Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Апреля 2025, 22:07:37
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Обсуждение новостей и православных событий
‹
Тема:
Православные события, новости...
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
195
Автор
Тема: Православные события, новости... (Прочитано 2780844 раз)
Ост-Остерн
Ветеран
Е Л Е Н А
Re: Православные события, новости...
«
Ответ #315 :
22 Октября 2012, 20:21:29 »
Я не знаю правил.Просто дёргала за верёвочку и всё.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Hendel
Ветеран
Людмила
«
Ответ #316 :
22 Октября 2012, 20:26:21 »
Всё равно!!!Мне б хоть за верёвочку подёргать!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
Боже, милостив буди мне грешной!
«
Ответ #317 :
22 Октября 2012, 20:28:17 »
На Пасхальной неделе такая возможность предоставляется любому, кто только пожелает.
Hendel
Ветеран
Людмила
«
Ответ #318 :
22 Октября 2012, 20:42:21 »
Цитата: Наталья1234 от 22 Октября 2012, 20:27:51
Люда! По моему на Пасху на колокольню всех пускают. Залезай и дергай!
Да?! Не знала!!!!
Павел Малый
Гость
«
Ответ #319 :
24 Октября 2012, 21:27:54 »
24 октября. ПРАВМИР. В рамках выставки «Православная Русь» в Овальном зале Центрального выставочного зала «Манеж» состоится презентация комплексно-целевой программы «Светочи России ХХ века».
В презентации примут участие представители богословской науки, видные церковные и общественные деятели, сообщает сайт Издательского совета Русской Церкви.
Целью программы является создание информационных условий и возможностей для общецерковного почитания новомучеников и исповедников Российских, осмысление и усвоение величия их духовного подвига.
Программа создана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и во исполнение решения Архиерейского Собора от 2 февраля 2011 года
«О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших».
ПРЯМО КАК В ЗАСТОЙНЫЕ ГОДА!
КТО, КАКОЙ ГОСДЕП НЕ ДАЕТ "ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ОБЩЕЦЕРКОВНОГО ПОЧИТАНИЯ"?
Марина_
Ветеран
Non progredi est regredi
«
Ответ #320 :
25 Октября 2012, 11:07:37 »
Павел, прости меня ради Бога! Но может нет в этом ничего страшного. Вот я считаю, что когда есть программа (да еще для такого дела), то будет проще действовать и систематизировать. Ведь в любом дела важен алгоритм (прости за математический термин) действия. тогда проще выполнять намеченное.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»
Свт. Николай Сербский
Павел Малый
Гость
«
Ответ #321 :
25 Октября 2012, 11:21:25 »
Действительность россиянская показывает, что когда есть программа, то ей же, как правило, все и заканчивается. И какое нужно особое указание, чтобы почитать святых, я не знаю. Чего тут деятельность изображать да резолюции принимать.
Страшное то, что у нас ажур в отчетности и бардак на местах.
Вот и прилагается
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/3961/
Алла
Ветеран
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
«
Ответ #322 :
25 Октября 2012, 12:09:21 »
На чьей стороне будет правда? Нельзя ругать католиков за образованность, протестантов — за любовь к Писанию, а мусульман — за крепкие семьи. Нужно самим меняться к лучшему, меняться активно. Иначе у нас не только землю из-под ног заберут. Нас и в Рай не пустят. Там нет лентяев.
прот.Андрей Ткачев
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Котик
Ветеран
Светлана
«
Ответ #323 :
25 Октября 2012, 12:19:20 »
Я тоже не понимаю твою позицию, Павел. Речь ведь идет не о насильственном навязывании, а о просвещении. Многие ничегошеньки не знают о великих людях, новомучениках наших, коим мы в подметки не годимся ни по духовным, ни по нравственным качествам.
Есть христиане, которые в силу разных причин узнали о них, о их подвиге больше, чем остальные. Так они должны говорить, рассказывать, проповедовать в свою меру. Иначе все забудется, в век суеты это происходит мгновенно. Недаром проходят мероприятия, посвященные героям прошедших войн: чтобы помнили! Чтобы мы не оказались снова в ситуации, когда мы никого не помним, историю свою не знаем, и нам ее начинают рассказывать западные друзья, только уже со своими акцентами и оценками.
Я думаю, именно на это и нацелена программа, о которой ты сказал, - чтобы помнили. Потому что придут времена, когда православие снова будет гонимо, оклеветано, оболгано. И пока есть документы, пока есть доступ к правде о тех людях-мучениках, надо делать все, чтобы эту правду знали как можно больше людей.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
Александр_Б
Ветеран
«
Ответ #324 :
25 Октября 2012, 18:18:17 »
Цитата: Павел Малый от 04 Сентября 2012, 20:43:44
Это, смотря какое "наше". Ты вот приведи мне, что называешь негативными оценками, тогда и понятно будет.
Вот, Паша, это и есть негативизм твоего восприятия.
Так ты любишь наше Православие или нет? Только не придирайся к слову "наше".
Оно одно, других нет.
Александр_Б
Ветеран
«
Ответ #325 :
25 Октября 2012, 18:27:32 »
А вообще, мне очень нравятся слова написанные под аватаркой Котика:
"ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ ПРОКЛИНАТЬ ТЬМУ". Я бы добавил - зажечь в душе... Такое пожелание очень актуально для современного человека, всё критикующего, всем недовольного.
Алла
Ветеран
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
«
Ответ #326 :
25 Октября 2012, 18:37:50 »
Саша, Саша... Откуда мы можем знать, сколько и какие свечи горят в душе человека. Павел говорит от большой любви к Православию. Душа болит за то, что видит. Кстати, у протоиерея Андрея Ткачева душа болит о том же. И еще у очень многих.
Не надо путать боль души и желание осуждать всё и вся.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Hendel
Ветеран
Людмила
«
Ответ #327 :
25 Октября 2012, 18:43:10 »
А я хочу вступиться за брата Павла! Тут палка о двух концах.Просвещение-оно, конечно, дело благое! Однако..Я очень мало знаю, к примеру, об Оптинских Старцах.Да практически ничего! Но, читая и перечитывая "Оптинский цветник", испытываю глубочайшее почтение, уважение и трепет.И не стоит вопроса о том, чтить мне их или не чтить! И мне не нужна никакая программа, чтобы я их помнила.Попахивает казёнщиной:
Составим программу, затем план по реализации проекта, отчёт о выполнении..ДУША где?
Просвещать нужно, но к чему весь этот пафос?!
PS.СЛОВА сестры Котика мне тоже нравятся.Хотелось бы спросить,это лозунг, любовь к красивым слоганам или за этим действительно что-то есть?Зажгли ли вы хоть одну свечу?
Пока писала, Аллочка очень хороший ответ дала!Не думаю, что Саша так хорошо знает Павла, чтоб делать выводы о том, что он "вечно всем недоволен"
Александр_Б
Ветеран
«
Ответ #328 :
25 Октября 2012, 18:51:33 »
Цитата: Алла от 25 Октября 2012, 18:37:50
Саша, Саша... Откуда мы можем знать, сколько и какие свечи горят в душе человека. Павел говорит от большой любви к Православию. Душа болит за то, что видит. Кстати, у протоиерея Андрея Ткачева душа болит о том же. И еще у очень многих.
Не надо путать боль души и желание осуждать всё и вся.
Ну тогда, для объективности, надо бы Паше побольше и хорошего в постах выражать.
И он, видимо, место Писания о Ное и Хаме не перечитал.
!
Я склонен верить Павлу и его искренности. Но "нагар" надо снимать в сердце, чтоб не ожесточиться. Как бы сильно вокруг не коптило. И не воняло.
Светлана Р.
Ветеран
«
Ответ #329 :
25 Октября 2012, 18:58:35 »
Павел прости меня, но и у меня тоже складывается впечатление, что ты используя сложные, не всегда простым верующим понятные вопросы пытаешься не столько докопаться до истины (что без помощи грамотного Богослова может быть очень сложно) , сколько "навести тень на плетень". Что потом превращается в суесловный обмен частными мнениями и впечатлениями.
Простите, если кого обидела, просто позиция Саши мне очень близка.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
195
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
‹
Обсуждение новостей и православных событий
‹
Тема:
Православные события, новости...
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума