Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 284287 раз)
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #255 : 12 Сентября 2012, 10:26:31 »

А сама Болгария очень хорошая страна. Добрые и приветливые люди, теплое и ласковое море и солнце! Много-много солнца – каждый день!!! Температура была очень комфортная 27-30 градусов при 20% влажности. Много плавали – вода очень теплая 23-24 градуса. Много гуляли по берегу – там очень длинная полоса пляжа (9 км) и слушали море.
Потом еще размещу фотки, просто моря и пляжа.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #256 : 12 Сентября 2012, 10:33:17 »

А мы жили почти у турецкой границы.Там скалы уходят в море.Очень красивый пейзаж.И река Ропотамо впадает в море-разливы,пески-народа никого.Это Синеморец.
   Мы жили много где в Болгарии,в основном мигрировали.Но больше всего прожили в Лозенце-за домом рощи из смокв,сосны...В лесу- иволга и дикий виногдад  "Изабелла". Слева море,справа горы.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #257 : 12 Сентября 2012, 10:36:36 »

Там вообще очень красиво и очень все разное. Поясню. Города Несебр, Солнечный Берег и Свети Влас, практически соединены друг с другом. Но... Несебр - старинный город (архитектура, постройки, улочки, брусчатка), Солнечный Берег- равнина, широкий пляж, мелкое чистое море, Свети Влас - гористая местность (практически как в Крыму в Алуште, но гораздо круче). Впечатления  - непередаваемые!!!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #258 : 12 Сентября 2012, 10:37:22 »

А вы в горы ходили гулять?
Там ежевика,слива.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #259 : 12 Сентября 2012, 10:41:04 »

Нет, к сожалению не ходили. На СБ - гор нет. А в Св. Власе - практически все застроено... Ты писала, что церковь св. Афанасия в горах, а я бы так и не сказала - кругом отели понастроены... Гуляли по пляжу. У нас после ужина был вечерний променад -  4 км в одну сторону, 4 км назад. Падали и спали без задних ног  

А еще было полнолуние и мы любовались лунной дорожкой на воде...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 10:44:53 от Марина_ » Записан

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #260 : 12 Сентября 2012, 11:00:54 »

А мы от Св.Власа ходили по горам в Елените-км 5 пешком по камням и зарослям,где козы прыгают.Там по пути пляжи великолепны-пустынные,потому что зайти на них трудно.В Елените ничего особенного.Там со мной солнечный удар случился-заснула на жаре.

Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #261 : 12 Сентября 2012, 11:05:04 »

Какие вы молодцы! Мы на такой подвиг не рискнули. Правда нам сказали, что в Еленените ничего особенного нет - там сейчас закрытый курортный комплекс построен... Да и вообще нам природы и у себя хватало... Мой взгляд был устремлен вглубь - очень хотелось в Софию попасть, монастыри посетить.. но пока вышло так как вышло. Слава Богу за все!
У меня и так впечатлений  - море!!!

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #262 : 12 Сентября 2012, 11:12:35 »

Марина,а в Пловдиве есть храм св.вмчц.Марины и ,кажется,её десница или какая-то другая частица её св.мощей!

Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #263 : 12 Сентября 2012, 11:26:17 »

О! То-то меня в Пловдив тянуло - сама не знала почему!!! Была экскурсия - София-Пловдив-Рыльский монастырь. Так мне на нее хотелось попасть. Но она двухдневная. И мы уже не успевали... Но я решила, что если еще раз Бог даст посетить Болгарию, то обязательно поеду по этому маршруту!!!!!
Так вот теперь мне понятно почему я так стремилась...
Как все промыслительно.

Свт. Николай Сербский
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #264 : 12 Сентября 2012, 11:29:57 »

Мариночка! Словно вместе с вами побывала в Болгарии! 
Вот только фотки ооооооооооочень маленькие, некоторые не увеличиваются даже. 
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #265 : 12 Сентября 2012, 11:33:32 »

Хмм. непонятно.  У меня вроде бы увеличивались... А когда были большими - на сайте не хотели размещаться... попробую что-нибудь поправить. но не обещаю (я в таких делах - темнота...)

Свт. Николай Сербский
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #266 : 12 Сентября 2012, 11:40:00 »

Да может, это я - темнота?
Не мучайся, и так всё можно рассмотреть. 
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #267 : 12 Сентября 2012, 11:43:38 »

Мариночка, с удовольствием посмотрела на фотографии и порадовалась за вас с Олей. Молодцы, что съездили и хорошо отдохнули. Будет что вспомнить и чем согреть душу.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #268 : 12 Сентября 2012, 11:47:50 »

СпасиБО! теперь буду знать!

Свт. Николай Сербский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #269 : 12 Сентября 2012, 16:38:00 »

Наташенька! проверила, практически все фотки открываются, правда пощелкать надо по ним несколько раз (это несебрские). Капризные немного   или я криворукая
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 16:43:57 от Марина_ » Записан

Свт. Николай Сербский
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: