Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1696352 раз)
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #855 : 29 Ноября 2013, 21:41:17 »

Больше цитрус, оказывается. Вона че! 


 Лена, вот авокадо. Вкусом похож на тыкву сырую, только очень жирный.
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #856 : 29 Ноября 2013, 21:42:13 »

А нижнюю беленькую часть, Ксюша?

И капуста с картошкой хороши, но и разнообразие неплохо
Кажется не пробовала, Людочка. А как ты её используешь, расскажи.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #857 : 29 Ноября 2013, 21:42:39 »

Авокадо-живой паштет.Его хорошо бутербродом с кофе.Можно огурчик свежий сверху положить 2-3 кружочка.

Киви очень люблю,аж руки трясутся!

Он для сосудов хорош.Мама даже шкурки с остатками мякоти привязывала к больным ногам и было легче.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #858 : 29 Ноября 2013, 21:43:52 »

А мы раньше делали блины фаршированные  чечевицей,курагой,жареным луком.По вкусу похоже на мясо!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #859 : 29 Ноября 2013, 21:44:13 »

У нас его вроде бы и не выращивают.
Фенхель ты имеешь ввиду, Танюш? В России его выращивают. Раньше в аптеках из него укропную воду делали для младенцев.
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #860 : 29 Ноября 2013, 21:44:47 »

А мы раньше делали блины фаршированные  чечевицей,курагой,жареным луком.По вкусу похоже на мясо!
Надо попробовать!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #861 : 29 Ноября 2013, 21:47:59 »

Я делаю салат, добавляю в тушение. Очень нравится легкий супчик из порея и фенхеля.
В легком маринаде его люблю, там где можно использовать репчатый лук-хрустко и анисовый привкус

А у нас чаще авокадо не со вкусом тыквы, а со вкусом ореха, чуть сладковатые
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #862 : 29 Ноября 2013, 21:48:32 »

 Я когда работала в супермаркете покупала питахайю

рамбутан
 и личи

Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #863 : 29 Ноября 2013, 21:49:27 »

Мне 52 года, а я столько всего еще не пробовала!!!!
Это ведь сколько надо еще прожить, чтоб все хотя бы по разу по-пробовать?!
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #864 : 29 Ноября 2013, 21:49:50 »

Я делаю салат, добавляю в тушение. Очень нравится легкий супчик из порея и фенхеля.
В легком маринаде его люблю, там где можно использовать репчатый лук-хрустко и анисовый привкус

А у нас чаще авокадо не со вкусом тыквы, а со вкусом ореха, чуть сладковатые
Спасибо за рецепт.
 Да и унас со вкусом ореха+ вкус тыквы.
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #865 : 29 Ноября 2013, 21:50:01 »

У нас его вроде бы и не выращивают.
Фенхель ты имеешь ввиду, Танюш? В России его выращивают. Раньше в аптеках из него укропную воду делали для младенцев.
Да, Ксюш, на рынке у бабулек я его точно не видела.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #866 : 29 Ноября 2013, 21:51:01 »

Личи вкусные
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #867 : 29 Ноября 2013, 21:51:22 »

Что-то мне вон те красно-розовые штучки пробовать не хотца....
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #868 : 29 Ноября 2013, 21:52:03 »

 Просто внимания не обращала, Танечка. Он на укроп сильно похож. Хорош при болезнях желудка и кишечника.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #869 : 29 Ноября 2013, 21:52:28 »

Рамбутан и питахойю не ела, они у нас вялые какие-то, не аппетитные, а личи изредка покупаю.
Есть еще фрукт, название из головы вылетело по вкусу, как растаяный пломбир, очень вкусно. Вспомню-напишу
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines