Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1688559 раз)
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #480 : 18 Сентября 2012, 10:54:32 »

Здорово!!!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #481 : 18 Сентября 2012, 12:51:02 »

Коля, извини, но как хочешь, а придется хвалиться: чего там вкусного на-припас 
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #482 : 25 Сентября 2012, 11:17:49 »

"Когда бываешь в чужом доме и подают на стол что-либо скоромное, не следует отказываться и тем осуждать других. У меня отец был близок к митрополиту Филарету и вот было так; митрополит Филарет часто бывал у одного там… Раз пришел как-то, застал обед, а пост был, хозяин сконфузился, не знает как быть – пост, а у него курица что ли там… А митрополит подошел к столу и сам попробовал все… Вот как они поступали."

св.праведн.Алексей Мечев
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #483 : 25 Сентября 2012, 14:24:39 »

Хорошо, что подписку прочитала, а так я очень сильно удивилась по-началу, что твой папа, Лена, был знаком с митрополитом Филаретом. Даже рот от удивления начала открывать, тем паче, что сюжет знакомый.....
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #484 : 25 Сентября 2012, 14:37:38 »

Так ведь кавычки!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #485 : 25 Сентября 2012, 14:41:48 »

  Они потом попали в поле зрения, как и подпись.
Записан
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #486 : 25 Сентября 2012, 15:28:51 »

 
Лены! Вы такие здоровские!!! 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #487 : 25 Сентября 2012, 15:42:54 »

 
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #488 : 27 Ноября 2012, 08:08:53 »

Вот, нашла на Рождественский пост, может кому пригодится?

Меню рождественского поста на каждый день

Во время Рождественского поста его строгость изменяется в зависимости от даты.

С 28 ноября по 19 декабря

Понедельник

Первый завтрак: гренки голландские (без масла) — 1шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: каша рисовая на воде — 150 г; сок вишневый — 200 мл.
Обед: борщ летний — 250 мл; картофель в мундире 100—150 г; салат из помидоров и огурцов — 200 г; сок томатный — 200 мл.
Полдник: груша — 1 шт.
Ужин: фасоль с капустой (без масла) — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.

Вторник

Первый завтрак: бутерброды испанские (с сардинами) — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: салат из сельди и свежих овощей — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.
Обед: ботвинья с рыбой — 250 мл; картофель с томатом по-болгарски — 100 г; салат из морского гребешка со свежими овощами — 200 г;
лечо — 60 г; хлеб — 1 ломтик; цукаты из апельсиновых корок — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: окрошка — 250 мл.
Ужин: салат "Средиземноморский" — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.

Среда

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: груша — 1 шт.
Обед: чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; инжир — 1 шт.; изюм — 30 г; сок вишневый — 200 мл.
Полдник: сок морковный — 100 мл.
Ужин: помидор —  1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 2 ломтика; сок томатный — 200 мл.

Четверг

Первый завтрак: салат из морской рыбы с фасолью — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот-ассорти — 200 мл.
Второй завтрак: бутерброд с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; фасоль с капустой (без масла) — 150 г; салат из мидий и помидоров — 200 г; капуста, маринованная с хреном — 80 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Полдник: салат из сельди со свеклой и грецкими орехами — 100 г; компот-ассорти (2 способ) — 200 мл.
Ужин: уха — 250 мл; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.

Пятница

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: яблоко — 1 шт.
Обед: бутерброды с соевым сыром — 2 шт.; сок яблочный — 200 мл.
Полдник: сбитень — 200 мл.
Ужин: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.

Суббота

Первый завтрак: салат из судака и апельсинов — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: сандвичи португальские — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; картофель с морской капустой — 150 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; капуста брюссельская в кисло-сладкой заливке — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.
Полдник: цукаты из апельсинных корок 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из мидий и креветок — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.

Воскресенье

Первый завтрак: салат из белуги с фруктами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с чесноком — 1 шт; компот из черной смородины — 200 мл.
Обед: щи из свежей капусты — 250 мл; картофель под соусом — 100 г; салат из белуги с рисом и шампиньонами — 100 г; горошек зеленый соленый — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.
Полдник: запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная — 100 г; варенье из мандаринов — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из креветок и пекинской капусты — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 08:12:29 от Natalya K. » Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #489 : 27 Ноября 2012, 09:55:01 »

Да, меню шикарное...  Кое-что можно использовать.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Татьяна И.
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 473


Таня


Email
« Ответ #490 : 27 Ноября 2012, 10:29:19 »

Да, вот только такое диковинное как "салат из белуги с фруктами" я не то что готовить не умею...
даж не слышала а где рецепты взять к меню?
Записан
Котик
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1948


Светлана


« Ответ #491 : 27 Ноября 2012, 10:31:39 »

Да, меню шикарное...  Кое-что можно использовать.

Да, Вера, например, "чай без сахара" и "хлеб - 1 ломтик" 
Записан

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #492 : 27 Ноября 2012, 12:59:42 »

Конечно, это меню полностью взять нельзя. Но за основу можно. Все мудреные рецепты заменить на свои, по своим возможностям, исходя из наличия продуктов. Сам принцип хорош.

Это к тому, чтобы не перейти на хлеб и картошку...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 13:02:11 от Natalya K. » Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #493 : 27 Ноября 2012, 14:30:39 »

Да, меню шикарное...  Кое-что можно использовать.

Да, Вера, например, "чай без сахара" и "хлеб - 1 ломтик" 

Ага, это точно. Еще разные варианты салатов, запеканок, пирожков.

Конечно, это меню полностью взять нельзя. Но за основу можно. Все мудреные рецепты заменить на свои, по своим возможностям, исходя из наличия продуктов. Сам принцип хорош.

Это к тому, чтобы не перейти на хлеб и картошку...

Согласна, Наташа. Я люблю перечитывать книги с постными рецептами, нет-нет на что-то и наткнусь интересное. Как-то летом в Петров пост сварила рыбную ботвинью - холодный суп густой консистенции. Бедный Саша давился, но съел! Но такие промашки редко бывают, обычно все по вкусу семье приходится. Неприхотливые. 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #494 : 27 Ноября 2012, 14:51:22 »

Вот и я о том же. Конечно, для себя лично я сильно не заморачиваюсь. Но мужа надо накормить сытно, хоть и в пост. Кстати, названия блюд замудреные, а рецепты достаточно просты.
Можно выложить, если кто-то захочет.
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines