Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1807448 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #615 : 29 Марта 2013, 10:45:07 »


А вот варенье из тыквы? Наверное, надо сахару много?
Если по рецепту, то на 1кг тыквы потребуется 1,2кг сахара. И еще 1 лимон из расчета на 3кг тыквы. Режется кубиками, засыпается сахаром. Дать настояться для выделения сока. и варить, как обычное варенье.
Поверьте - очень вкусно!

Лене ОО спасиБо за постные рецепты: есть оригинальные.
Записан
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #616 : 29 Марта 2013, 10:47:43 »

Наверное, получается джем, или повидло? У меня кусочки тыквы всегда превращаются в кашу. Может, готовлю неправильно? Или сорт тыквы такой? А вот, если в духовке запекаю, тогда она "держит форму"
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #617 : 29 Марта 2013, 11:22:42 »

Кусочки тыквы или кабачка в варенье напоминают мармеладки. 
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #618 : 29 Марта 2013, 12:10:43 »

А у меня подвал сырой и тыква не "дожила" до Великого поста. Жаль, люблю каши с тыквой. Из кабачков варенье варила, а вот из тыквы не пробовала.  Лена, спасибо за рецепт варенья, в этом году попробую сварить...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
р. Б. Вера
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1936



Email
« Ответ #619 : 29 Марта 2013, 12:45:56 »

А мою тыкву какая-то крыса сожрала. Прогрызла круглую дырку и еще нам оставила.... не скажу вслух кто.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #620 : 29 Марта 2013, 13:52:36 »

А мою тыкву какая-то крыса сожрала. Прогрызла круглую дырку и еще нам оставила.... не скажу вслух кто.
  жалко крыску
Записан
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #621 : 29 Марта 2013, 13:52:46 »

Кусочки тыквы или кабачка в варенье напоминают мармеладки. 
Наверное, благодаря сахарному сиропу. Я тыкву без сахара готовлю.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #622 : 29 Марта 2013, 13:55:11 »

Пожалуй. А кабачковое варенье еще и красивое получается: чистый янтарь. Ей-ей! Ношу нашим бабушкам в дом престарелых, так они в таком восторге от него!
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #623 : 29 Марта 2013, 14:48:16 »

Какие у вас рецепты, сестрички, вкусненькие! СпасиБо всем за то что делитесть!
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #624 : 29 Марта 2013, 22:20:33 »

Тем ,ктот ест в пост морских гадов,рекомендую рецепт одного индонезийского блюда из риса,креветок и кешью.

Креветки чистятся,или уже чищенные варятся отдельно.

Кешью можно обжарить или же сырым.
Рис варится как обычно сам по себе можно и с луком.

Потом всё смешать,обжарить на масле.Можно на оливковом.Приправы добавить по вкусу.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #625 : 29 Марта 2013, 22:21:44 »

Наверное вкусно, у меня уже слюнки потекли.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #626 : 29 Марта 2013, 22:24:28 »

Вкусно,потому что всех туристов так в Индонезии кормят каждый день и сами едят.Одно из главных блюд.Нам в том году папа на Новый Год приготовил.По сути дело это плов.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #627 : 14 Апреля 2013, 20:07:53 »

Вот еще несколько постных рецептов.
http://www.povarenok.ru/contests/mistral_11/works/4/~1/
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #628 : 14 Апреля 2013, 20:33:37 »

 Ох, ну ничего себе!!! Глаза разбежались от изобилия блюд.  
Танюша, спаси Тя Христос!
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #629 : 14 Апреля 2013, 21:38:23 »

привет! , зашла, а тут и постные рецепты!!!, как раз сегодня делала опять выпечку, я помню, уже выкладывала подобные фотки, но это свеженькие, с пылу, с жару, угощайтеся!!!

готовое слоёное тесто(у меня "морозко"
кольца ананасов






и вуаля 



Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines