Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Апреля 2025, 10:09:49
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Обсуждение новостей и православных событий
‹
Тема:
Православные события, новости...
Страниц:
1
...
67
68
[
69
]
70
71
...
195
Автор
Тема: Православные события, новости... (Прочитано 2781642 раз)
Алла
Ветеран
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Православные события, новости...
«
Ответ #1020 :
16 Августа 2013, 18:53:43 »
Цитата: Капитошка от 16 Августа 2013, 18:08:36
Я для себя тоже решила аккуратней надо с людьми, кто его знает у кого что болит и что с его сознанием. Остаётся один верный способ-молитва.
Как лицо многажды претерпевшее о сердобольных тётенек, позволю себе предостеречь. Лучше не подходить к матери, если она привела больного ребенка в храм. Если есть что сказать (а в большинстве случаев целесообразнее помочь материально), делать это надо в отсутствие ребенка. Или, по крайней мере, когда служба закончилась и мама с ребенком вышли на улицу. Такие дети, как правило, не переносят, когда маму отвлекают разговорами. Может случиться взрыв.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Капитошка
Ветеран
Ксения
«
Ответ #1021 :
16 Августа 2013, 19:06:21 »
Да, Аллочка, я поняла, что нужно поступать очень деликатно с людьми. Суметь прочувствовать чужую беду. Не лезть с бестолковыми и грубыми советами.
Елена I
Ветеран
«
Ответ #1022 :
16 Августа 2013, 19:15:39 »
Приблизительно такое я себе и думала, когда видела таких деток. Поэтому не смотрю в глаза и никогда не пристаю ни с какими советами-приветами. Но мучает другая сторона дела - не воспринимается ли такое отношение как пренебрежение и презрение?
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 19:17:49 от Елена I
»
Капитошка
Ветеран
Ксения
«
Ответ #1023 :
16 Августа 2013, 19:22:02 »
Цитата: Елена I от 16 Августа 2013, 19:15:39
Приблизительно такое я себе и думала, когда видела таких деток. Поэтому не смотрю в глаза и никогда не пристаю ни с какими советами-приветами. Но мучает другая сторона дела - не воспримется ли такое отношение как пренебрежение и презрение?
Мне кажется по-ситуации смотреть надо. Я , если вижу ребенок за мной наблюдает, когда рядом стоим. Я улыбнусь ему, он мне улыбается. Потом дальше смотрю, бывает руки тянет ко мне, я поглажу его. Чем-нибудь угощу с позволения мамы. Если мама начнет разговор, то поддержу.
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 19:28:04 от Капитошка
»
Капитошка
Ветеран
Ксения
«
Ответ #1024 :
16 Августа 2013, 19:29:20 »
Но бывало и неумело, бестактно сочувствовала, это до воцерковления. Стыдно так.
Алла
Ветеран
«
Ответ #1025 :
16 Августа 2013, 19:30:11 »
Всегда можно найти способ помочь. Через батюшку узнать, нуждается ли в чем семья. Или просто узнать имя ребенка и помолиться о нем. Ко мне так одна бабушка в храме подошла, имя Гошкино спросила - и бегом к иконе вмч Георгия, молиться. Очень приятно было такое внимание. А в глаза ребенку лучше не смотреть, пока он сам не проявит интерес. Многие болящие детки боятся зрительного контакта. Нервничать начинают.
Но есть дети, которые очень тянутся к общению. Как правило, колясочники. Ох, как им не хватает простого человеческого разговора. А вообще, по маме видно, можно или нельзя подходить к ребенку.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран
Боже, милостив буди мне грешной!
«
Ответ #1026 :
16 Августа 2013, 19:37:07 »
Молодец, Аллочка, что озвучила "требования"! Для пользы дела и на всякий случай. Спаси Бог!
Алла
Ветеран
«
Ответ #1027 :
16 Августа 2013, 19:42:08 »
А вообще, очень приятно, когда с Причастием поздравляют. Иногда алтарник выходит из алтаря, Гошке просфору подарит.
Мне одна мама рассказывала, что они очень нуждались, прям голод настоящий. И в храме к ней стали люди подходить. Просто денег дадут и всё, без разговоров. Говорит, благодаря таким людям выжили. Видимо, батюшка направлял людей, зная ситуацию.
Елена I
Ветеран
«
Ответ #1028 :
16 Августа 2013, 19:48:16 »
здорово!
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #1029 :
16 Августа 2013, 19:52:33 »
Слава Богу, что есть такие люди!
Алла
Ветеран
«
Ответ #1030 :
16 Августа 2013, 19:53:43 »
Слава Богу, да.
Капитошка
Ветеран
Ксения
«
Ответ #1031 :
17 Августа 2013, 01:10:29 »
В Петербурге прошла акция по пресечению деятельности мошенников, маскирующихся под РПЦ
В городе на Неве демонтировали десяток рекламных щитов, приглашавших людей к лжемощам Николая Чудотворца…
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #1032 :
17 Августа 2013, 10:11:54 »
Видела я эти щиты. Сначала на Васильевском острове, а потом они (мошенники) перебрались на Невский. Я думаю пострадали больше приезжие, чем петербужцы. Женщина, которая жила в той же гостинице, что и я попалась на эту замануху. Когда "священник" 3 тыс.руб. с нее затребовал тут до нее и стало доходить, что что-то не то. У меня, говорит ему, нет 3 тыс. А он "ну хорошо, давайте сколько есть" и еще всякой лапши на уши навешал.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Natalya K.
Ветеран
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
«
Ответ #1033 :
17 Августа 2013, 11:06:33 »
Цитата: Алла от 16 Августа 2013, 18:53:43
Цитата: Капитошка от 16 Августа 2013, 18:08:36
Я для себя тоже решила аккуратней надо с людьми, кто его знает у кого что болит и что с его сознанием. Остаётся один верный способ-молитва.
Как лицо многажды претерпевшее о сердобольных тётенек, позволю себе предостеречь. Лучше не подходить к матери, если она привела больного ребенка в храм. Если есть что сказать (а в большинстве случаев целесообразнее помочь материально), делать это надо в отсутствие ребенка. Или, по крайней мере, когда служба закончилась и мама с ребенком вышли на улицу. Такие дети, как правило, не переносят, когда маму отвлекают разговорами. Может случиться взрыв.
Так и есть. Я тоже мамочке такого ребенка денежку ( сколько смогу) просто тихонько даю. Да и не только маме с проблемным ребенком, но и просто тем, кто нуждается...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
«
Ответ #1034 :
17 Августа 2013, 14:10:05 »
Цитата: ТатьянаЧ от 17 Августа 2013, 10:11:54
Видела я эти щиты. Сначала на Васильевском острове, а потом они (мошенники) перебрались на Невский. Я думаю пострадали больше приезжие, чем петербужцы. Женщина, которая жила в той же гостинице, что и я попалась на эту замануху. Когда "священник" 3 тыс.руб. с нее затребовал тут до нее и стало доходить, что что-то не то. У меня, говорит ему, нет 3 тыс. А он "ну хорошо, давайте сколько есть" и еще всякой лапши на уши навешал.
Читала рассуждения одного священника по этому поводу: те, кто подает от чистого сердца - Господь принимает сию жертву (независимо, что и мошенник принял ее). Это, чтобы сильно не сокрушались те, кого "нагрели".
Поскольку можно и в церковной лавке оставить записку, а потом роптать по поводу, что ее, якобы, батюшка не прочитал.
Здесь, примерно, тот же принцип действует, что и при подаче милостыни: кому и сколько - неважно; главное - от всего сердца! И твоя милостыня пошла в счет.
Страниц:
1
...
67
68
[
69
]
70
71
...
195
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
‹
Обсуждение новостей и православных событий
‹
Тема:
Православные события, новости...
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума