Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Апреля 2025, 15:36:31
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
59
Автор
Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS (Прочитано 569459 раз)
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #780 :
07 Июня 2015, 11:44:31 »
Как раз ревень девать некуда, спасибо, Людочка, за рецептик!
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #781 :
08 Июня 2015, 18:52:13 »
Сделала сегодня мусс - прикольно, как выразился Саша. Мне понравилось, хоть и кисло. Больше понравилась сама идея мусса - пойдет клубника, буду из нее делать, благо варенье никто не ест больше.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #782 :
09 Июня 2015, 08:39:31 »
Прикольно))))
Я люблю когда с кислинкой, люблю еще клюквенный мусс.
А вообще можно делать из любых ягод и фруктов, даже из варенья.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #783 :
11 Июня 2015, 07:55:00 »
ГОЛУБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ
Баклажан и паприку некрупно порезать и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда баклажан практически готов, добавьте вареный рис, перемешайте, добавьте соль и перчик по вкусу, зелень. Дайте немного остыть.
Для соуса натрите морковь, нарежьте лучок( у меня был порей) и помидоры ( можно взять консервированые из банки). Притушите, добавьте сахар, соль, перчик по вкусу.
Заверните начинку в капустные листья ( у меня была молоденькая, мягкая, поэтому я заворачивала в сырые листья). Залейте соусом, при необходимости добавьте немного воды и тушите примерно минут 20-30.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #784 :
11 Июня 2015, 07:57:57 »
Да))) Сладкий.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ев гения
Ветеран
Offline
Сообщений: 2826
Санкт-Петербург
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #785 :
11 Июня 2015, 09:25:34 »
Людочка, можно я в твоей теме небольшой рецептик напишу?
Записан
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #786 :
11 Июня 2015, 09:33:12 »
Цитата: Ев гения от 11 Июня 2015, 09:25:34
Людочка, можно я в твоей теме небольшой рецептик напишу?
Я только рада буду))))
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ев гения
Ветеран
Offline
Сообщений: 2826
Санкт-Петербург
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #787 :
11 Июня 2015, 09:36:28 »
спасибо, попозже, ща убегаю уже!!
Записан
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #788 :
14 Июня 2015, 06:54:55 »
Лето самое хорошее время для салатов. Хочу предложить
КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Понадобится молодая белокочанная капустка, ее надо тоненько нашинковать, добавить зеленый горошек ( лучше всего свежий, но можно и консервированый) и любимую зелень.
В пост заправляем соусом из горчицы, масла, лимонного сока, соли, сахара и перца по вкусу.
В скоромные дни сметанкой с солью.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #789 :
16 Июня 2015, 07:55:32 »
Грибы очень вкусненько есть в сметанном или молочном соусе, но в пост не особо разгонишься, а грибочков в соусе хочется.
ГРИБЫ В ОРЕХОВО- ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Грибы ( у меня были шампиньоны) крупно порезать и выложить на сковороду, чтобы выходила жидкость. Пока грибочки готовятся приготовьте соус. Горчицу с зернышками, арахисовую пасту смешайте, добавьте уксус ( какой- нибудь ароматный). При необходимости посолите, добавьте сладости ( кленовый сироп или мед).
Залейте грибы соусом и прогрейте минут 5- 10.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #790 :
16 Июня 2015, 14:24:09 »
А я сегодня мусс сделала во второй раз - клубника и жимолость. По вкусу очень напоминает пенку с варенья, видимо, потому что пузырьков воздуха много.
Мне нравится, с удовольствием ем, только мусс у меня почему-то не белеет, так, чуть-чуть светлее становится после взбития.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #791 :
16 Июня 2015, 19:20:25 »
Неа, манка не чувствуется
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #792 :
16 Июня 2015, 20:38:10 »
А если мусс заморозить, получается мороженое! По вкусу точь в точь
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #793 :
16 Июня 2015, 21:32:48 »
Рецепт в студию! Очень люблю мороженное. Тем более, домашнее!
Записан
*Ирина*
Ветеран
Offline
Сообщений: 4444
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #794 :
16 Июня 2015, 21:39:31 »
Лен,рецепт уже есть здесь
,ответ 857.
Записан
Страниц:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
59
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...