Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35 Вниз Печать
Автор Тема: "Пятничные посиделки" у Марины  (Прочитано 284245 раз)
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #285 : 09 Октября 2012, 20:34:28 »

Грильяж люблю-как семечки!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #286 : 09 Октября 2012, 20:35:39 »

И я его люблю!!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #287 : 09 Октября 2012, 20:36:14 »

А потом сладкое хорошо тем,кто работает мозгами.
Реальная отмаза.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #288 : 09 Октября 2012, 20:41:17 »

Помню как я смолила в начале 90-х,когда у меня за 8 месяцев полдома умерло.Такая девочка!Последний раз курила в 1992.Потом боялась реакции строгого духовника.Сейчас иногда тянет,а потом думаю-а как я на исповеди со своими-то и без того страшными грехами скажу кроткому батюшке:"курила..."

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #289 : 09 Октября 2012, 20:49:54 »

А меня на курево уже дааавно не тянет. Работала в учреждении где какое-то время курили на лестничной площадке все кому не лень и приходилось подниматься на 4 этаж через дымовую завесу. Вот это отрезало враз от курения.

А сладкое и выпечку ну ооооочень люблю. Только теперь позволяю себе не часто.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #290 : 09 Октября 2012, 20:51:28 »

У женщин это бывает,обусловлено физиологией.

А потом сладкое хорошо тем,кто работает мозгами.
Лен, мужики сладкое любят не меньше, если не больше.
Сужу по своим, весь вечер шуршит конфетными обёртками, да ещё может и со сладким чаем!   Фу-у!
Я конфетками  тоже в последнее время стала увлекаться, но только с чаем (не сладким)

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #291 : 09 Октября 2012, 20:51:38 »

А как себе не позволять - в процессе работы - все пьют кофей и жуют шоколад; в обед выйду, что направо, что налево - кондитерские магазины...
и манят меня, манят...

Я что чай, что кофе - дааавно уже пью без сахара. а толку...

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #292 : 09 Октября 2012, 20:53:25 »

Меня тоже манят.Особенно пирожные.На базарах на ярмарках иногда на развале.Посмотрю,вздохну-и всё.

tatta
Гость
« Ответ #293 : 09 Октября 2012, 20:54:48 »

Когда другие курят всегда задыхаюсь, нос закладывает. А сама когда курила - как назло. Только, когда молиться стала, тоже перестала получать удовольствие от сигарет.
Сладкое - это моя слабость, дня не проходит без шоколадки или пирожного или печеньки с повидлом.
А муШШ вообще не любит... . ему мясо только нужно, да колбаса.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 20:56:39 от tatta » Записан
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #294 : 09 Октября 2012, 20:56:07 »

Меня тоже манят.Особенно пирожные.На базарах на ярмарках иногда на развале.Посмотрю,вздохну-и всё.
Я не могу так. Покупаю, съедаю, потом начинаю мучится угрызениями совести..

Свт. Николай Сербский
Алла
Ветеран

« Ответ #295 : 09 Октября 2012, 20:57:30 »

А я покупаю и съедаю. И не мучаюсь никакими угрызениями. Будет пост - забуду о существовании конфет и пирожных и сластей всевозможных.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 22:06:32 от Olga » Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #296 : 09 Октября 2012, 20:58:38 »

Ох, на время поста есть мармелад и халва...
А еще изюм, финики и курага 

Свт. Николай Сербский
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #297 : 09 Октября 2012, 21:01:29 »

На работе наш кабинет вообще - "банкетный зал" дни рождения, праздники и т.п. с тортиками все у нас. А я вот как представлю, что после тортика..... Пью только чай, могу пару конфеток съесть.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Алла
Ветеран

« Ответ #298 : 09 Октября 2012, 21:03:06 »

Мариночка, тему заводи новую. "Конфет.нет."

Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #299 : 09 Октября 2012, 21:03:15 »

Все конфетно-пирожные разговоры переношу к себе. Прошу ваших советов и жизненных историй, как побороть тягу к сладкому.

Свт. Николай Сербский
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Пятничные посиделки ‹ Тема: "Пятничные посиделки" у Марины
Перейти в: