Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Апреля 2025, 02:22:56
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Ваше любимое блюдо
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
162
Автор
Тема: Ваше любимое блюдо (Прочитано 1834612 раз)
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #135 :
30 Октября 2011, 19:24:03 »
Цитата: НадеждаВ от 30 Октября 2011, 19:20:25
жаль, что телепорта нет...
Да... очень жаль.
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Марина_
Ветеран
Offline
Сообщений: 4252
Non progredi est regredi
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #136 :
30 Октября 2011, 21:17:11 »
И у меня слюнки потекли...
Записан
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»
Свт. Николай Сербский
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #137 :
30 Октября 2011, 22:00:41 »
А я готовлю кролика!
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Татьяна Л.
Новичок
Offline
Сообщений: 30
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #138 :
05 Ноября 2011, 18:38:30 »
Я тоже хочу поделиться рецептом, этот пирог очень нравиться всем кто его пробовал и готовить очень просто.
Для теста смешивают 0,5 литра молока, 0,5 пачки маргарина растопить, сода, соль, сахар по вкусу, добавить 8-9 ст. ложек муки.
Начинка:1 банка любых рыбных консервов в масле, или в собственном соку.(жидкость слить) Жарить 5 головок лука на растительном масле.
В форму выкладывается слой теста, на него слой измельченных консервов и жареного лука.
Все это заливается смесью из 3-х яиц и 3-х ст. ложек майонеза.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Попробуйте, очень вкусно.
Записан
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #139 :
05 Ноября 2011, 19:46:00 »
Ммм..
Чувствую аромат рыбного пирога! Надо попробовать!!
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #140 :
05 Ноября 2011, 20:12:12 »
Мусака
Наливается на противень масло.Картофель режется ломтиками,кладётся слоем.Потом слой овощей-лук,перец,помидоры,фасоль,капуста,оливки,солёные огурцы,зелень.Можно овощи класть консервированные.Потом слой фарша.Потом снова картошка,овощи,фарш.И так далее(пока не надоест)Всё запекать в духовке.Под конец залить взбитыми яйцами-1-2 шт.И засыпать тёртым сыром . Подождать когда это запечётся.Очень вкусно ;мусаку удобно делать,когда гостей много,а продуктов дома мало.
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Lenochka1
Пользователь
Offline
Сообщений: 184
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #141 :
05 Ноября 2011, 21:09:51 »
А я вчера фруктовый тортик делала.Взяла три готовых бисквитных коржа, 0,5 л сметаны взбила с сахаром (2/3 стакана),этим кремом промазала коржи.Затем размяла 4 спелых банана и выложила на верхний корж после того,как он пропитался кремом.Можно еще сверху тертым шоколадом посыпать. Получилось быстро,нежно и вкусно.
Записан
Ев гения
Ветеран
Offline
Сообщений: 2826
Санкт-Петербург
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #142 :
05 Ноября 2011, 21:26:00 »
Цитата: Татьяна Л. от 05 Ноября 2011, 18:38:30
Я тоже хочу поделиться рецептом, этот пирог очень нравиться всем кто его пробовал и готовить очень просто
ммммм,как вкусно,я обожаю рыбу,кроме селёдки!! обязательно попробую сделать такой пирог,единственное,что лука я положу поменьше,а рыбы побольше!!))) спасибо за рецепт!!
Записан
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #143 :
05 Ноября 2011, 21:32:36 »
Да, надо попробовать пирог. Только вместо майонеза сметану положу.
И тортик аппетитный...
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #144 :
05 Ноября 2011, 21:33:21 »
Цитата: Lenochka1 от 05 Ноября 2011, 21:09:51
А я вчера фруктовый тортик делала.Взяла три готовых бисквитных коржа, 0,5 л сметаны взбила с сахаром (2/3 стакана),этим кремом промазала коржи.Затем размяла 4 спелых банана и выложила на верхний корж после того,как он пропитался кремом.Можно еще сверху тертым шоколадом посыпать. Получилось быстро,нежно и вкусно.
И я делала-к папиному приезду.Он очень этот тортик любит.
Рецепт схож:
три готовых коржа.
Прослойка-сметана,смешанная с черничным вареньем(можно любое варенье,кроме смородины)
и на слой этой смеси кружочки бананов с молотыми орешками(абрикосовой косточкой),
потом снова смесь,
другой корж.
Смесь и кусочки ананаса из компота(хорошо также клубнику или грушу,но не было),орешки,смесь,
третий корж.
Затем весь торт замазала варёной сгущёнкой,сверху украсила кусочками мармелада,крошкой от шоколадного печенья,орешками,тёртым шоколадом ,кусочками ананасов и желе из красной смородины.
«
Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 13:31:06 от Ost-Ostern
»
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ев гения
Ветеран
Offline
Сообщений: 2826
Санкт-Петербург
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #145 :
05 Ноября 2011, 21:33:53 »
Цитата: ТатьянаЧ от 05 Ноября 2011, 21:32:36
И тортик аппетитный...
НИХТ ТОРТИК!!!! я худею!!!))))
Записан
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #146 :
05 Ноября 2011, 21:40:11 »
А мне можно и даже нужно! Только бананы и ананас на варенье заменить.
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #147 :
09 Ноября 2011, 10:03:19 »
Индонезийское блюдо
Почти до готовности сварить рис со всевозможными пряностями и перцем.
Очистить креветки от шкурки,или уже чищенными их приобрести,отварить и положить их в рис.
Насыпать туда орехи кешью.
Креветки и орехи должны быть в равных пропорциях.
Поварить ещё,всё перемешать,и кушать горячим.
«
Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 18:56:55 от Ost-Ostern
»
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #148 :
13 Ноября 2011, 20:31:43 »
Закарпатский торт
Вафельные коржи намазать повидлом или густым вареньем-
(яблочным,или сливовым,или абрикосовым,или грушевым.)
На намазанный вареньем корж положить достаточно крупные кусочки грецкого ореха.И так далее,пока не закончатся вафельные коржи.
Потом замазать весь получившийся вафельный торт варёной сгущёнкой-сверху и по краям.
Верхушку посыпать тёртым шоколадом.
Торт должен простоять несколько часов,чтобы пропитаться,но надо следить,чтобы он не раскис,иначе будет не вкусно-каша какая-то получится.
И всё.Торт готов.
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #149 :
29 Ноября 2011, 17:34:14 »
Как я соскучилась по
пяньсё
!! Не могла раньше найти его рецепт, сама что - то выдумывала, сегодня - нашла! УРА!
Вкусные, с необычной, с острой и сочной начинкой, дальневосточные пирожки-пампушки
пянсе
немного напоминают манты, но все-таки отличаются от них.
Пянсе
можно есть как самостоятельное блюдо, добавляя по вкусу сметану, йогурт с чесноком и травами, кетчуп или соевый соус. Можно подать их к бульону или просто есть как пирожки, запивая горячим сладким чаем. Для приготовления
пянсе
нам понадобится кастрюля-каскан для варки мантов. Также эти пирожки можно приготовить в пароварке.
Для теста возьмите 600 гр муки, четверть чайной ложки соли, полторы чайных ложки сухих дрожжей-инстант, тонкий стакан воды, 2 ст.ложки раст. масла; для начинки по 250 гр свинины и говядины, грамм 300 сырой белокочанной капусты или корейской острой капусты ким-чи, чеснок - сколько любите, луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку кунжута, черный и красный перец по вкусу.
Смешиваем быстрорастворимые дрожжи-инстант с мукой, растворяем соль в стакане теплой воды, выливаем воду в муку с дрожжами, добавляем 2 ложки масла и замешиваем тесто. Месим его, пока оно не станет гладким и податливым, оставляем его отдохнуть, накрыв полотенцем, а сами занимаемся начинкой.
Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную решетку мясорубки, а капусту шинкуем очень тоненько. Если есть возможность заменить обычную белокочанную капусту корейской капустой ким-чи - отлично, только не забудьте перед нарезкой ополоснуть ее от приправ, а то блюдо будет слишком острым. Смешиваем фарш с капустой, добавляем соевый соус, кунжут, перец и еще досаливаем по своему вкусу.
Подошедшее тесто обминаем и разделываем на колобки размеров, достаточных для приготовления трех пельменей.
Раскатываем каждый колобок в лепешечку - не слишком тонко, кладем горкой начинку и собираем края лепешки гармошкой, формируя пирожок-кувшинчик. В пирожке сверху должно остаться небольшое отверстие.
Застелите доску полотенцем, разложите на нем пянсе, чтобы они расстоялись и подошли. Наливаем в кастрюлю для мантов воду и ставим на огонь, смазываем круги-касканы растительным маслом и на них ставим наши пирожки-пампушки, оставляя между ними расстояние, чтобы они потом не слиплись.
Ставим круги в кастрюлю, закрываем крышкой и засекаем время - от закипания до готовности пройдет ровно 45 минут.
Через 45 минут осторожно, чтобы не обжечься паром, вынимаем круги из кастрюли и лопаткой снимаем раздувшиеся пянсе, укладывая их в один ряд на блюдо, сразу подаем.
На следующий день холодные пирожки можно подогреть в СВЧ, а можно поджарить на сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки - будет новое, очень вкусное блюдо.
Мясо добавлять не обязательно!
На Дальнем Востоке почему-то только с одной капустой их продают, видать, потому - что дешевле.
«
Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 11:16:07 от НадеждаВ
»
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
162
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Ваше любимое блюдо
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...