Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547376 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #810 : 30 Июня 2015, 14:59:49 »

У нас папа к примеру признает только круглый рис, липкий и сладкосоленый, да еще с соевым соусом)))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #811 : 30 Июня 2015, 17:00:34 »

Алла, а зачем себя насиловать?
Пачку риса надо доиспользовать. А то стоит на полке и на меня смотрит.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #812 : 02 Июля 2015, 08:56:12 »

Люда, вчера сделала салат с макаронами и кабачками. Каьбачки потерла, добавила еще лук и огурец. Вкусно и сытно!
Записан
Галина ))
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 663



« Ответ #813 : 02 Июля 2015, 09:08:06 »

Кабачки сырые? Никогда не ела, надо попробовать и себе такой салат
Записан

[/url]
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #814 : 02 Июля 2015, 09:14:50 »

Да, Галочка, сырые. Главное, чтоб молоденькие были, а не старые деревянные. Юля потерла, а я режу, чтоб было, что на зуб ловить))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Галина ))
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 663



« Ответ #815 : 02 Июля 2015, 09:30:21 »

Попробую, скоро свои кабачки у нас пойдут, дочь вчера по телефону хвасталась, кабачки с ладонь, огурцы с палец, баклажанчики маленькие висят, капуста ранняя с кулак начинает завязываться. Это ее первый огород, потому так всему радуется как все растет и наливается 
Записан

[/url]
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #816 : 02 Июля 2015, 09:56:47 »

У меня тоже кабачки и огурцы на подходе, а перец из теплицы уже кушаем... уже 1 раз делала овощи тушеные с патисончиками... огород уже практически кормит...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #817 : 02 Июля 2015, 12:46:21 »

Попробую, скоро свои кабачки у нас пойдут, дочь вчера по телефону хвасталась, кабачки с ладонь, огурцы с палец, баклажанчики маленькие висят, капуста ранняя с кулак начинает завязываться. Это ее первый огород, потому так всему радуется как все растет и наливается 
Умничка дочка! Да хоть и не первый огород-всегда всему радуешься!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Галина ))
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 663



« Ответ #818 : 02 Июля 2015, 13:18:56 »

Умничка дочка! Да хоть и не первый огород-всегда всему радуешься!!!
Это точно! С какой радостью ждешь первый огурчик, первый созревший помидор, с гордым осознанием, СВОЁ!!!
Записан

[/url]
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #819 : 02 Июля 2015, 13:36:19 »

мне это совсем не знакомо, у нас одни цветы на даче , хотя мне кажется, если бы у меня была своя дача, я бы с удовольствием всем этим занималась))), вообще хочу жить за городом, возрастное, наверное у меня , только чтоб храм поближе был))
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #820 : 24 Июля 2015, 07:40:56 »

Сейчас время ягод, их можно съесть просто так, сварить компот, морс или варенье, можно приготовить свежий пирог. Или пирожные.

СВЕЖИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Приготовить песочное тесто. Выложить в форму или маленькие формочки, наколоть, насыпать кулинарную фасоль или горох , и испечь до готовности.

Вынуть бобовые, охладить. На донышко насыпать небольшой слой панировочных сухарей или молотых орехов. Сверху выложить ягоды или фрукты.
Украсить кремом.
Крем приготовть из заварного крема, аккуратно соединенного со взбитыми сливками 1:1.
Охладить и
Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #821 : 30 Августа 2015, 15:34:15 »

Что такое кулинарная фасоль или горох?

 Специальные пластиковые капсулы .
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #822 : 30 Августа 2015, 15:42:22 »

Иногда бывает, что нет времени или возможности стоять долго у плиты. На такой случай есть быстрые блюда.
Возможно профессиональные и опытные кулинары закидают меня тапками за такое приготовление, но результат на выходе очень хороший.

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ РЫБА

Заморженное рыбное филе режем порционно, выкладываем на горячую сковороду, и накрываем крышкой.
Пока режем " перьями" лук, и обжариваем его на небольшом количествае масла с добавлением щепотки сахара.
Когда ледяная глазурь растаяла, солим, добавляем любимую приправу, и слегка убавляем огонь. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем поверх рыбы и тушим еще минут5-7.
Рабка готова.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #823 : 30 Августа 2015, 22:27:54 »

Людочка. спасиБо!!!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #824 : 02 Октября 2015, 08:11:54 »

Недавно был разговор о вкусах, прочитала что не я одна люблю смешивать сладкое с соленым. Возможно кому- то понравится

МНОГОГРАННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

Все очень просто
 Сырая тыква ( тертая)
Яблоко ( тертое)
Оливки ( резаные)
Семечки или орехи ( жареные)

Все смешать и заправить масличком.

Многогранный этот салат по очень простой причине, вкус его очень легко варьируется в зависимости от сорта тыквы, сорта яблока( кстати яблоко можно заменить лбой кисленькой ягодой- клюквой, брусникой, смородиной, облепихой или даже алычой), ну и разумеется ,добавляя разные орехи или семена.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines