Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547872 раз)
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #30 : 09 Декабря 2013, 17:23:47 »

ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ

Понадобятся сухаори из черного подового хлеба или из темного кислосладкого.
Сухари надо измельчить и смешать с сахаром и корицей.
Выкладывать порционно в стеклянную прозрачную посуду.
Слой сухарей, слой кислой ягоды( клюквы, брусники, смородины), слой взбитых сливок(не из баллончика) или натурального йогурта, или сметаны. Повторить еще раз. Верхний слой сливок украсть палочкой корицы и ягодкой.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #31 : 09 Декабря 2013, 17:24:28 »

Почти БИГОС

 Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить, на той же сковороде обжарить свежую капусту. (можно добавит лук и чеснок).
 картошку нарезать примерно такими же кусочками как и мясо, сложить в толстостенную посуду, добавить мясо с капустой, соль, перец, лаврушку, тмин или те, которые любите.(я добавляю еще корицу, бадьян, можжевеловые ягодки).
Долить воды и тушить примерно час.

Мясо может быть любым, даже копченым, а капуста может быть квашеной. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #32 : 09 Декабря 2013, 17:24:59 »

БУБЛИКИ
225мл кипящего молока50гр масла15гр дрожжей свежих=2чайных ложки сухих1 яйцо (белок и желток отдельно)400гр муки25гр сахара
В молоко положить масло, сахар, размешать, дать слегка остыть, всыпать дрожжи.Когда подойдут добавить соль, муку и белок, замесить.. Оставить в теплом месте подниматься. Умять, разделить примерно на 15 частей, сформовать бублики, разложить и дать бубликам расстояться.Закипятить воду вмбольшой кастрюле, на среднем кипении опускать бублики на 15-20 секунд и выкладывать на протвень, смажать желтком с молоком, выпекать в заранее разогретой до 200градусов духовке. Печь примерно 20мин.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #33 : 09 Декабря 2013, 17:25:18 »

ФАРШИРОВАНЫЙ ПЕРЕЦ

 Для фарша нашинковать морковку, капусту, кто любит, можно лук, сложить в толстостенную посуду, накрыть крышкой и потомить в собственном соку до полуготовности, если не сочные, слегка помять, и добавить масла. Соль, сахар, перец добавить по вкусу.
У пецев снять крышечки и удалить семена и перегородки. Туго набить фаршем, сложить стоймя в кастрюлю, добавить воды, помидоры ( консервированые, томатную пасту, томатный сок, что есть). Тушить до готовности.
Я очень люблю их в холодном виде, а когда ленюсь, шинкую все вместе с перцами и так тушу.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #34 : 09 Декабря 2013, 17:25:36 »

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНКА.

Говяжью печенку почистить, порезать как на "строганов" и замочить в молоке хотя бы на 30минут.
Лук и морковку соломкой спассеровать на небольшом количествн растительного масла.
Печенку слить, сполоснуть слегка, запанировать в крахмале, и добавив к луку и морковке обжарить на большом огне.
Добавить воды и крупно нарезаное яблоко. Тушить минут 5-10.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #35 : 09 Декабря 2013, 17:26:17 »

ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

 Любые грибы, зелень (укроп, петрушка) измельчить в блендере в кашицу, добавить панировочных сухарей, соль, перчик белый или черный (я еще люблю добавить семена фенхеля), дать постоять, чтоб сухари разбухли. Скатать небольшие фрикадельки и быстренько обжарить.
   Их можно есть и холодными, и горячими, варить с ними супчик, сделать к ним томатный или луковый соус.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #36 : 09 Декабря 2013, 17:27:04 »

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЭ" или просто гратен.

Картофель почистить, помыть и нарезать почти прозрачными"монетками".
Форму смазать сливочным маслом и давленым чесноком и выкладывать картофельные "монетки", солить, перчить и посыпать мускатным орешком через один два слоя. Когда все уложено, залить 35% сливками до верхнего слоя, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Когда картошка будет практически готова, снять фольгу и посыпать тертым сыром оставить в духовке пока зарумянится.

Это дорогой и калорийный вариант
Если нет сливок и сыра, или бережем фигуру, можно залить просто молочком.

Приятного аппетита!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #37 : 09 Декабря 2013, 17:27:46 »

Приготовить бисквитное тесто из трех яиц, стакана сахара,2/3 стакана муки, двух чайных ложек разрыхлителя и немного очень холодной воды. Испечь при 175' намазать малиной с сахаром или малиновым вареньем, сверху выложить кокосовую глазурь и отправить в духовку до румяной корочки.
Для глазури надо 50гр масла, сахар, примерно пол стакана, ванилин, яйцо и стакан стружки кокоса, смешать и прогреть, потом выкладывать на пирог.
Это один из самых любимых сладких пирогов у моих домашних.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #38 : 10 Декабря 2013, 08:41:47 »

РЫБА С ОВОЩАМИ

  Рыбу (лучше морскую, я беру скумбрию) нарезать на порционные кусочки.
Овощи: болгарский перец, баклажан, лук, кабачок, сельдерей, морковка (вобщем те, которые любите или те, которые есть) нарезать крупными кусками.
Сложить в толстостенную пасуду или пакет для запекания все вместе. Посолить, поперчить, добавить лаврушку и душистый перец горошком, немного аниса или бадьян( если есть). Немного растительного масла и воды.
Поставить в разогретую духовку максимум на 40 минут ( зависит от величины кусков рыбы).

Р.S. Можно готовить порционно в горшочках или на пикнике, складывая по кусочку всего в пакеты из фольги (готово когда фольга почернеет, вскрывать осторожно, обычно много сока).
 В скоромные дни можно добавить сметаны или кефира.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #39 : 11 Декабря 2013, 07:47:08 »

МАРИНОВАНАЯ РЫБКА В ТРЕХ ВАРИАНТАХ

 Понадобится мелкая рыба типа салаки, мойвы, или мелкая речная.
Рыбу почистить, хорошо промыть, выложить в эмалированую или стеклянную посуду слоями, чередуя с кольцами репчатого лука.
 Приготовить крепкий маринад (уксуса должно быть достаточно) из сахара, соли, уксуса,  черного и душистого перца горошком и лаврушки.
 Кипящим маринадом залить рыбу, чтобы маринад ее покрыл, и плотно прикрыть.

 Делаем все то же самое, но рыбку сперва обжариваем.

 Подготавливаем желатин, разводим в маринаде и заливаем рыбку (сырую или жареную-это на ваш вкус).

Готово к употреблению как только остынет или ЗАстынет.

Приятного аппетита.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #40 : 12 Декабря 2013, 08:15:19 »

 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПИПАРКУКАС

Рецептов этого печенья очень много, и для мягкого печенья, и для твердого. Мне больше нравится этот.
Понадобятся специи
По 1/2 чайной ложки корицы, аниса, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, черного перца( разумеется все молотое)
Для теста
1 банка солодового экстракта
Пачка масла
400гр сахара
200гр сметаны
4 яйца
10 гр соды
 мука

Солод, сахар и масло закипятить (если хотите печенье потверже, грейте дольше) добавить специи и часть муки. Остудить. Добавить яйца, сметану, муку смешанную с содой. Чтобы получилось крутое тесто, но оно должно хорошо раскатываться.
Раскатайте толщиной примерно в 0,5 сантиметра, вырежте фигурки (если будете вешать на елочку, проделайте дырочки). Испеките в духовке на средней температуре.
Украсьте глазурью или ешьте так.

Р.S. Солодовый экстракт можно заменить темным медом, кленовым сиропом или темным карамельным сиропом.
При желании в смесь специй можно добавить и кориандр, это на любителя.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #41 : 13 Декабря 2013, 08:46:56 »

Очень люблю всякие запеканки, в них можно использовать продукты, которых на всю семью вроде бы мало, а на одного много

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вареную картофелину нарезать кружками и уложить на дно смазанной и присыпаной панировочными сухарями формы. Следующим слоем выложим лук порей, слегка обжареный с мукой с добавлением капельки воды, чтоб получился соус (можно с томатом или кетчупом). Сверху уложить слегка отвареную брокколи и цветную капусту. Сверху выложить еще немного лукового соуса и посыпать панировочными сухарями. Запечь до румяности в духовке.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #42 : 13 Декабря 2013, 12:47:24 »

Интересная запеканка, а главное, почти все продукты для меня как раз ( кроме лука) Спасибо за идейку!
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #43 : 13 Декабря 2013, 14:38:27 »

Все можно заменить
Например вместо лука использовать корень или стебли сельдерея, будет очень ароматно. Можно сделать соус из помидоров (свежих или консервированых), а если хочется сытней, то грибной соус.

Рецепты-это идея, а не догма
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #44 : 13 Декабря 2013, 15:47:25 »

Я так их и воспринимаю
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines