Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1797034 раз)
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1155 : 30 Марта 2014, 19:57:16 »

Может еще какой секрет есть?
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1156 : 30 Марта 2014, 19:59:29 »

Может быть. Посмотрим, может, кто и раскроет свои секреты.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #1157 : 31 Марта 2014, 13:56:39 »

Посоветовала тетя из Риги. Учитывая то, что все было под рукой, попробовала на другой день. Очень вкусно!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=937-recept-Kundiumy-postnye-pelmeni-s-gribnoi-nachinkoi#.UzXUzr_Y3vQ.vk
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1158 : 31 Марта 2014, 15:26:23 »

  Вах-вах! Очень захотелось кундюмов отведать. 
СпасиБо, Юленька, за рецепт!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1159 : 05 Апреля 2014, 20:10:36 »



Голубцы. я уже писала рецепт. Но, если кого заинтересует, опять напишу.
Единственно, не советую их готовить на листу (как в моем случае), так как выжаривается вся влага и намного дольше в готовке.
Записан
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #1160 : 05 Апреля 2014, 20:12:39 »

Леночка, какая красотища!
Я рецепт не видела, пожалуйста напиши!
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1161 : 05 Апреля 2014, 20:13:11 »

Вкусненько. Я готовлю голубцы в кастрюле, в соусе, еще вкуснее в казане...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1162 : 05 Апреля 2014, 20:14:53 »

Да, Наташа, именно в казане. Мы тоже всегда так готовим. А этот раз попробовали на листу. И пожалели. Но все равно все слопали 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1163 : 05 Апреля 2014, 20:24:44 »

Леночка, какая красотища!
Я рецепт не видела, пожалуйста напиши!
Пожалуйста:

Начинка: фасоль, замоченная на ночь в холодной воде;
рис, замоченный в воде на 1-2 часа);
Отварить фасоль до готовности.  Промолоть на мясорубке.
Добавить рис. Отношение фасоли к рису, примерно 1:1.
На сковороде обжарить нарезанный лук в большом кол-ве масла. Можно пропассировать мелконарезанный морковь.
Соединить с фасолью и рисом.

Капусту на голубцы готовлю заранее: вилок замораживаю на 2-3 суток. Перед днем готовки, нужно его достать для оттайки.
Легко отделяются листы, с которых надо срезать толстые прожилки.
С такой капустой прекрасно работается. (мне нравится)
Завернутые голубцы вначале обжариваю с двух сторон на сковороде и складываю в казанок. В масле обжарки готовлю подливу, которой и заливаю голубцы. Ставлю на средний, а потом медленный, огонь до готовности капусты.

Приятного аппетита!
Записан
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #1164 : 05 Апреля 2014, 20:28:39 »

СпасиБо!

Отдельное спасиБо за быстроту, только попросила, и рецепт - вот он
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1165 : 05 Апреля 2014, 20:33:17 »

Спаси Христос, родная! 
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #1166 : 05 Апреля 2014, 20:54:44 »

Лен, очень аппетитно!!!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1167 : 06 Апреля 2014, 20:47:19 »

  СпасиБо!
Кстати, попробовала, наконец, "гадов морских" 
ВКУСНОВА-ТО , да малова-то оказалось! Очень понравились енти гады!
Э-эх! Дорогие, однако! Но на попробовать хватило 
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1168 : 07 Апреля 2014, 15:42:03 »

Непотрошенные кальмары не дорого стоят - около 80 р, но возиться с ними долго, что отбивает всякую охоту готовить их часто.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #1169 : 07 Апреля 2014, 16:36:57 »

Очень хочу квас научиться ставить на варении ( не брашку). Может быть, кто знает, как это делается?
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines