Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1803941 раз)
Наталья Г.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #135 : 27 Декабря 2010, 22:55:29 »

Латышское блюдо. Сама делаю и вся семья обожает.
Нужно замочить на пару часов 1-2 ст.ложек перловки. Потом поварить её несколько минут, дальше прямо в этот "суп" положить очищенный картофель.  Дальше всё это варится до готовности картофеля. Если воды много - часть можно слить. Далее столочь в пюре. Получается пюре необычного вкуса, а вот перловки не ощущается. Шикарный гарнир.
Записан
Лана *
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 807



« Ответ #136 : 05 Марта 2011, 13:57:52 »

постное тесто для пирожков
Опара
3 стакана воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л муки
1 пак.сухих дрожжей
опара стоит 15 мин в тепле, затем добавляем в опару 8 стаканов муки и 1 стакан растительного масла, соль. Все перемешиваем и даем постоять 10 мин. Тесто готово
Записан
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #137 : 05 Марта 2011, 20:32:36 »


Нужно замочить на пару часов 1-2 ст.ложек перловки.

Перловку можно заменить на рис,  остальное также, тоже неплохо.
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #138 : 05 Марта 2011, 20:34:41 »

И из такого гарнира можно слепить котлеты и поджарить!
Туда ещё можно добавить жареного лука с морковкой.
Знаю,так делают.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #139 : 19 Марта 2011, 09:09:34 »

А это "Жаворонки".
Мы их печём по-своему.
Тесто песочное.
Птицу сначала рисуем на картонке,вырезаем и получается у нас такое лекало.По нему вырезаем птиц на раскатанном тесте.
Глаза можно нарисовать расплавленным постным шоколадом.Потом укладываем их в плетёную тарелочку,как в гнездо,и...есть жалко!
...Эти,правда, великоваты получились,на голубей больше смахивают.


*  (78.71 Кб, 640x480 - просмотрено 2123 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 11:45:41 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ольга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6534


Серафима


« Ответ #140 : 19 Марта 2011, 14:47:14 »

Ой, какие птички замечательные! Я тоже такие хочу на праздник, в день сорока Севастийских мучеников. Елена , а рецепт теста?
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #141 : 19 Марта 2011, 14:58:03 »

Обычное песочное.Из которого печенье делают.Не знаю точно.На маргарине,наверное.В любой книге по кулинарии есть такие рецепты приготовления песочного теста.Главное,чтоб сладкое было.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #142 : 19 Марта 2011, 20:25:18 »

http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0&where=all#search?text=%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0&where=all&filmId=66720423-00
Как делать жаворонки по-монастырски!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #143 : 20 Марта 2011, 11:48:22 »

Да,это традиционные жаворонки,но они как обычный хлеб на вкус,а нам захотелось именно похожих на настоящих птичек и сладеньких!Вот мы и придумали!
      Можно ещё что-то своё сочинить.Например,монастырские и с начинкой!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наталья Г.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #144 : 20 Марта 2011, 19:50:50 »

Для разнообразия в пост жарю хлеб (не очень полезно, правда) и натираю чесноком (Очень полезно!).

А кто затеет пирожки, то можно в часть теста добавить того же чеснока - вот и пампушки. Жаль, что наши хлебокомбинаты не пекут их, как в Украине.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #145 : 20 Марта 2011, 20:24:21 »

Очень вкусно постный борщ с чесночными пампушками!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Мария_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 677



« Ответ #146 : 20 Марта 2011, 20:54:08 »

Я сколько раз делаю пампушки, никогда не получаются такие как у моей мамы, царствие ей небесное.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #147 : 20 Марта 2011, 21:03:27 »

Напиши,Мария,рецепт.Я как раз давно мечтаю  пампушки сделать.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Мария_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 677



« Ответ #148 : 20 Марта 2011, 21:44:35 »

Напиши,Мария,рецепт.Я как раз давно мечтаю  пампушки сделать.

Тесто дрожжевое, как для хлеба.  Когда тесто готово, делаю тоненькие жгутики  с надрезами и даю им подняться на противне. Перед тем как  дать в духовку, можно их смазывать или так оставлять, по желанию.  Отдельно делаю муждей, т.е. жарю лук на подсолнечном масле (я люблю по больше лука), где потом добавляю немного кипяченной холодной воды, соль  и измелченный чеснок по вкусу (чеснок  ложить в ожлажденное масло с луком).
 Когда вынимаю с духовки эти жгутики, надрезанные кусочки быстро ломаю в большой миске и обливаю их приготовленным муждеем и ложу крышку на несколько минут и все. Пропорции масла и воды я на глаз  беру.

В магазине у нас продают тоже вкусные. Их там делают шариками, по 9 штук на противень. Как снимают с духовки, на них намазывают чеснок с маслом и с укропом и закрывают пленкой.
Домашние отличаются тем, что они хрустящие, да и когда по кусочку берешь и мокаешь в муждее, очень вкусно.  
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 21:51:11 от Мария_ » Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #149 : 22 Марта 2011, 18:35:18 »

Спасибо,Мария!Как-нибудь обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
        Вот,правда, с опозданием рецепт "наших"жаворонков
Пачку маргарина 250 гр натереть на крупной тёрке.
Смешать со стаканом сахара.Добавить1/2пакетика ванильного сахара,всыпать в смесь 3 ст.муки,месить тесто.Раскатать ,наложить лекало  с жаворонком и по нему вырезать птичку.
На кухне должно быть прохладно.Выпевать на противне без масла.Они быстро пекутся,надо поглядывать,минут через 10-15 уже зарумянятся.Можно печенья переворачивать,а можно и не переворачивать.
     Осторожно,жаворонки достаточно хрупкие!
     Глаза им можно сделать из половинки изюма каждый глаз-это когда птицы ещё в виде теста,или же расплавленным постным шоколадом,когда птицы уже испечённые.
                                                                                                           
На данное количество продуктов стая жаворонков =
20 птицам.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines