Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1697455 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #435 : 20 Августа 2012, 19:17:43 »

Ну, так, думаю, что с маслом, конечно, должно быть вкуснее. Мы ж без него едим. Завтра его будут поросята дальше оценивать. 
Записан
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #436 : 20 Августа 2012, 19:20:51 »

А у нас поросят нет,кошка не ест,приходится самим
Лен,а нам батюшка разрешает с растит.маслом постится.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #437 : 20 Августа 2012, 19:23:20 »

Вчера только говорила об этом со своим духовником. Он пожал плечами, не сказав ни слова. Поэтому решила не продолжать, а смирясь потерпеть еще недельку. Да и для хфигуры пользительно! 
Записан
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #438 : 20 Августа 2012, 19:24:59 »

Ну,Бог в помощь!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #439 : 20 Августа 2012, 19:27:10 »

Спаси, Господи!
Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #440 : 20 Августа 2012, 22:34:51 »

А я сегодня ела - ела всякие там огурцы-помидоры, потом это дело надоело. Решила чего-нибудь поесть вкусненького, нашла- кабачок, баклажаны 4 штуки, моркови. лука, помидора.Начала все поджаривать-начиная с морковки с луком, далее баклажан,перец, кабачок и помидорки.И очень даже вкусненько получилось...
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #441 : 23 Августа 2012, 16:53:43 »

                               Баклажаны под грибы
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы. я такой рецепт использовала для заготовок на зиму.
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.


Надежда, поклон за рецепт! Вчера приготовила кастрюлю, взяла 3 кг баклажан - всем оооочень понравилось, особенно с майонезом. Деликатес, действительно, напоминает соленые грузди.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #442 : 24 Августа 2012, 13:15:13 »

Очень даже люблю свекольник.
Молодую свеколку нарезать брусочками и положить в кипящую, подсоленную воду. Добавить морковку, натертую на крупной терке. Луковку небольшую, после того как суп будет готов ее вынуть. Ботву от свеколки нашинковать и в суп. И картофель, порезанный соломкой или дольками. Когда картофель сварится - супчик готов. Теперь можно добавить капелюшечку лимона и зелень.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #443 : 24 Августа 2012, 13:17:03 »

Есть хочу!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #444 : 24 Августа 2012, 13:17:27 »

Танюша, спаси Тя Христос! Как раз ломала голову: чоб такого сотворить на ужин? А тут ты со своим рецептом! Целую в щечку!  
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #445 : 24 Августа 2012, 13:34:27 »

Приятного аппетита!!!!!!!!!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #446 : 24 Августа 2012, 14:32:05 »

Уже варится. Не знаю, как оно будет-то без масла на вкус  , может лучше того моего фасолевого супа?  Скоро буду пробовать....
Записан
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #447 : 24 Августа 2012, 14:48:39 »

Это для Люды Hendel. Она вроде бы собиралась давеча свёклой свой комп обстреливать  
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #448 : 24 Августа 2012, 14:55:06 »

Бери круче: свекольной гранатой!  Чой-то сегодня нет нашего "боевика"....
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #449 : 25 Августа 2012, 15:11:49 »

Объявляю благодарность нашей ТатьянеЧ от "профкома", "месткома" и себя лично за классный свекольный супец!
Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines