Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1803135 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #315 : 21 Июня 2012, 15:06:48 »

Сегодня у нас на обед рыба жаренная! Карась речной. Хрустящий! И ужасно вкуснящий! 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #316 : 23 Июня 2012, 16:58:08 »

Еще можно приготовить дранники - картофельные олади. Думаю, что многие знают и готовят, правда, все по разному.
Можно натереть на терке, а я же уже давно перекручиваю картошку через мясорубку, добавляю пару луковиц, немного муки (примерно, на 1кг картофеля - 2ст.ложки), соль - и все. Жарить на обычной сковороде, с добавлением масла.
Для тех, кто следит за фигурой - это блюдо противопоказано!  . А я их с большим удовольствием уплетаю.
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #317 : 23 Июня 2012, 18:33:52 »

Обожаю драники!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #318 : 23 Июня 2012, 18:44:54 »

 а у нас это - национальное блюдо
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #319 : 23 Июня 2012, 19:00:13 »

У нас есть такая сковородка с углублениями.И мы на ней жарим колобки.Заливаем в эти дырки тесто для блинов,масла наливаем,а потом как поджарятся снизу-переворачиваем и жарим дальше. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #320 : 23 Июня 2012, 19:01:42 »

О! А где рецепт? Чего, сколько, почем? 
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #321 : 23 Июня 2012, 19:02:50 »

Надо сначала такую специальную сковородку.А рецепт обычный-мука,дрожжи,сахар,масло.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #322 : 23 Июня 2012, 19:07:34 »

Лена, знавала я очень лаконичных людей, но в данном случае - превосходство налицо. 
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #323 : 23 Июня 2012, 19:11:19 »

Мама раньше готовила,а я нет.Давно не видала я эту сковородку.Надо будет поискать её на балконе!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #324 : 23 Июня 2012, 19:17:58 »

Мама раньше готовила,а я нет.Давно не видала я эту сковородку.Надо будет поискать её на балконе!
Насмешила конкретно! Дай Бог Тебе здоровья за непосредственность!
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #325 : 23 Июня 2012, 22:28:09 »

Лена, знавала я очень лаконичных людей, но в данном случае - превосходство налицо. 

 

Я тоже рецепт хочу!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #326 : 26 Июня 2012, 14:10:32 »

Делаю вкусную икру из синеньких.
Наверное многие такую же делают.
Мы это ели ,когда жили в Махачкале.

Баклажаны(можно их даже не отмачивать в солёной воде,они потом отстоятся приобретут нормальный вкус)-3-4 штуки.Нарезать мелко;

2 моркови мелко нарезать или натереть на крупной тёрке;

Большая луковица-порезать помельче

Помидоры без шкурки-2 шт.,или томатная паста,кетчуп;

Можно 1 сладкий перец,а можно и без него;

Всякая зелень,пряности,чёрный перец;

Налить воды и масла в кастрюлю,всё заложить и долго тушить на маленьком огне ,пока всё не разварится.
Можно подливать воды и масла.Потом посолить.Перемешивать,а то подгорит.
Когда начнёт остывать-покрошить мелко 2 зубчика чеснока.
Икра должна ещё постоять несколько часов,чтобы настоялась.

А потом холодную её намазываешь на бородинский хлеб,..и....Комментарии излишни!






« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 15:08:27 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #327 : 26 Июня 2012, 14:37:51 »

Весь смак именно в комментарии и есть! Это же реклама! И мммм, и пальчики оближешь, и глазки закатишь..... 
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #328 : 26 Июня 2012, 15:17:30 »

Да, Лена, комментарии излишни.... я уже слюной изошла.... домой-домой бегом на ужин
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #329 : 26 Июня 2012, 15:20:50 »

У нас уже на столе постные манты. Вкуснятина! Начинка из картошки, свежей капусты, кабачков, лука, перца и соли. Тесто обычное. 
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines