Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Апреля 2025, 22:55:38
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
119
Автор
Тема: Постные рецепты (Прочитано 1858098 раз)
Капитошка
Ветеран
Offline
Сообщений: 6292
Ксения
Re: Постные рецепты
«
Ответ #855 :
29 Ноября 2013, 21:41:17 »
Цитата: Елена 03 от 29 Ноября 2013, 21:30:18
Цитата: ТатьянаЧ от 29 Ноября 2013, 21:27:13
авокадо
Больше цитрус, оказывается. Вона че!
Лена, вот авокадо. Вкусом похож на тыкву сырую, только очень жирный.
Записан
Капитошка
Ветеран
Offline
Сообщений: 6292
Ксения
Re: Постные рецепты
«
Ответ #856 :
29 Ноября 2013, 21:42:13 »
Цитата: Людмила S. от 29 Ноября 2013, 21:38:33
А нижнюю беленькую часть, Ксюша?
И капуста с картошкой хороши, но и разнообразие неплохо
Кажется не пробовала, Людочка. А как ты её используешь, расскажи.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Постные рецепты
«
Ответ #857 :
29 Ноября 2013, 21:42:39 »
Авокадо-живой паштет.Его хорошо бутербродом с кофе.Можно огурчик свежий сверху положить 2-3 кружочка.
Киви очень люблю,аж руки трясутся!
Он для сосудов хорош.Мама даже шкурки с остатками мякоти привязывала к больным ногам и было легче.
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Постные рецепты
«
Ответ #858 :
29 Ноября 2013, 21:43:52 »
А мы раньше делали блины фаршированные чечевицей,курагой,жареным луком.По вкусу похоже на мясо!
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Капитошка
Ветеран
Offline
Сообщений: 6292
Ксения
Re: Постные рецепты
«
Ответ #859 :
29 Ноября 2013, 21:44:13 »
Цитата: ТатьянаЧ от 29 Ноября 2013, 21:39:25
У нас его вроде бы и не выращивают.
Фенхель ты имеешь ввиду, Танюш? В России его выращивают. Раньше в аптеках из него укропную воду делали для младенцев.
Записан
Капитошка
Ветеран
Offline
Сообщений: 6292
Ксения
Re: Постные рецепты
«
Ответ #860 :
29 Ноября 2013, 21:44:47 »
Цитата: Ost-Ostern от 29 Ноября 2013, 21:43:52
А мы раньше делали блины фаршированные чечевицей,курагой,жареным луком.По вкусу похоже на мясо!
Надо попробовать!
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Постные рецепты
«
Ответ #861 :
29 Ноября 2013, 21:47:59 »
Я делаю салат, добавляю в тушение. Очень нравится легкий супчик из порея и фенхеля.
В легком маринаде его люблю, там где можно использовать репчатый лук-хрустко и анисовый привкус
А у нас чаще авокадо не со вкусом тыквы, а со вкусом ореха, чуть сладковатые
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Капитошка
Ветеран
Offline
Сообщений: 6292
Ксения
Re: Постные рецепты
«
Ответ #862 :
29 Ноября 2013, 21:48:32 »
Я когда работала в супермаркете покупала питахайю
рамбутан
и личи
Записан
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Постные рецепты
«
Ответ #863 :
29 Ноября 2013, 21:49:27 »
Мне 52 года, а я столько всего еще не пробовала!!!!
Это ведь сколько надо еще прожить, чтоб все хотя бы по разу по-пробовать?!
Записан
Капитошка
Ветеран
Offline
Сообщений: 6292
Ксения
Re: Постные рецепты
«
Ответ #864 :
29 Ноября 2013, 21:49:50 »
Цитата: Людмила S. от 29 Ноября 2013, 21:47:59
Я делаю салат, добавляю в тушение. Очень нравится легкий супчик из порея и фенхеля.
В легком маринаде его люблю, там где можно использовать репчатый лук-хрустко и анисовый привкус
А у нас чаще авокадо не со вкусом тыквы, а со вкусом ореха, чуть сладковатые
Спасибо за рецепт.
Да и унас со вкусом ореха+ вкус тыквы.
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Постные рецепты
«
Ответ #865 :
29 Ноября 2013, 21:50:01 »
Цитата: Капитошка от 29 Ноября 2013, 21:44:13
Цитата: ТатьянаЧ от 29 Ноября 2013, 21:39:25
У нас его вроде бы и не выращивают.
Фенхель ты имеешь ввиду, Танюш? В России его выращивают. Раньше в аптеках из него укропную воду делали для младенцев.
Да, Ксюш, на рынке у бабулек я его точно не видела.
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Постные рецепты
«
Ответ #866 :
29 Ноября 2013, 21:51:01 »
Личи вкусные
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Постные рецепты
«
Ответ #867 :
29 Ноября 2013, 21:51:22 »
Что-то мне вон те красно-розовые штучки пробовать не хотца....
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Капитошка
Ветеран
Offline
Сообщений: 6292
Ксения
Re: Постные рецепты
«
Ответ #868 :
29 Ноября 2013, 21:52:03 »
Просто внимания не обращала, Танечка. Он на укроп сильно похож. Хорош при болезнях желудка и кишечника.
Записан
Людмила S.
Ветеран
Offline
Сообщений: 2391
Смысл жизни
Re: Постные рецепты
«
Ответ #869 :
29 Ноября 2013, 21:52:28 »
Рамбутан и питахойю не ела, они у нас вялые какие-то, не аппетитные, а личи изредка покупаю.
Есть еще фрукт, название из головы вылетело по вкусу, как растаяный пломбир, очень вкусно. Вспомню-напишу
Записан
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
119
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...