Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1802964 раз)
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #555 : 08 Декабря 2012, 21:18:51 »

Конечно же с лесными вкуснее. Но я готовила с шампиньонами и еще креветки добавляла.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #556 : 10 Декабря 2012, 09:31:07 »

а я люблю шампиньоны
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #557 : 10 Декабря 2012, 18:14:35 »

А я белых насушила
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #558 : 10 Декабря 2012, 18:43:53 »

Нашла вот такой интересный рецептик. Сама по нему еще не готовила, но думаю, что вкусно будет.
1. Сварить картошку, сделать пюре.
2. Порезать мелко сладкий перец, смешать с пюре, присолить, приперчить.
3. Зелень мелко порезать, ( у меня замороженная с лета)+ 3 стакана воды+1/4 стак. раст. масла+ 1 ч.л. соды- присолить, хорошо размешать.
4. Добавлять постепенно муку, размешивая венчиком до консистенции густых сливок.
5. Сковороду прогреть, смазать раст. маслом выпечь блинчики.
6. Смазать готовые блины приготовленным картофельным фаршем, свернуть пополам и еще раз пополам.
Ангела за трапезой!
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #559 : 10 Декабря 2012, 20:14:32 »

Постные загадки:

Много платьев,
Много хруста.
Как зовут её?



Летом — в огороде,
Свежие зелёные,
А зимою — в бочке,
Жёлтые, солёные.
Отгадайте, молодцы,
Как зовут нас?...
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #560 : 10 Декабря 2012, 20:17:03 »

капуста

огурцы
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #561 : 22 Февраля 2013, 09:19:16 »

СЕМГА В СЛОЙКЕ

*филе семги около 500 г
*лимонный сок, растительное масло для смазывания
*соль, приправа для рыбы
Для теста:
*1/2 стакана воды
*1/2 стакана растительного масла
*1,5-2 стакана муки
*соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Постное слоеное тесто:
*Растительное масло смешать с водой. Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.
*Хорошенько обмять, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для приобретения большей эластичности. Раскатать, сложить в два слоя и еще раз раскатать.

Рыба:
*Семгу натереть солью, специями, полить лимонным соком и оставить на 1 час. Обсушить салфеткой
*Тесто слегка раскатать
*На половину теста выложить обсушенную семгу. Накрыть второй половиной. Лишнее обрезать, а края плотно защипнуть.
*Выложить слойку на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку и сверху смазать растительным маслом
*Запекать на среднем огне около 30 минут
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #562 : 22 Февраля 2013, 09:19:57 »

ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА

* 0,5 стакана муки
* 0,5 стакана панировочных сухарей
* 0,5 стакана манной крупы
* 3 ст. л. крахмала
* 1/4 стакана растительного масла
* 2-3 ч.л. меда сахар по вкусу (~1/4 стакана, но можно чуть больше или меньше)
* вода
* яблоки (3-4)
* ягоды замороженные (1 стакан)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, панировочные сухари, манную крупу и крахмал (по желанию можно добавить разрыхлитель и ванилин)
Добавить растительное масло. Затем постепенно влить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
Добавить мед и сахар, еще раз тщательно перемешать и оставить минут на двадцать.
Добавить нарезанные ломтиками яблоки и стакан замороженных ягод.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #563 : 22 Февраля 2013, 09:39:55 »

Классно! СпасиБо, Вера!
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #564 : 22 Февраля 2013, 09:41:29 »

Так, Лена , пеки, а я к тебе в гости..на чай!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #565 : 22 Февраля 2013, 10:00:48 »

Верочка, спасиБо! Обязательно испеку, Бог даст.
А я предлагаю вот такой рецепт постного пирога. Скажу честно - изумительно вкусно получается, никто не верит, что он настолько прост.

Постный яблочный пирог

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя

1--1,5 кг яблок (кисленьких)

корица, орехи, мак (по желанию)



Способ приготовления


Смешать все сухие ингридиенты с разрыхлителем.


Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи...но можно и без них.


Форму смазать маслом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же (по толщине) количество тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так посторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (посыпать слегка ! Если верхний слой лишком толстый - получится твёрдая невкусная корочка...)

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует ТОЛЬКО ОСТЫВШИМ. Чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее Если доживет...


А! вот ещё. Сверху полить маслом (ложки 2-3). А когда поста нет, можно и растопленным сливочным.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 10:02:36 от НатальКа » Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #566 : 22 Февраля 2013, 10:10:02 »

КАкой интересный рецепт, попробую обязательно, думается , что простой в исполнении! 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #567 : 22 Февраля 2013, 10:18:28 »

Очень простой. Я пеку всегда на бумаге. А если просто в форме, то надо смазать маслом форму. Самое долгое в этом рецепте - ждать готовности. 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #568 : 22 Февраля 2013, 10:22:11 »

Так, Лена , пеки, а я к тебе в гости..на чай!
Ля-ля -тополя......
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #569 : 22 Февраля 2013, 10:25:00 »

Самое долгое в этом рецепте - ждать готовности. 
А сколько времени из Москвы в Саратов поезд идет?
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines