Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1803106 раз)
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1005 : 06 Декабря 2013, 11:47:26 »

Да, такое бывает...
Насчет кальмаров. Их надо очень короткое время арить или жарить, иначе будут резиновые, не разжуешь.

СпасиБо, обжарю с луком, добавлю чуть-чуть свежего имбиря (где-то читала, что сочетается)
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1006 : 06 Декабря 2013, 11:52:35 »

Все морепродукты хороши с имбирем. Помидорку добавить можно-кислинку даст.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1007 : 06 Декабря 2013, 11:56:30 »

Спасибо за совет  Помидоров свежих нет, только маринованные, такие годятся?
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1008 : 06 Декабря 2013, 12:04:01 »

Да, вполне
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1009 : 06 Декабря 2013, 12:05:41 »

Ну все, меню на завтра общими стараниями сформировалось!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1010 : 06 Декабря 2013, 12:09:59 »

А я винигрета накрошила , будет что поклевать, если захочется
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1011 : 06 Декабря 2013, 12:12:01 »

А у нас сегодня постный плов с перловкой
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #1012 : 06 Декабря 2013, 12:12:59 »

Люблю перловку. Ням-ням-ням.
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #1013 : 06 Декабря 2013, 12:16:57 »

А я сейчас приспособилась готовить постный плов в мультиварке. все ингредиенты как для обычного плова, только без мяса.
Тааакая вкуснятина получается - пальчики оближешь. даже муж трескает за обе щеки, а он у нас известный мясоед
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1014 : 06 Декабря 2013, 12:17:36 »

Мои не постятся, у них картошка с куриными котлетками и рассольник (постный) с перловкой
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1015 : 06 Декабря 2013, 12:29:12 »

хороший обед!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1016 : 06 Декабря 2013, 12:30:24 »

Это скорее ужин, у нас обед отменяется из-за поездки.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1017 : 06 Декабря 2013, 17:18:29 »

Людочка, расскажи как ты рассольник готовишь.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1018 : 06 Декабря 2013, 21:24:54 »

очень просто. Ставлю варить горсть перловки, когда она наполовину готова, добавляю лук, морковку, при желании имбирь, картошку. Когда картошка готова добавляю порезаные кружочками соленые огурцы, соль, сахар по вкусу, лаврушку, перчик и свежий чеснок. через пять минут выключаю. Можно добавлять растительное масло.

Такой рассольник в пост, а так делаю с почками-это классика.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #1019 : 06 Декабря 2013, 21:29:12 »

вкусняшка
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines