Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Апреля 2025, 20:50:55
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
59
Автор
Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS (Прочитано 569544 раз)
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #795 :
16 Июня 2015, 21:43:00 »
Ириша, спасиБо!
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #796 :
17 Июня 2015, 08:39:53 »
Мусс замораживать не успеваю, съедается сразу))))
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
Offline
Сообщений: 1190
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #797 :
17 Июня 2015, 08:46:00 »
Людочка, подскажи, пожалуйста, сезонно-постовую начинку для голубцов. Вчера сделала с фасолью и рисом, осталась капуста.
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #798 :
17 Июня 2015, 08:56:57 »
Юленька, я только недавно писала про голубцы с баклажаном и паприкой, делала еще с картошкой и грибами, вкусно с перловкой, морковкой и луком, с пшеном и зеленью ( крапива, сныть, сельдерей). С кускусом очень нежненько получается.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
Offline
Сообщений: 1190
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #799 :
17 Июня 2015, 09:19:53 »
С крупами надо попробовать. Баклажаны хорошо, но пока на них запередельная цена и непонятное качество. Спасибо, Людочка!
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #800 :
17 Июня 2015, 09:21:37 »
В принципе можно делать и с кабачком, с помидором( канкассе), с яблоком. Вобщем со всем, что есть под рукой. Ну, и разумеется с рыбкой)))
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #801 :
27 Июня 2015, 07:56:38 »
Когда хочется сытненько поесть, но не хочется горячего, можно приготовит
САЛАТ ИЗ МАКАРОН
Для салата сварить макароны ( лучше " перышки" или " рожки"), остудить.
Не очень мелко нарезать молодой кабачок, помидор, зелень.
Соединить с макаронами.
Для заправки можно использовать просто растительное масло,
можно добавить песто, или приготовить соус на ваш вкус.
Если любите острое, добавьте немного свежего перца чили.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #802 :
30 Июня 2015, 09:02:28 »
Сейчас сезон кабачков. Когда икра надоела, оладушки жирноваты, стоит сделать
ФАРШИРОВАНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рис сварить практически до готовности, чернослив запарить в крепком чае и порезать на не самые мелкие кусочки. Соединить, перемешать, можно добавить немного корицы или кардамона.
Небольшие кабачки разрезать напополам и вынуть серединки, чтоб получились бочоночки. Нафаршировать рисом с черносливом.
Фольгу смазать растительным маслом и завернуть каждую порцию. Печь примерно минут 20, потом развернуть и дать немного подрумяниться.
К кабачку можно подать хрустящий лук.
Приятного аппетита!
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #803 :
30 Июня 2015, 09:29:51 »
Людочка, а на последний рецепт можно брать полосатые кабачки? Они ведь отличаются по вкусу от бледно-зеленых? У нас растут и те другие.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #804 :
30 Июня 2015, 10:30:36 »
Может быть,
у меня свекровь полосатые кабачки не признает, говорит, горчат.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #805 :
30 Июня 2015, 14:31:24 »
Надюша, кабачок можно брать любой, хоть полосатый, хоть желтый. Можно и цуккини.
Так как у кабачка нет ярко выраженного вкуса, то чернослив нго перебить не может. А если взять рис Жасмин или Басмати, то получится очень ароматно.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22792
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #806 :
30 Июня 2015, 14:41:16 »
Я сейчас ехала в троллейбусе и думала думу про рис басмати. Вот как раз у тебя и хотела, Людочка, спросить, что ты из басмати готовишь? У него все-таки специфический вкус. Мне не очень нравится.
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #807 :
30 Июня 2015, 14:43:40 »
А я его очень люблю. Могу даже просто так есть. Плов, если по азербайджански делать ( отдельно рис, отдельно мясо) тоже здорово. На сладкий плов. С грибами хорошо сочетается.
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #808 :
30 Июня 2015, 14:56:46 »
На вкус и цвет все фломастеры разные))))
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22792
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Кулинарная книга ЛюдмилыS
«
Ответ #809 :
30 Июня 2015, 14:57:21 »
Это точно.
Ну как-то я еще не поняла басмати, значит.
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
59
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...