Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1803188 раз)
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #360 : 09 Июля 2012, 16:58:35 »

Надя,агар-агар дороже желатина,водоросли у нас собирают хуже,чем кости  ,а все сейчас стараются удешевить производство,у меня подруга на кондитерской ф-ке работала недавно
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #361 : 09 Июля 2012, 17:09:56 »

Оно как! Где-то по ГОСТу, а где-то по ТехническимУсловиям (ТУ) рецептуру выдерживают.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #362 : 09 Июля 2012, 21:18:53 »

А я вчера напекла пирог с яблоками и пирожки с вишней и абрикосами, да с компотом из свежих фруктов.
 Купила золотистых таких большущих карасей, завтра пожарю, а сегодня - молодая картошка с  малосольными огурчиками и салатом - вот мне никакого мяса не надо, правда! 
С удовольствием бы что-нибудь молочного и творога съела,но  не умираю, тем более пост уже заканчивается! А похудеть так и не удалось 
Конечно. пироги-то вкуснющие, оторваться невозможно, пока не уничтожишь, ну хоть не пеки!
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #363 : 09 Июля 2012, 21:23:05 »

Да где ж здесь похудеть можно? Только если поправиться.
Вкуснотища-то какая!
И я не худею, даже после Страстной недели не худею, когда вообще почти ничего не ем. Значит, и не надо худеть. Что зря костями-то греметь...
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #364 : 09 Июля 2012, 21:48:05 »

Знакомо. 
Потому и поститься не трудно, что мяса не хочется. Конечно, "мясозависимым" тяжко приходится. Зато и пост в полной мере прочувствовать можно, хоть и через желудок.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #365 : 10 Июля 2012, 07:14:34 »

Хоть зависимы, хоть не зависимы, а все одно: приходит время и хочется уже типа котлетки пожевать.
Я тоже по сути рыбо-молочная. Рыбу могу круглый год употреблять (когда есть!) А сыр, а творог! Мммм.... Сама другой раз его готовлю. Пусть, может, не совсем, как магазинный, а все равно вкуснятина! 
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #366 : 20 Июля 2012, 09:08:30 »

Сестренки такой вопрос: готовит ли кто-нибудь из вас кабачковую икру БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого блюда?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 10:22:46 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #367 : 20 Июля 2012, 10:18:40 »

Я готовлю баклажанную без стериализации ,но это уже поздней осенью.Храню её на балконе.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #368 : 20 Июля 2012, 10:21:53 »

Во всех рецептах икру указывают со стерилизацией, а я этот процесс не понимаю: вода ж заплескивается в банки, какой бы огонь не ставил.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #369 : 20 Июля 2012, 10:27:22 »

Мы готовим так. Баклажанную или кабачковую делаем способом, похожим на тот, как я в этом разделе описал процесс приготовления икры из свёклы. Потом раскладываем по банкам, предварительно вымытым содой, банки плотно закручиваем обычными закручивающимися крышками, иногда закатываем консервными и ставим в подвальчик, который у нас под балконом (живём на первом этаже). Со стерилизацией это или нет, уж не знаю.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #370 : 20 Июля 2012, 10:29:25 »

Здесь такого не слышала, Надюша, чтоб еще дополнительно стерилизовать. Тушится каждый компонент отдельно, в конце все соединяется, солится, перчится и укладывается в стерильные банки в горячем виде и тут же закатывается. Хранится без проблем.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #371 : 20 Июля 2012, 10:32:18 »

СпасиБО! Елена, а компоненты вместе, получается, не тушатся а только по-отдельности?
Я кабачковую икру опасаюсь делать: как-то раз сделала в 500гр банках, она вся повзрывалась. Опасаюсь, а надо, урожай некуда девать.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #372 : 20 Июля 2012, 10:34:13 »

Я делаю также как Николай.Единственно,что осенью уже холодно и на балконе икра не испортится.А потом в холодильник убираю,чтобы не замёрзла.
 Мои компоненты-баклажаны,лук,зелень,морковь,помидоры или томат,соль,перец,а потом,когда остынет- чеснок.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #373 : 20 Июля 2012, 10:34:54 »

Я кабачки режу как колбасу и замораживаю.Зимой жарю или тушу с овощами.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #374 : 20 Июля 2012, 10:41:07 »

Лена, а почему кабачковую икру не делаешь, не любишь?
Нам замораживать негде, морозилка маленькая, а до осени далеко. Муж уже соседям говорит в шутку: "Вы плохие соседи, не выполняете свои обязанности, кабачки некуда девать, а вы их не берете." Сосед оправдывается:" Да вот, свекр привез."
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines