Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Апреля 2025, 21:22:04
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
119
Автор
Тема: Постные рецепты (Прочитано 1857517 раз)
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Постные рецепты
«
Ответ #75 :
29 Ноября 2010, 11:14:49 »
А у нас на ура идут овощные блюда: борщ вегитерианский, винегрет, свекла тушенная с лучком и томатной пастой постоянно на столе - отличная добавка к любой каше. А для пароварки могу посоветовать Пянсе - корейское блюдо.Это-что-то вроде мантов, только тесто дрожжевое, а для начинки берем свежую капусту с луком и черным перцем.Очень вкусно!
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
ЮЛИЯ.
Старожил
Offline
Сообщений: 488
Re: Постные рецепты
«
Ответ #76 :
29 Ноября 2010, 12:48:53 »
Цитата: скворушка от 29 Ноября 2010, 11:14:49
А для пароварки могу посоветовать Пянсе - корейское блюдо.Это-что-то вроде мантов, только тесто дрожжевое, а для начинки берем свежую капусту с луком и черным перцем.Очень вкусно!
Скворушка, подскажите пожалуйста время приготовления в пароварке этого блюда.
Записан
Nika74 Наталья
Пользователь
Offline
Сообщений: 241
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.Аминь.
Re: Постные рецепты
«
Ответ #77 :
29 Ноября 2010, 14:03:55 »
Постный борщ(очень вкусный и сытный)
В воду кидаем, как обычно ,картофель и капусту.На сковороде обжариваем(чем больше,тем вкуснее)шампиньоны,лук,морковь,пара ложек томата.Добавляем в картошку с капустой.Когда почти все готово-добавляем красную фасоль(консервированную).
Можно посыпать свежей зеленью.
Записан
НАДЕ*ДА
Ветеран
Offline
Сообщений: 4016
Re: Постные рецепты
«
Ответ #78 :
29 Ноября 2010, 20:46:40 »
А ещё вкуснее будет борщ, если капусту немного потушить.
А пироги, да разные пирожки! Блюда из тыквы - вообще деликатесные. А для организма польза и лёгкость. Я даже сожалею, когда пост кончается. опять проблемы начнутся.
Записан
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Татьянка
Ветеран
Offline
Сообщений: 902
Re: Постные рецепты
«
Ответ #79 :
29 Ноября 2010, 21:31:29 »
Вчера делала запеканку: в огнеупорную форму пару слоев отварной картошечки и сверху от центра к краям как лучиками разложила поочередно: кусочки рыбки, крабовые палочки и маслинки, сверху постный майонез - и в духовку! Дочка уплетала и просила написать вам на форуме рецепт. Ангела за трапезой!
Записан
Николай Ф
Ветеран
Offline
Сообщений: 2658
Re: Постные рецепты
«
Ответ #80 :
30 Ноября 2010, 21:47:58 »
Предложу я свой рецепт.
Называется "Огород"
Берём:
Огурцы - 7-8 шт.
Кабачки - 3-4 шт.
Купуста цветная
Помидоры (зелёные и красные) - 7-8 штук
Болгарский перец - 1
Баклажаны отварить и положить под гнёт (под что-нибудь тяжёлое)
2-3 яблока
Больше чеснока
Чеснок, сельдерей, хрен, перец горошком 4-5 штук, лавровый лист 2-3 штуки, порезать петрушку.
Можно любые овощи, даже стручковую фасоль. Приготовить маринад на 3-х литровою банку: 1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложек сахара, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, семена укропа. Всё кипятить 5-7 минут, залить 2 раза кипятком, каждый раз на 10 минут. С баклажанами - 3 раза и на 4-й раз залить последний раз перед купоркой. Влить 6-7 слоловых ложек уксуса в банку, с маринадом. И закатать.
Мы делаем это блюдо в сентябре на зиму и покупаем те овощи, которые есть тогда на рынке.
Записан
Тася
Ветеран
Offline
Сообщений: 1410
Re: Постные рецепты
«
Ответ #81 :
30 Ноября 2010, 22:25:27 »
Цитата: Татьянка от 29 Ноября 2010, 21:31:29
Вчера делала запеканку: в огнеупорную форму пару слоев отварной картошечки и сверху от центра к краям как лучиками разложила поочередно: кусочки рыбки, крабовые палочки и маслинки, сверху постный майонез - и в духовку! Дочка уплетала и просила написать вам на форуме рецепт. Ангела за трапезой!
Звучит заманчиво, но в состав крабовых палочек входит яичный белок.
Записан
Окума Котомити: В мире у меня
Ничего нет своего -
Только, может быть,
Эти горы и моря,
Что в картину перенёс...
Татьянка
Ветеран
Offline
Сообщений: 902
Re: Постные рецепты
«
Ответ #82 :
30 Ноября 2010, 22:40:42 »
Спаси Вас Бог, Тася, я этого не замечала! Сегодня исправилась - положила на картошку ообжаренные шампиньоны, маслинки и помидоры кружочками
Записан
Тася
Ветеран
Offline
Сообщений: 1410
Re: Постные рецепты
«
Ответ #83 :
30 Ноября 2010, 22:49:28 »
Да, ладно. Еда не цель, а средство.
Записан
Окума Котомити: В мире у меня
Ничего нет своего -
Только, может быть,
Эти горы и моря,
Что в картину перенёс...
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Постные рецепты
«
Ответ #84 :
30 Ноября 2010, 22:50:24 »
Как бы так и пост соблюсти, и не фарисействовать? Вот хожу в магазине и все составы на продуктах вычитываю. Наши батюшки за это ругают, говорят, не о том думаете.
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Тася
Ветеран
Offline
Сообщений: 1410
Re: Постные рецепты
«
Ответ #85 :
30 Ноября 2010, 23:04:04 »
Я думаю, что читать состав продуктов никогда не помешает, а наоборот полезно. Я не в смысле поста, а полезности продукта. А рассматривать сам продукт под микроскопом, если состав не написан, может и не стоит.
Если не видно явно молочных, яичных и мясных составляющих, то думаю можно есть.
Записан
Окума Котомити: В мире у меня
Ничего нет своего -
Только, может быть,
Эти горы и моря,
Что в картину перенёс...
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Постные рецепты
«
Ответ #86 :
30 Ноября 2010, 23:18:00 »
Кстати, недавно выбирала для ребенка докторскую колбасу, опять-таки занудно читала состав и наткнулась на колбасу, в которой вообще нет мяса!
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Тася
Ветеран
Offline
Сообщений: 1410
Re: Постные рецепты
«
Ответ #87 :
30 Ноября 2010, 23:52:28 »
А я и не удивляюсь.
Есть крабовые палочки, в которых рыбный белок заменен на соевый.
А так я думаю кто смотрит состав, тот правильно поступает. Если организм пичкать невесть чем, то что потом будет.
Хотя когда-то я читала, что есть исследования влияния пищевых добавок, которые разрешены в продуктах, но отсутствуют исследования влияния тех некоторых веществ, которые потребляются постоянно и содержаться в натуральных продуктах.
Записан
Окума Котомити: В мире у меня
Ничего нет своего -
Только, может быть,
Эти горы и моря,
Что в картину перенёс...
Николай Ф
Ветеран
Offline
Сообщений: 2658
Re: Постные рецепты
«
Ответ #88 :
01 Декабря 2010, 09:15:55 »
Смотреть на состав продуктов, конечно, нужно, хотя бы для того, чтобы просто знать, что ты ешь. Сою, к примеру, я вообще не перевариваю. Уж лучше какие-то сорок дней поживу вообще без того же майонеза или молока, чем буду травиться соевыми продуктами.
Записан
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Постные рецепты
«
Ответ #89 :
01 Декабря 2010, 11:12:13 »
Я изредка использую соевые сухие сливки для оладушек и соевый майонез для салата, хотя он жутко противный. Но мне кажется, что все эти соевые эрзацы мясной и молочной продукции своего рода лицемерие. Ну или самообман. Какой же это пост, если ешь колбасу, прикрываясь ее соевым происхождением? Не хочу никого обидеть, простите, если не то что-то сказала. Это только частное мнение, не более того.
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
119
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...