Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1764470 раз)
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #135 : 30 Октября 2011, 19:24:03 »

  жаль, что телепорта нет...
Да... очень жаль.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #136 : 30 Октября 2011, 21:17:11 »

И у меня слюнки потекли...
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #137 : 30 Октября 2011, 22:00:41 »

А я готовлю кролика!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Татьяна Л.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 30



Email
« Ответ #138 : 05 Ноября 2011, 18:38:30 »

Я тоже хочу поделиться рецептом, этот пирог очень нравиться всем кто его пробовал и готовить очень просто.
Для теста смешивают 0,5 литра молока, 0,5 пачки маргарина растопить, сода, соль, сахар по вкусу, добавить 8-9 ст. ложек муки.
Начинка:1 банка любых рыбных консервов в масле, или в собственном соку.(жидкость слить) Жарить 5 головок лука на растительном масле.
В форму выкладывается слой теста, на него слой измельченных консервов и жареного лука.
Все это заливается смесью из 3-х яиц и 3-х ст. ложек майонеза.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Попробуйте, очень вкусно.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #139 : 05 Ноября 2011, 19:46:00 »

Ммм..  Чувствую аромат рыбного пирога! Надо попробовать!!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #140 : 05 Ноября 2011, 20:12:12 »

Мусака
Наливается на противень масло.Картофель режется ломтиками,кладётся слоем.Потом слой овощей-лук,перец,помидоры,фасоль,капуста,оливки,солёные огурцы,зелень.Можно овощи класть консервированные.Потом слой фарша.Потом снова картошка,овощи,фарш.И так далее(пока не надоест)Всё запекать в духовке.Под конец залить взбитыми яйцами-1-2 шт.И засыпать тёртым сыром . Подождать когда это запечётся.Очень вкусно ;мусаку удобно делать,когда гостей много,а продуктов дома мало.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Lenochka1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 184



« Ответ #141 : 05 Ноября 2011, 21:09:51 »

А я вчера фруктовый тортик делала.Взяла три готовых бисквитных коржа, 0,5 л сметаны взбила с сахаром (2/3 стакана),этим кремом промазала коржи.Затем размяла 4 спелых банана и выложила на верхний корж после того,как он пропитался кремом.Можно еще сверху тертым шоколадом посыпать. Получилось быстро,нежно и вкусно.
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #142 : 05 Ноября 2011, 21:26:00 »

Я тоже хочу поделиться рецептом, этот пирог очень нравиться всем кто его пробовал и готовить очень просто
  ммммм,как вкусно,я  обожаю рыбу,кроме селёдки!! обязательно попробую сделать такой пирог,единственное,что лука я положу поменьше,а рыбы побольше!!))) спасибо за рецепт!!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #143 : 05 Ноября 2011, 21:32:36 »

Да, надо попробовать пирог. Только вместо майонеза сметану положу.
И тортик аппетитный...
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #144 : 05 Ноября 2011, 21:33:21 »

А я вчера фруктовый тортик делала.Взяла три готовых бисквитных коржа, 0,5 л сметаны взбила с сахаром (2/3 стакана),этим кремом промазала коржи.Затем размяла 4 спелых банана и выложила на верхний корж после того,как он пропитался кремом.Можно еще сверху тертым шоколадом посыпать. Получилось быстро,нежно и вкусно.

И я делала-к папиному приезду.Он очень этот тортик любит.
 Рецепт схож:
три готовых коржа.
Прослойка-сметана,смешанная с черничным вареньем(можно любое варенье,кроме смородины)
и на слой этой смеси кружочки бананов с молотыми орешками(абрикосовой косточкой),
потом снова смесь,
другой корж.
Смесь и кусочки ананаса из компота(хорошо также клубнику или грушу,но не было),орешки,смесь,
третий корж.
Затем весь торт замазала варёной сгущёнкой,сверху украсила кусочками мармелада,крошкой от шоколадного печенья,орешками,тёртым шоколадом ,кусочками ананасов и желе из красной смородины.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 13:31:06 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #145 : 05 Ноября 2011, 21:33:53 »


И тортик аппетитный...
НИХТ ТОРТИК!!!! я худею!!!))))
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #146 : 05 Ноября 2011, 21:40:11 »

А мне можно и даже нужно! Только бананы и ананас на варенье заменить.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #147 : 09 Ноября 2011, 10:03:19 »

Индонезийское блюдо

Почти до готовности сварить рис со всевозможными пряностями и перцем.

Очистить креветки от шкурки,или уже чищенными их приобрести,отварить и положить их в рис.

Насыпать туда орехи кешью.

Креветки и орехи должны быть в равных пропорциях.

Поварить ещё,всё перемешать,и кушать горячим.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 18:56:55 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #148 : 13 Ноября 2011, 20:31:43 »

Закарпатский торт

Вафельные коржи намазать повидлом или густым вареньем- (яблочным,или сливовым,или абрикосовым,или грушевым.)

На намазанный вареньем корж положить достаточно крупные кусочки грецкого ореха.И так далее,пока не закончатся вафельные коржи.

Потом замазать весь получившийся  вафельный торт варёной сгущёнкой-сверху и по краям.
     
Верхушку посыпать тёртым шоколадом.
 
Торт должен простоять несколько часов,чтобы пропитаться,но надо следить,чтобы он не раскис,иначе будет не вкусно-каша какая-то получится.

И всё.Торт готов.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #149 : 29 Ноября 2011, 17:34:14 »

Как я соскучилась по пяньсё!! Не могла раньше найти его рецепт, сама что - то выдумывала, сегодня - нашла! УРА!

Вкусные, с необычной, с острой и сочной начинкой, дальневосточные пирожки-пампушки пянсе немного напоминают манты, но все-таки отличаются от них.

Пянсе можно есть как самостоятельное блюдо, добавляя по вкусу сметану, йогурт с чесноком и травами, кетчуп или соевый соус. Можно подать их к бульону или просто есть как пирожки, запивая горячим сладким чаем. Для приготовления пянсе нам понадобится кастрюля-каскан для варки мантов. Также эти пирожки можно приготовить в пароварке.

Для теста возьмите 600 гр муки, четверть чайной ложки соли, полторы чайных ложки сухих дрожжей-инстант, тонкий стакан воды, 2 ст.ложки раст. масла; для начинки по 250 гр свинины и говядины, грамм 300 сырой белокочанной капусты или корейской острой капусты ким-чи, чеснок - сколько любите, луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку кунжута, черный и красный перец по вкусу.

Смешиваем быстрорастворимые дрожжи-инстант с мукой, растворяем соль в стакане теплой воды, выливаем воду в муку с дрожжами, добавляем 2 ложки масла и замешиваем тесто. Месим его, пока оно не станет гладким и податливым, оставляем его отдохнуть, накрыв полотенцем, а сами занимаемся начинкой.

Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную решетку мясорубки, а капусту шинкуем очень тоненько. Если есть возможность заменить обычную белокочанную капусту корейской капустой ким-чи - отлично, только не забудьте перед нарезкой ополоснуть ее от приправ, а то блюдо будет слишком острым. Смешиваем фарш с капустой, добавляем соевый соус, кунжут, перец и еще досаливаем по своему вкусу.

Подошедшее тесто обминаем и разделываем на колобки размеров, достаточных для приготовления трех пельменей.

Раскатываем каждый колобок в лепешечку - не слишком тонко, кладем горкой начинку и собираем края лепешки гармошкой, формируя пирожок-кувшинчик. В пирожке сверху должно остаться небольшое отверстие.

Застелите доску полотенцем, разложите на нем пянсе, чтобы они расстоялись и подошли. Наливаем в кастрюлю для мантов воду и ставим на огонь, смазываем круги-касканы растительным маслом и на них ставим наши пирожки-пампушки, оставляя между ними расстояние, чтобы они потом не слиплись.

Ставим круги в кастрюлю, закрываем крышкой и засекаем время - от закипания до готовности пройдет ровно 45 минут.

Через 45 минут осторожно, чтобы не обжечься паром, вынимаем круги из кастрюли и лопаткой снимаем раздувшиеся пянсе, укладывая их в один ряд на блюдо, сразу подаем.

На следующий день холодные пирожки можно подогреть в СВЧ, а можно поджарить на сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки - будет новое, очень вкусное блюдо.

Мясо добавлять не обязательно! На Дальнем Востоке почему-то только с одной капустой их продают, видать, потому - что дешевле.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 11:16:07 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines