Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 283976 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #420 : 25 Декабря 2012, 17:13:04 »

Да, Мариночка, вроде как наступает. 

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #421 : 25 Декабря 2012, 19:10:18 »

Мариночка,красота-то какая рядом с тобой!Ничего,после потепления опять похолодание будет ,зима-то ещё только в самом начале.А красота природы всё равно останется рядом с тобой,только немного другая будет,наверное.
У нас вчера было -28,сейчас -10,завтра,говорят,около 0.Переживём,с Божьей помощью.
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #422 : 25 Декабря 2012, 19:14:56 »

Красотень!!!!
И у нас потепление. Сегодня от -28-20, а к пягнице -7.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #423 : 25 Декабря 2012, 19:28:01 »

Сестрички! Я очень люблю природу и свой лес. А еще очень-очень хочется, чтобы погода была такой как ей и положено быть - зимой:снег и мороз, осенью - дожди, летом - солнце и жара. В нашем климатическом поясе так и должно быть! Но вот что-то последнее время погода ведет себя как бы это сказать - своенравно что ли летом может быть холодно, а зимой тепло.
А ведь зимний лес, это так красиво

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #424 : 27 Декабря 2012, 23:54:13 »

Наверное у вас и птиц много летом?И цветов?

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #425 : 28 Декабря 2012, 08:34:26 »

Птиц много, цветов  - как в обычном лесу - больше просто трава и земляника, малина (местами есть). Но у нас есть белки!!! И много. Они конечно не ручные, как в парке, но по деревьям скачут ловко и бывает дорогу перебегают.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #426 : 28 Декабря 2012, 10:30:38 »

У нас тоже полно белок в парке.Можно сразу увидеть пять-шесть белок одновременно.Они даже в церковь забегают иногда.Недавно я вообще среди домов(там правда сосновый скверик)увидала белку.Наверное из парка прискакала за шишками.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #427 : 28 Декабря 2012, 10:45:10 »

Отдыхала как-то в санатории. А там белки. Наглыеее. Не просто с руки орешки-семечки берут, а и в пакетик залезут. Я шла с лечебного корпуса, дождичек мелко-мелко моросил. Загляделась я на белок. Но у меня ничего с собой небыло. На мне накидка от дождя. Накидка шуршит. Белка на меня забралась, убедилась, что я не пакетик с лакомством и убежала.

Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #428 : 28 Декабря 2012, 10:50:39 »

Я б померла от испуга!!!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #429 : 28 Декабря 2012, 10:52:10 »

Я б померла от испуга!!!
А я бы от щастья.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #430 : 28 Декабря 2012, 11:06:15 »

Нее испуга не было. Я сначала замерла. А потом чуть ли не прыгала от щастья.

НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #431 : 28 Декабря 2012, 12:50:49 »

Я б померла от испуга!!!

тоже также. Белки ведь дикие животинки, могут и бешенством болеть. Вдруг укусит в открытое место.
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #432 : 28 Декабря 2012, 12:56:28 »

Нее испуга не было. Я сначала замерла. А потом чуть ли не прыгала от щастья.
Мы тоже очень радуемся, когда видим белку. Очень красивый зверек.
 Но у нас они стремительные, все таки это не парк, кругом люди, машины...

Свт. Николай Сербский
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #433 : 29 Декабря 2012, 12:58:14 »

Белка на меня забралась, убедилась, что я не пакетик с лакомством и убежала.

Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #434 : 30 Января 2013, 10:30:21 »

Дорогие мои сестрички! Вчера вечером Господь привел меня на удивительную встречу. В нашем монастыре была встреча со схиархимандтритом Иоакимом (Парр) настоятелем монастыря во имя святой Марии Египетской (Нью- Йорк). Этот монастырь  - единственная монашеская община в составе Патриарших приходов в США (Московский  патриархат).
Не перестаю удивлятся промыслительности событий в нашей жизни. Во время моего паломничества в Оптину (в дороге) включили диск. Это была беседа  священника Иоакима, который является настоятелем православного монастыря в США. Он рассказывал о себе. Оказывается, он родился и вырос в большой католической семье, стал монахом, но всю жизнь его неизъяснимо тянуло к Православию и вот, став достаточно зрелым человеком, он принял Православие, создал общину, потом монастырь.  Это удивительный человек, он очень ярко и интересно рассказывал и отвечал на вопросы. Я еще тогда подумала: «Боже! Какие есть интересные люди! Но он на другом континенте живет! Мне его никогда не увидеть…»  
      Но Господь все устроил, так как должно быть. Вчера вечером я более трех часов слушала и видела схиархимандтритом Иоакимом совсем рядом.
     Сестрички! Это  было просто невероятно!!!  Он удивительный человек. Разговаривая на английском, через переводчика, уже через пару минут кажется , что говоришь с самим о.Иоакимом.  Каждое его слово пронизано любовью к людям, глаза просто лучатся любовью. Он много говорил о Боге, о любви, В основном о том, КАК Господь любит всех нас: грешных и немощных, злых и обидчивых, идущих к Богу и еще сомневающихся… Было задано очень много вопросов и личных и глобальных. О.Иоаким очень глубоко отвечал. Где серьезно, а где и с долей юмора. А вообще он очень веселый человек!  А почти в самом конце был дал ответ на мой мысленный вопрос, который заставлял меня думать весь вчерашний день. У нас на форуме мы говорили о приходе, о том, надо ли общаться с прихожанами… Так вот о. Иоаким посмотрел (так хочется сказать: на меня) в мою сторону и сказал: «А еще при любом храме очень  важна община.  Община нужна для того, чтобы мы могли делиться с другими  своей духовной радостью!» Вот так был дан ответ на мой (наш) вопрос.
В Интернете есть видео с о. Иоакимом. Я начала свое знакомство с ним через его беседу «Мы верим так, как мы живем». Обязательно посмотрите его!
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 10:32:08 от Марина_ » Записан

Свт. Николай Сербский
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: