Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1803928 раз)
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #75 : 29 Ноября 2010, 11:14:49 »

А у нас на ура идут овощные блюда: борщ вегитерианский, винегрет, свекла тушенная с лучком и томатной пастой постоянно на столе - отличная добавка к любой каше. А для пароварки могу посоветовать Пянсе - корейское блюдо.Это-что-то вроде мантов, только тесто дрожжевое, а для начинки берем свежую капусту с луком и черным перцем.Очень вкусно!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ЮЛИЯ.
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 488



« Ответ #76 : 29 Ноября 2010, 12:48:53 »

А для пароварки могу посоветовать Пянсе - корейское блюдо.Это-что-то вроде мантов, только тесто дрожжевое, а для начинки берем свежую капусту с луком и черным перцем.Очень вкусно!
Скворушка, подскажите пожалуйста время приготовления в пароварке этого блюда.
Записан
Nika74 Наталья
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 241


Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.Аминь.

a1n2v3v4d5nd@mail.ru
« Ответ #77 : 29 Ноября 2010, 14:03:55 »

               Постный борщ(очень вкусный и сытный)
В воду кидаем, как обычно ,картофель и капусту.На сковороде обжариваем(чем больше,тем вкуснее)шампиньоны,лук,морковь,пара ложек томата.Добавляем в картошку с капустой.Когда почти все готово-добавляем красную фасоль(консервированную).
Можно посыпать свежей зеленью.
Записан
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #78 : 29 Ноября 2010, 20:46:40 »

А ещё вкуснее будет борщ, если капусту  немного потушить.
А пироги, да разные пирожки! Блюда из тыквы - вообще деликатесные.  А для организма польза и лёгкость. Я даже сожалею, когда пост кончается. опять проблемы начнутся.
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Татьянка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 902



« Ответ #79 : 29 Ноября 2010, 21:31:29 »

Вчера делала запеканку: в огнеупорную форму пару слоев отварной картошечки и сверху от центра к краям как лучиками разложила поочередно: кусочки рыбки, крабовые палочки и маслинки, сверху постный майонез - и в духовку! Дочка уплетала и просила написать вам на форуме рецепт. Ангела за трапезой!
Записан
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #80 : 30 Ноября 2010, 21:47:58 »

Предложу я свой рецепт.

Называется "Огород"

Берём:

Огурцы - 7-8 шт.
Кабачки - 3-4 шт.
Купуста цветная
Помидоры (зелёные и красные) - 7-8 штук
Болгарский перец - 1
Баклажаны отварить и положить под гнёт (под что-нибудь тяжёлое)
2-3 яблока
Больше чеснока
Чеснок, сельдерей, хрен, перец горошком 4-5 штук, лавровый лист 2-3 штуки, порезать петрушку.
Можно любые овощи, даже стручковую фасоль. Приготовить маринад на 3-х литровою банку: 1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложек сахара, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, семена укропа. Всё кипятить 5-7 минут, залить 2 раза кипятком, каждый раз на 10 минут. С баклажанами - 3 раза и на 4-й раз залить последний раз перед купоркой. Влить 6-7 слоловых ложек уксуса в банку, с маринадом. И закатать.
Мы делаем это блюдо в сентябре на зиму и покупаем те овощи, которые есть тогда на рынке.
Записан
Тася
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1410



« Ответ #81 : 30 Ноября 2010, 22:25:27 »

Вчера делала запеканку: в огнеупорную форму пару слоев отварной картошечки и сверху от центра к краям как лучиками разложила поочередно: кусочки рыбки, крабовые палочки и маслинки, сверху постный майонез - и в духовку! Дочка уплетала и просила написать вам на форуме рецепт. Ангела за трапезой!
Звучит заманчиво, но в состав крабовых палочек входит яичный белок.
Записан

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Татьянка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 902



« Ответ #82 : 30 Ноября 2010, 22:40:42 »

Спаси Вас Бог, Тася, я этого не замечала! Сегодня исправилась -  положила на картошку ообжаренные шампиньоны, маслинки и помидоры кружочками
Записан
Тася
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1410



« Ответ #83 : 30 Ноября 2010, 22:49:28 »

Да, ладно. Еда не цель, а средство.
Записан

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #84 : 30 Ноября 2010, 22:50:24 »

Как бы так и пост соблюсти, и не фарисействовать? Вот хожу в магазине и все составы на продуктах вычитываю. Наши батюшки за это ругают, говорят, не о том думаете.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Тася
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1410



« Ответ #85 : 30 Ноября 2010, 23:04:04 »

Я думаю, что читать состав продуктов никогда не помешает, а наоборот полезно. Я не в смысле поста, а полезности продукта. А рассматривать сам продукт под микроскопом, если состав не написан, может и не стоит. Если не видно явно молочных, яичных и мясных составляющих, то думаю можно есть.
Записан

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #86 : 30 Ноября 2010, 23:18:00 »

Кстати, недавно выбирала для ребенка докторскую колбасу, опять-таки занудно читала состав и наткнулась на колбасу, в которой вообще нет мяса!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Тася
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1410



« Ответ #87 : 30 Ноября 2010, 23:52:28 »

А я и не удивляюсь. Есть крабовые палочки, в которых рыбный белок заменен на соевый. А так я думаю кто смотрит состав, тот правильно поступает. Если организм пичкать невесть чем, то что потом будет.
 Хотя когда-то я читала, что есть исследования влияния пищевых добавок, которые разрешены в продуктах, но отсутствуют исследования влияния тех некоторых веществ, которые потребляются постоянно и содержаться в натуральных продуктах.
Записан

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #88 : 01 Декабря 2010, 09:15:55 »

Смотреть на состав продуктов, конечно, нужно, хотя бы для того, чтобы просто знать, что ты ешь. Сою, к примеру, я вообще не перевариваю. Уж лучше какие-то сорок дней поживу вообще без того же майонеза или молока, чем буду травиться соевыми продуктами.
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #89 : 01 Декабря 2010, 11:12:13 »

Я изредка использую соевые сухие сливки для оладушек и соевый майонез для салата, хотя он жутко противный. Но мне кажется, что все эти соевые эрзацы мясной и молочной продукции своего рода лицемерие. Ну или самообман. Какой же это пост, если ешь колбасу, прикрываясь ее соевым происхождением? Не хочу никого обидеть, простите, если не то что-то сказала.  Это только частное мнение, не более того.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines