Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1697454 раз)
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4013



WWW
« Ответ #420 : 14 Августа 2012, 20:59:00 »

Салат со свеклой и рисом
                                         Ингредиенты:
1свекла,
50г риса,
1 морковь,
3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
растительное масло,
соль по вкусу.

                                            Приготовление:
Рис отварить до готовности и остудить.
Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на терке.
Добавить горошек и рис.
Хорошо перемешать. Посолить и заправить маслом. Выложить в салатницу и дать настояться. Подавать к столу.


Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4013



WWW
« Ответ #421 : 14 Августа 2012, 21:01:21 »

                               Баклажаны под грибы
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы. я такой рецепт использовала для заготовок на зиму.
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #422 : 14 Августа 2012, 21:04:25 »

Ой, вкуснятина какая.....
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #423 : 14 Августа 2012, 21:15:00 »

Надюш!!!Я ж лет 10 этот рецепт искала!!! Уже и рукой махнула, и баклажаны сажать перестала...Ты , моя умница!!!Спасибо!!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3003


р. Б. Наталия


« Ответ #424 : 14 Августа 2012, 21:20:06 »

Надя, вот спасиБО! Вкусно так написала!!!
Записан

Господи, помилуй!
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4013



WWW
« Ответ #425 : 14 Августа 2012, 21:47:23 »

Кушайте на здоровье!
Ещё любителям блинов предлагаю испечь
блинчики с начинкой из картофельного пюре с болгарским перцем.
[/b]
в тесто для таких блинов можно добавить порубленную зелень, растительное масло, муку, соду, соль и на минеральной воде - получатся отменные блинчики. Потом их начинить приготовленным пюре с перцем, можно с грибами или другими продуктами, на ваш вкус!
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #426 : 14 Августа 2012, 22:13:04 »

А я думала , чтобы мне приготовить на Преображение, и желательно, из баклажан - а вот и он , рецептик!!!
СПАСИБО!
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #427 : 15 Августа 2012, 11:49:22 »

Да, эту вкуснятину можно есть только по субботам и воскресеньям. А сейчас пища "жесткая", без масла. Томаты с огурцами выручают.
Записан
ЛюдмилаН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2454



« Ответ #428 : 15 Августа 2012, 12:02:58 »

Лен, это наверное по монастырскому уставу сухоедение? У мирян помягче правила по немощи-то или я ошибаюсь?
Записан

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #429 : 15 Августа 2012, 12:08:56 »

Календарь общий для всех. У нас батюшка этот раз несколько раз подчеркнул об этом, чтоб не забывали о сухоядении. Приходится исполнять предначертанное. 
Скорее всего, везде по разному к этому подходят. многие не акцентируются на сем. Может и правильно. А нас уж определили. 
Записан
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #430 : 15 Августа 2012, 12:17:51 »

Мой батюшка говорит, что сухоядение не все потянут, и у каждого свой пост. Конечно, речь не идёт, чтобы вообше не поститься, но такие строгости не для всех и пост должен быть прежде всего посильным. 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #431 : 15 Августа 2012, 12:24:48 »

Вот тоже замечательные постные рецепты.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #432 : 15 Августа 2012, 12:40:44 »

Надя, спасиБо за рецепты! Приятно, когда можно доверять опыту других.
И Елене спасиБо за ссылочку!!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 09:53:17 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #433 : 20 Августа 2012, 17:49:40 »

Сварили постный суп с Людой (снохой). Такой необычный на вкус. Сейчас приведу рецепт:
1ст.фасоли замочить на ночь. Утром сварить в 1,5л воды. Добавить 4 болг.перца, 2 моркови, 2 луковицы, все мелко нашинковано и варить до готовности. За 10 мин. добавить 1 ст.л. томат-пасты и мелко рублен.укроп. За 3 мин. до готовности добавить головку толченного чеснока. При подаче сбрызнуть лим.соком.
Мы все ели. Объесться невозможно, но и не помрешь. А вот муж сказал, чтоб сей рецепт порвала на мелкие клочья и выкинула как можно дальше....Вот я, прежде чем исполнить его волю, решила еще вас "накормить" прежде сей диковинкой.
Записан
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #434 : 20 Августа 2012, 19:07:37 »

А у нас все любят фасолевый суп,и постный,и не постный.Только я не кладу ни чеснока,ни лимона И пасту томатную сразу с луком и морковкой пассерую.
Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines