Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1696980 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #675 : 16 Апреля 2013, 20:45:25 »

 
Наташа, спасиБо! посмеялась от души над картошкой. Очень понравилось название 
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #676 : 16 Апреля 2013, 21:21:22 »

Наташа, повеселила 
особенно про картошку понравилось
И мне
Записан
Елена I
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1219



Email
« Ответ #677 : 26 Апреля 2013, 09:34:14 »

класс!!
Записан
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #678 : 26 Апреля 2013, 09:39:52 »

Здорово!!!
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #679 : 26 Апреля 2013, 09:54:01 »

Это называется Карвинг

http://www.liveinternet.ru/users/tungavidia_d_d/post64845998
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #680 : 26 Апреля 2013, 10:01:55 »

Ого! Леночка! Ты меня просветила!! Обычно такую красоту наблюдала на отдыхе. В  ресторане много таких штучек стоит.  Но знать на знала, что это Карвинг.
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #681 : 26 Апреля 2013, 13:34:49 »

Лена, спасиБо!!!
Очень восхищают сии работы! столько труда и потом хлоп - и съели усе Также, как и работы с песком. Такие шедевры возводят!  и все на несколько всего лишь дней!
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #682 : 10 Августа 2013, 22:32:01 »

Маринованная слива.
 На  одно ведро (10 л) слив:
Сорт лучше "Венгерка", толстокожие с маленькой косточкой.
 Для маринада:
Сахар -2,5 кг;
уксус 9% - 400 гр.;
гвоздика -20 гр;
перец черный горошк. - 20 гр;
 лавровый лист 1/2 пачки.
 Сливы промыть, маринад закипятить и залить.
 На протяжении 10 дней маринад сливать, доводить до кипения и заливать сливы. На 10-й день сливы с маринадом вместе довести до кипения и разливать в стерилизованные банки.

 Рецепт дали соседи по даче. Они гостили на Украине и их угостили сливами маринованными. Они угостили нас. Вкуснятина, идет и как закуска, и как десерт.
 Рецепт перепечатала дословно, как дали.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 15:43:47 от Капитошка » Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #683 : 11 Августа 2013, 14:08:18 »

Ни че себе слива маринованная!!!
Вкусно, наверное.... ох, и люблю я все маринованное...
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #684 : 11 Августа 2013, 14:56:13 »

Ксюш, спасиБо огромное! великолепный рецепт!
Самое для меня главное, что не надо потом все вместе стерилизовать. Совсем не сложный рецепт. Можно попробовать будет.
Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #685 : 11 Августа 2013, 16:02:21 »

Это называется Карвинг

http://www.liveinternet.ru/users/tungavidia_d_d/post64845998
Это уже искусство!!!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #686 : 11 Августа 2013, 16:25:41 »

Ни че себе слива маринованная!!!
Вкусно, наверное.... ох, и люблю я все маринованное...

Ксюш, спасиБо огромное! великолепный рецепт!
Самое для меня главное, что не надо потом все вместе стерилизовать. Совсем не сложный рецепт. Можно попробовать будет.

 Так же и вишню можно мариновать. У нас на даче это первая закуска. Полюбилось дачникам сие блюдо.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #687 : 11 Августа 2013, 17:35:23 »

  Еще раз спасиБо огромное! Очень понравился рецепт.
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #688 : 11 Августа 2013, 19:01:44 »

Ксюш,  правильно поняла:10 дней сливы должны стоять в маринаде, который ежедневно нужно кипятить и снова заливать сливы?
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #689 : 11 Августа 2013, 19:03:45 »

Ксюш,  правильно поняла:10 дней сливы должны стоять в маринаде, который ежедневно нужно кипятить и снова заливать сливы?
Правильно, скорее девять дней в маринаде, а на десятый довести их до кипения вместе со сливами и в банки.
 Я сегодня пробовала уже вкусно. Можно и терн. Я ещё хочу кизил попробовать.
Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines