Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1804313 раз)
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #150 : 22 Марта 2011, 20:13:22 »

Моя стая - 16 птичек. Делала по рецепту о.Ермогена. Муки взялось меньше. А так всё по его рекомендациям. Даже водка нашлась в нашем малопьющем доме.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Татьяна
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 273



Email
« Ответ #151 : 22 Марта 2011, 22:47:24 »

Алла, я вчера тоже попробовала сделать тесто по рецепту о. Ермогена, такая вкуснотища. Правда я не жаворонки сделала, а пирожки с капустой. Мне редко нравится тесто, а это точно как в Оптине. Когда была там, ела их печёности. Помню очень удивлялась, что такое  вкусное всё и  постное. Так что спасибо тебе! 
Записан
Lenochka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #152 : 22 Марта 2011, 22:51:33 »

 
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #153 : 22 Марта 2011, 22:52:02 »

Мне-то за что? Это всё о.Ермогену!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Татьяна
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 273



Email
« Ответ #154 : 22 Марта 2011, 22:59:55 »

А тебе Алла спасибо за знакомство с о. Ермогеном! Не скромничай, заслуга на лицо!
Записан
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #155 : 23 Марта 2011, 18:27:46 »

Алла,Татьяна,у меня к вам вопрос:о.Ермоген говорит о половине стакана воды,а потом в рецепте пишется 2 стакана воды,вы сколько брали?Хочу в выходной пирожков испечь.
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #156 : 23 Марта 2011, 18:31:32 »

Брала два. Надо пересмотреть, про половину стакана вообще не помню.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #157 : 23 Марта 2011, 18:37:14 »

Может,это я глуховата?
Записан
*Татьяна
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 273



Email
« Ответ #158 : 23 Марта 2011, 18:48:02 »

Мне тоже пришлось пересмотреть видеозапись несколько раз, чтобы поточнее записать. С первого раза ничего не успевала запомнить. Я записала 2 стакана воды. Но делала всё наполовину, не ожидала такого хорошего теста. А потом пожалела, мои мужички всё за раз умели.
Но я думаю, что от качества муки тоже много зависит.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 18:53:21 от *Татьяна » Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #159 : 24 Марта 2011, 10:47:02 »

  Спасибо, Алла, за ссылку! Хотелось бы узнать, это единичный рецепт, или, может быть, батюшка Ермоген еще где-нибудь делится рецептами? Такой монастырский видеолекторий.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #160 : 24 Марта 2011, 11:38:44 »

Помнится, видела еще какую-то передачу с ним по ТВ, но что это было, сказать не могу. Надо в инете порыться.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #161 : 24 Марта 2011, 14:37:20 »

http://www.predanie.ru/video/Kuhnya_batyushki_Germogena/

Это "Кухня батюшки Гермогена"
там надо выбрать"онлайн"
и ещё   
http://www.neofit.ru/modules.php?name=Pages&go=showcat&cid=6
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 14:45:57 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #162 : 24 Марта 2011, 16:50:25 »

 Спасибо!!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3015


р. Б. Наталия


« Ответ #163 : 28 Марта 2011, 21:33:42 »

Постный лагман (можно как первое и как второе блюдо кушать)
Желательно делать в казане или в кастрюле с толстым дном, но можно и так:
Обжарить на растительном масле 1-2 луковицы(резанных)  до золотистого цвета, добавить резаную брусочками морковь (не тертую!), и тоже обжарить. Добавить резанный болгарский перец, затем резанные свежие помидоры. Минут через 5 добавить резанный кубиками картофель, добавить воды столько, чтобы было на два пальца выше овощей. Посолить, поперчить, мелко порезать дольку чеснока и добавить вконце варки. Отдельно сварить макаронные изделия, лучше всего длинную лапшу.
Подавать так:
в тарелку отваренную лапшу, сверху залить овощной смесью, получается очень вкусно, сытно и необычно.
Ангела Вам за трапезой!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 07:11:33 от Натуся » Записан

Господи, помилуй!
Мария_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 677



« Ответ #164 : 28 Марта 2011, 21:57:17 »

Спасибо, Натуся!
попробуем приготовить.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines