиноккок переносят собаки чаще....мясо тут не при чем.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #977 : 05 Декабря 2013, 21:42:45 »

Не поняла! Написала ответ на Надино сообщение. И хде оно??!!!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #978 : 05 Декабря 2013, 21:43:51 »

Лен, и что вот так сырым и надо есть мясо?
После 2-х сложных операций по эхинококкоэктомии печени я очень подозрительно отношусь к таким рецептам  
Мясо нужно обязательно варить, или жарить. Да и рыбу тоже! Совет врачей  
в идеале мясо, конечно, сырое, только замаринованное.
Но, когда нам нужно быстрее, то мы его немного пассируем на сковороде.
И морковь отдельно - тоже, но совсем слегка.
Записан
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4013



WWW
« Ответ #979 : 05 Декабря 2013, 21:52:51 »

Насколько я знаю эхиноккок переносят собаки чаще....мясо тут не при чем.
Да нет, Людочка, к сожалению, не только собаки, или даже волки, говорят, овцы, козы.
Меня спрашивали во-первых, о том, как мясо готовим, не ела ли рыбу сырую. На севере же едят строганину, но я такого блюда не признаю. Правда пробовала малосольную сёмгу.
Строго говоря, даже кухонной  доской одной  нельзя пользоваться для сырого мяса, рыбы и овощей.
Но как и во всём мы приходим к пониманию через собственный опыт, как правило, негативный  
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #980 : 05 Декабря 2013, 22:18:44 »

Лучше бы не было такого опыта...
Я рискую рыбу есть, мясо не пробовала
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #981 : 06 Декабря 2013, 09:09:43 »

Думаю не только у меня любимое зимнее блюдо-тушеная квашеная капуста.
Этот рецепт доработаный из двух. Те кто пробует говорят, что это "фирменное"блюдо.
Времени занимает много, но руками почти ничего делать не надо.

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

Квашеную капусту без рассола положить в толстостенную посуду, посыпать сахаром(щедро), черным молотым перцем, добавить воды и растительного масла. Поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на час-полтора.
Когда вода упарится и капуста станет почти мягкой на сковороде поджарить сахар до сильно коричневого цвета (не пережгите, будет горчить). Влить горячую карамель в капусту и тщательно перемешать. Убрать в духовку еще на 30-40 минут, в зависимости от количества жидкости в капусте.
Почистить крупную картофелину (лучше если это крахмалистый сорт), натереть ее на  мелкой терке и добавить в капусту очень тщательно перемешивая. Оставить капусту в духовке еще на 15-20 минут.
Капуста должна быть кислосладкой и не рассыпаться на волокна.

В скоромные дни в капусту перед началом тушения можно добавить любые обжаренные мясные продукты.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #982 : 06 Декабря 2013, 09:52:39 »

Людмила, два вопроса.
Сколько сначала добавлять воды и подсолнечного масла?
Ни разу не делала карамель, как правильно поджаривать сахар?
Спаси Бог!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #983 : 06 Декабря 2013, 09:59:50 »

На полтора-два килограмма капусты воды я наливаю примерно 150гр, масла 30-50гр.
Сахар насыпать на холодную сковородку(сухую) и нагревать на среднем огне, если с какой-то стороны сахар плавится быстрей, надо его немного подвигать, активно перемешивать не надо, иначе сахар станет комками, которые сложно расходятся.
Должна получиться карамель активного коричневато-оранжевого цвета.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #984 : 06 Декабря 2013, 10:13:09 »

Какой рецепт! Я опытным путем дошла,что в капусту нужно
сахар добавлять, а тут все так подробно, только делай  СПАСИБО!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #985 : 06 Декабря 2013, 10:19:32 »

Наташа, она кислосладкая
А ты любишь чтоб кисленько, аж зажмуриться?
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #986 : 06 Декабря 2013, 10:21:44 »

Какой рецепт! Я опытным путем дошла,что в капусту нужно
сахар добавлять, а тут все так подробно, только делай  СПАСИБО!
На здоровье, Верочка!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #987 : 06 Декабря 2013, 10:23:51 »

Я люблю капусту с тоненьким, мелко порезанным беконом. И капусту перед этим промыть и мелко порезать. И добавить томатную пасту.
С томатом кислей. Цвет красивый, а тут сахар цвет дает.

Не в пост я и мясо и колбаску могу добавить, мягкими получаются, во рту тают.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #988 : 06 Декабря 2013, 10:24:33 »

Но у меня дочка капусту не любит. Говорит:-"Я не травоядная".
У меня старшая тоже не ест капусту.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #989 : 06 Декабря 2013, 10:40:49 »

  Мы капусту часто едим, и сырую, и тушеную. На завтра планирую салат с капустой сделать: крабовые палочки, капуста шинкованная, кукуруза, майонез ( не в пост добавляются яйца). Просто, но вкусно.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines