Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547639 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #795 : 16 Июня 2015, 21:43:00 »

Ириша, спасиБо! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #796 : 17 Июня 2015, 08:39:53 »

Мусс замораживать не успеваю, съедается сразу))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #797 : 17 Июня 2015, 08:46:00 »

Людочка, подскажи, пожалуйста, сезонно-постовую начинку для голубцов. Вчера сделала с фасолью и рисом, осталась капуста.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #798 : 17 Июня 2015, 08:56:57 »

Юленька, я только недавно писала про голубцы с баклажаном и паприкой, делала еще с картошкой и грибами, вкусно с перловкой, морковкой и луком, с пшеном и зеленью ( крапива, сныть, сельдерей). С кускусом очень нежненько получается.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #799 : 17 Июня 2015, 09:19:53 »

С крупами надо попробовать. Баклажаны хорошо, но пока на них запередельная цена и непонятное качество. Спасибо, Людочка!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #800 : 17 Июня 2015, 09:21:37 »

В принципе можно делать и с кабачком, с помидором( канкассе), с яблоком. Вобщем со всем, что есть под рукой. Ну, и разумеется с рыбкой)))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #801 : 27 Июня 2015, 07:56:38 »

Когда хочется сытненько поесть, но не хочется горячего, можно приготовит

САЛАТ ИЗ МАКАРОН

Для салата сварить макароны ( лучше " перышки" или " рожки"), остудить.
Не очень мелко нарезать молодой кабачок, помидор, зелень.
Соединить с макаронами.
Для заправки можно использовать просто растительное масло,
можно добавить песто, или приготовить соус на ваш вкус.
Если любите острое, добавьте немного свежего перца чили.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #802 : 30 Июня 2015, 09:02:28 »

Сейчас сезон кабачков. Когда икра надоела, оладушки жирноваты, стоит сделать

ФАРШИРОВАНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Рис сварить практически до готовности, чернослив запарить в крепком чае и порезать на не самые мелкие кусочки.  Соединить, перемешать, можно добавить немного корицы или кардамона.
Небольшие кабачки разрезать напополам и вынуть серединки, чтоб получились бочоночки. Нафаршировать рисом с черносливом.
Фольгу смазать растительным маслом и завернуть каждую порцию. Печь примерно минут 20, потом развернуть и дать немного подрумяниться.
К кабачку можно подать хрустящий лук.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #803 : 30 Июня 2015, 09:29:51 »

Людочка, а на последний рецепт можно брать полосатые кабачки? Они ведь отличаются по вкусу от бледно-зеленых? У нас растут и те другие.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #804 : 30 Июня 2015, 10:30:36 »

Может быть,  у меня свекровь полосатые кабачки не признает, говорит, горчат.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #805 : 30 Июня 2015, 14:31:24 »

Надюша, кабачок можно брать любой, хоть полосатый, хоть желтый. Можно и цуккини.

Так как у кабачка нет ярко выраженного вкуса, то чернослив нго перебить не может. А если взять рис Жасмин или Басмати, то получится очень ароматно.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #806 : 30 Июня 2015, 14:41:16 »

Я сейчас ехала в троллейбусе и думала думу про рис басмати. Вот как раз у тебя и хотела, Людочка, спросить, что ты из басмати готовишь? У него все-таки специфический вкус. Мне не очень нравится.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #807 : 30 Июня 2015, 14:43:40 »

А я его очень люблю. Могу даже просто так есть. Плов, если по азербайджански делать ( отдельно рис, отдельно мясо) тоже здорово. На сладкий плов. С грибами хорошо сочетается.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #808 : 30 Июня 2015, 14:56:46 »

На вкус и цвет все фломастеры разные))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #809 : 30 Июня 2015, 14:57:21 »

  Это точно.
Ну как-то я еще не поняла басмати, значит.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines