Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Апреля 2025, 13:40:41
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
59
Автор
Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS (Прочитано 566370 раз)
ТатьянаЧ
Ветеран
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #30 :
09 Декабря 2013, 17:23:47 »
ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ
Понадобятся сухаори из черного подового хлеба или из темного кислосладкого.
Сухари надо измельчить и смешать с сахаром и корицей.
Выкладывать порционно в стеклянную прозрачную посуду.
Слой сухарей, слой кислой ягоды( клюквы, брусники, смородины), слой взбитых сливок(не из баллончика) или натурального йогурта, или сметаны. Повторить еще раз. Верхний слой сливок украсть палочкой корицы и ягодкой.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #31 :
09 Декабря 2013, 17:24:28 »
Почти БИГОС
Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить, на той же сковороде обжарить свежую капусту. (можно добавит лук и чеснок).
картошку нарезать примерно такими же кусочками как и мясо, сложить в толстостенную посуду, добавить мясо с капустой, соль, перец, лаврушку, тмин или те, которые любите.(я добавляю еще корицу, бадьян, можжевеловые ягодки).
Долить воды и тушить примерно час.
Мясо может быть любым, даже копченым, а капуста может быть квашеной. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #32 :
09 Декабря 2013, 17:24:59 »
БУБЛИКИ
225мл кипящего молока50гр масла15гр дрожжей свежих=2чайных ложки сухих1 яйцо (белок и желток отдельно)400гр муки25гр сахара
В молоко положить масло, сахар, размешать, дать слегка остыть, всыпать дрожжи.Когда подойдут добавить соль, муку и белок, замесить.. Оставить в теплом месте подниматься. Умять, разделить примерно на 15 частей, сформовать бублики, разложить и дать бубликам расстояться.Закипятить воду вмбольшой кастрюле, на среднем кипении опускать бублики на 15-20 секунд и выкладывать на протвень, смажать желтком с молоком, выпекать в заранее разогретой до 200градусов духовке. Печь примерно 20мин.
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #33 :
09 Декабря 2013, 17:25:18 »
ФАРШИРОВАНЫЙ ПЕРЕЦ
Для фарша нашинковать морковку, капусту, кто любит, можно лук, сложить в толстостенную посуду, накрыть крышкой и потомить в собственном соку до полуготовности, если не сочные, слегка помять, и добавить масла. Соль, сахар, перец добавить по вкусу.
У пецев снять крышечки и удалить семена и перегородки. Туго набить фаршем, сложить стоймя в кастрюлю, добавить воды, помидоры ( консервированые, томатную пасту, томатный сок, что есть). Тушить до готовности.
Я очень люблю их в холодном виде, а когда ленюсь, шинкую все вместе с перцами и так тушу.
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #34 :
09 Декабря 2013, 17:25:36 »
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНКА.
Говяжью печенку почистить, порезать как на "строганов" и замочить в молоке хотя бы на 30минут.
Лук и морковку соломкой спассеровать на небольшом количествн растительного масла.
Печенку слить, сполоснуть слегка, запанировать в крахмале, и добавив к луку и морковке обжарить на большом огне.
Добавить воды и крупно нарезаное яблоко. Тушить минут 5-10.
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #35 :
09 Декабря 2013, 17:26:17 »
ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Любые грибы, зелень (укроп, петрушка) измельчить в блендере в кашицу, добавить панировочных сухарей, соль, перчик белый или черный (я еще люблю добавить семена фенхеля), дать постоять, чтоб сухари разбухли. Скатать небольшие фрикадельки и быстренько обжарить.
Их можно есть и холодными, и горячими, варить с ними супчик, сделать к ним томатный или луковый соус.
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #36 :
09 Декабря 2013, 17:27:04 »
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЭ" или просто гратен.
Картофель почистить, помыть и нарезать почти прозрачными"монетками".
Форму смазать сливочным маслом и давленым чесноком и выкладывать картофельные "монетки", солить, перчить и посыпать мускатным орешком через один два слоя. Когда все уложено, залить 35% сливками до верхнего слоя, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Когда картошка будет практически готова, снять фольгу и посыпать тертым сыром оставить в духовке пока зарумянится.
Это дорогой и калорийный вариант
Если нет сливок и сыра, или бережем фигуру, можно залить просто молочком.
Приятного аппетита!
ТатьянаЧ
Ветеран
«
Ответ #37 :
09 Декабря 2013, 17:27:46 »
Приготовить бисквитное тесто из трех яиц, стакана сахара,2/3 стакана муки, двух чайных ложек разрыхлителя и немного очень холодной воды. Испечь при 175' намазать малиной с сахаром или малиновым вареньем, сверху выложить кокосовую глазурь и отправить в духовку до румяной корочки.
Для глазури надо 50гр масла, сахар, примерно пол стакана, ванилин, яйцо и стакан стружки кокоса, смешать и прогреть, потом выкладывать на пирог.
Это один из самых любимых сладких пирогов у моих домашних.
Людмила S.
Ветеран
Смысл жизни
«
Ответ #38 :
10 Декабря 2013, 08:41:47 »
РЫБА С ОВОЩАМИ
Рыбу (лучше морскую, я беру скумбрию) нарезать на порционные кусочки.
Овощи: болгарский перец, баклажан, лук, кабачок, сельдерей, морковка (вобщем те, которые любите или те, которые есть) нарезать крупными кусками.
Сложить в толстостенную пасуду или пакет для запекания все вместе. Посолить, поперчить, добавить лаврушку и душистый перец горошком, немного аниса или бадьян( если есть). Немного растительного масла и воды.
Поставить в разогретую духовку максимум на 40 минут ( зависит от величины кусков рыбы).
Р.S. Можно готовить порционно в горшочках или на пикнике, складывая по кусочку всего в пакеты из фольги (готово когда фольга почернеет, вскрывать осторожно, обычно много сока).
В скоромные дни можно добавить сметаны или кефира.
Приятного аппетита!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Смысл жизни
«
Ответ #39 :
11 Декабря 2013, 07:47:08 »
МАРИНОВАНАЯ РЫБКА В ТРЕХ ВАРИАНТАХ
Понадобится мелкая рыба типа салаки, мойвы, или мелкая речная.
Рыбу почистить, хорошо промыть, выложить в эмалированую или стеклянную посуду слоями, чередуя с кольцами репчатого лука.
Приготовить крепкий маринад (уксуса должно быть достаточно) из сахара, соли, уксуса, черного и душистого перца горошком и лаврушки.
Кипящим маринадом залить рыбу, чтобы маринад ее покрыл, и плотно прикрыть.
Делаем все то же самое, но рыбку сперва обжариваем.
Подготавливаем желатин, разводим в маринаде и заливаем рыбку (сырую или жареную-это на ваш вкус).
Готово к употреблению как только остынет или ЗАстынет.
Приятного аппетита.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Смысл жизни
«
Ответ #40 :
12 Декабря 2013, 08:15:19 »
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПИПАРКУКАС
Рецептов этого печенья очень много, и для мягкого печенья, и для твердого. Мне больше нравится этот.
Понадобятся специи
По 1/2 чайной ложки корицы, аниса, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, черного перца( разумеется все молотое)
Для теста
1 банка солодового экстракта
Пачка масла
400гр сахара
200гр сметаны
4 яйца
10 гр соды
мука
Солод, сахар и масло закипятить (если хотите печенье потверже, грейте дольше) добавить специи и часть муки. Остудить. Добавить яйца, сметану, муку смешанную с содой. Чтобы получилось крутое тесто, но оно должно хорошо раскатываться.
Раскатайте толщиной примерно в 0,5 сантиметра, вырежте фигурки (если будете вешать на елочку, проделайте дырочки). Испеките в духовке на средней температуре.
Украсьте глазурью или ешьте так.
Р.S. Солодовый экстракт можно заменить темным медом, кленовым сиропом или темным карамельным сиропом.
При желании в смесь специй можно добавить и кориандр, это на любителя.
Приятного аппетита!
Людмила S.
Ветеран
Смысл жизни
«
Ответ #41 :
13 Декабря 2013, 08:46:56 »
Очень люблю всякие запеканки, в них можно использовать продукты, которых на всю семью вроде бы мало, а на одного много
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Вареную картофелину нарезать кружками и уложить на дно смазанной и присыпаной панировочными сухарями формы. Следующим слоем выложим лук порей, слегка обжареный с мукой с добавлением капельки воды, чтоб получился соус (можно с томатом или кетчупом). Сверху уложить слегка отвареную брокколи и цветную капусту. Сверху выложить еще немного лукового соуса и посыпать панировочными сухарями. Запечь до румяности в духовке.
Приятного аппетита!
Natalya K.
Ветеран
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
«
Ответ #42 :
13 Декабря 2013, 12:47:24 »
Интересная запеканка, а главное, почти все продукты для меня как раз ( кроме лука) Спасибо за идейку!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
Смысл жизни
«
Ответ #43 :
13 Декабря 2013, 14:38:27 »
Все можно заменить
Например вместо лука использовать корень или стебли сельдерея, будет очень ароматно. Можно сделать соус из помидоров (свежих или консервированых), а если хочется сытней, то грибной соус.
Рецепты-это идея, а не догма
Natalya K.
Ветеран
Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей
«
Ответ #44 :
13 Декабря 2013, 15:47:25 »
Я так их и воспринимаю
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
59
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума