Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1807444 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #405 : 21 Июля 2012, 12:47:12 »

Надя, резинки надо изъять, иначе ты их ,просто, не найдешь потом  . Я бы крышки стерилизовала отдельно: это намного удобнее. В духовке - банки, крышки - в каструлке...
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #406 : 21 Июля 2012, 13:12:33 »

Ясно!  Кстати, нашла рецепт кабачковой икры по ГОСТУ, тоже советуют стерилизовать. Ну и мороки с этой икрой, вчера 4 часа стояла жарила. Злая была..
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #407 : 21 Июля 2012, 13:19:30 »

Надюшка, я в таких случаях, просто, откидываю подальше все эти писульки и делаю так, как получится, что называется "на глаз".
Все перетушила, разложила в горячем виде, закатала.
Поэтому у меня часто разный вкус моих солений получается, но всегда съедобный! 
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #408 : 21 Июля 2012, 13:58:34 »

Заготовка на зиму
Салат из огурцов
(специально для Николая, можно написать "салат из зелёных огурцов" ..Не обижайтесь!!!!Просто очень запомнились "красные помидоры" )

5кг.огурцов
1кг.репчатого лука
зелень(петрушка,укроп; "на глаз", кому сколько нравится)
0.5 л. растительного масла
0.5 стакана 9% уксуса
5 ст.л сахара
2 ст.л соли( на мой вкус соли нужно чуть-чуть больше)
перец горошком и молотый, лавр.лист

Огурцы (целыми) замочить на час

Затем порезать их в кастрюлю(я режу в большой алюминиевый таз).Зелень ошпарить кипятком и измельчить; лук порезать кольцами.Всё перемешать и оставить ещё на 2 часа.

Затем во всю эту массу влить уксус, масло, соль, сахар, пряности.Перемешать, поставить на огонь. Варить, помешивая, примерно полчаса.Огурцы должны изменить цвет(как мне написали "побелеть"("белые огурцы" - звучит страшнее "красных помидор"!), но не развалиться). Закрывать в стерилизованные банки. Всё!

Мне нравится этот рецепт тем, что сюда подходят абсолютно любые огурцы.Это такой овощ, который оч.быстро перерастает. А ещё нравится тем, что залил-ушёл на час, порезал-ушёл на два часа!!Самое для меня!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #409 : 21 Июля 2012, 14:39:45 »

Цитировать
["белые огурцы" - звучит страшнее "красных помидор"!/quote]  Ну, Людмилка, молодец, по-веселила!
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #410 : 21 Июля 2012, 14:43:27 »

Да ,уж! "Народу хочется хорошей жизни, а ему всё время устраивают весёлую!"
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #411 : 21 Июля 2012, 14:45:20 »

Опять в десятку!!!! 
Записан
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #412 : 21 Июля 2012, 15:06:41 »

Заготовка на зиму
Салат из огурцов
(специально для Николая, можно написать "салат из зелёных огурцов" ..

Один раз в моём детстве, папа привёз жёлтые помидоры. Я отказывался их есть, они мне казались какими-то монстрами. Ну не бывают помидоры жёлтыми, утверждал я. Теперь даже чёрные помидоры появились. Правда и стоят они немерено.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #413 : 21 Июля 2012, 15:12:50 »

Были у нас свои такие "черный принц" назывался сорт. Потом чой-то болеть начали и мы вскоре вовсе вывели. Очень сладкие сорта черных помидор!Увижу если - опять надо свои развести.
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #414 : 21 Июля 2012, 15:15:01 »


Один раз в моём детстве, папа привёз жёлтые помидоры. Я отказывался их есть, они мне казались какими-то монстрами.

А я в детстве чёрную икру отказывалась есть! К нам с Астрахани частенько приезжали...Во дурёха!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #415 : 21 Июля 2012, 15:52:48 »



А я в детстве чёрную икру отказывалась есть! К нам с Астрахани частенько приезжали...Во дурёха!!!
Сама сказала  .........
Записан
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #416 : 12 Августа 2012, 22:38:05 »

В качестве подготовки к Успенскому посту предлагаю вам посмотреть рецепты пирогов. может что и сгодится 
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #417 : 14 Августа 2012, 16:14:34 »

В качестве подготовки к Успенскому посту предлагаю вам посмотреть рецепты пирогов. может что и сгодится 
Может эти рецепты были ранее опубликованы или их надо где-то еще поискать  Я тоже очень тугонькая на ум...
Записан
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #418 : 14 Августа 2012, 20:51:15 »

Рецепт "Картошка-гармошка"
   Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

   Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

   Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит

    Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

   Картошка-гармошка готова, можно подавать.


                     "Кесадилья вегетарианская"(из лаваша)

Луковицу мелко покрошить кубиками, обжарить пару минут.
Помидор и перец нарезать так же кубиками и добавить к луку. Обжарить три-четыре минутки. Овощи должны быть внутри свежими - сохраняем витамины!
Покрошить чеснок и зелень, одну минутку обжарить с овощами и остудить! Если горячим выкладывать, лаваш сильно рвётся.
Выложить на лаваш начинку, сыр и завернуть.
Выложить кесадилью на сковородку и закрыть крышку.
Поджарить до хрустящей корочки с двух сторон.




*  (213.39 Кб, 800x600 - просмотрено 1847 раз.)
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Светлана Р.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2286



Email
« Ответ #419 : 14 Августа 2012, 20:57:14 »

Ой как вкусно!
Кто бы еще и приготовил?
Может это и не хорошо, но я кухню не люблю. Если приготовят вкусненькое, съем с превеликим удовольствием, а если нет, то и бутербродами обойдусь.
Записан

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines