Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Апреля 2025, 06:12:19
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
119
Автор
Тема: Постные рецепты (Прочитано 1857693 раз)
НатальКа
Ветеран
Offline
Сообщений: 2849
Наталья
Re: Постные рецепты
«
Ответ #180 :
07 Апреля 2011, 09:37:26 »
Цитата: Алла от 06 Апреля 2011, 11:40:20
А вот поближе к Пасхе я вам расскажу, как делаю солянку мясную. Это...
Иногда, когда гости собираются, подаю её вместо горячего, такой восторг всегда!
Алла, с нетерпением жду твоего рецепта
Мои мальчики (муж и сын) уже соскучились по мясному. Но - терпят, постятся
Записан
Татьянка
Ветеран
Offline
Сообщений: 902
Re: Постные рецепты
«
Ответ #181 :
07 Апреля 2011, 09:39:58 »
Ага, я тоже жду! Представляете - ни разу в жизни не пробовала солянку!
Записан
*Ирина*
Ветеран
Offline
Сообщений: 4444
Re: Постные рецепты
«
Ответ #182 :
07 Апреля 2011, 13:13:24 »
Цитата: НадеждаВ от 07 Апреля 2011, 09:06:49
Подскажите, кто делал, тесто по рецепту батюшки Гермогена надо на расстойку ставить? Сегодня пекла, правда дрожжи были не сухие,а свежие, тесто немного клекловатое получилось, но булочки красивые.
Я делала всё по рецепту,с сухими дрожжами,тесто стояло под полотенчиком с час,потом уж начиняла и пекла.
Записан
*Ирина*
Ветеран
Offline
Сообщений: 4444
Re: Постные рецепты
«
Ответ #183 :
07 Апреля 2011, 13:15:03 »
Цитата: Татьянка от 07 Апреля 2011, 07:56:07
А с грибами я картошку тушу
[/q
uote]
А мне нравится картошка с грибами и овощами в горшочках в духовке,объеденье!
Записан
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Постные рецепты
«
Ответ #184 :
07 Апреля 2011, 14:34:54 »
Цитата: Татьянка от 07 Апреля 2011, 09:39:58
Ага, я тоже жду! Представляете - ни разу в жизни не пробовала солянку!
Есть повод встретиться!
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
*Татьяна
Постоялец
Offline
Сообщений: 273
Re: Постные рецепты
«
Ответ #185 :
07 Апреля 2011, 14:51:42 »
Цитата: НадеждаВ от 07 Апреля 2011, 09:06:49
Подскажите, кто делал, тесто по рецепту батюшки Гермогена надо на расстойку ставить?
Надежда, мне кажется не надо, я пробовала по разному, пекла уже раз пять. На расстойку не больше 15 минут надо, а можно сразу лепить.
Записан
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Постные рецепты
«
Ответ #186 :
07 Апреля 2011, 15:55:48 »
Таня, спасибо!
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Постные рецепты
«
Ответ #187 :
02 Мая 2011, 21:25:01 »
Суши по-царицынски
Маленький кусочек красной солёной рыбы соединить с варёным рисом(столовая ложка густого риса),добавить маринованный имбирь(можно без него),добавить оливку(половинку),несколько травинок морской капусты(из салата),закатать в лист черемши и тут же съесть!
Блюдо сезонное!Черемша скоро закончится!
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22790
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Постные рецепты
«
Ответ #188 :
13 Мая 2011, 15:26:30 »
Сейчас испекла печенье по этому рецепту, получилось легко, оч.быстро (сама не заметила) и вкусно:
http://video.mail.ru/mail/bro55/receipts/1442.html
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Постные рецепты
«
Ответ #189 :
01 Августа 2011, 12:07:25 »
Дорогие сестрёнки, наверняка сейчас многие из вас занимаются консервацией. Вот и мы со свекровью закатываем лече, огурчики, на очереди помидоры. А я очень люблю греческую закуску. Вот рецепт:
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА.
20 шт сладкого перца, 3-5 шт горького перца (мы не кладём), перец мелко нарезать, отварить до мягкости 1 кг очищенной фасоли, добавить 2 кг нарезанных помидоров, 0,5 кг нашинкованной на тёрке моркови, 1 стакан растительного масла, 250 г чеснока, 100 г томатной пасты ( можно обойтись без неё, просто увеличить долю свежих помидоров), 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли.
Всё тщательно перемешиваем, тушим на среднем огне 40 минут, стерилизовать 10-15 минут литровую банку ( мы не стерилизуем, а оставляем под шубой перевернутые банки до следующего утра).
Очень вкусный салат получается. Но для него я всегда использовала покупную сухую фасоль в пачке. А в этом году у нас выросло много спаржевой фасоли, хотелось бы её законсервировать, может кто - нибудь что посоветует. Как вы думаете, можно ли её использовать в этом салате? И поделитесь своими рецептами!
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Лана *
Ветеран
Offline
Сообщений: 807
Re: Постные рецепты
«
Ответ #190 :
01 Августа 2011, 12:18:36 »
Надежда, а как ты делаешь лече?
Я не способна к консервации
, но мама делает очень вкусные салаты, сегодня посмотрю в ее рецептах и завтра обязательно выложу.
Записан
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Постные рецепты
«
Ответ #191 :
01 Августа 2011, 12:45:26 »
Прямо сейчас им и занимаемся!
Берём всего по 4 кг: морковь, лук, сладкий перец. Лук нарезаем полукольцами, перец кусочками, морковь на терке. По отдельности всё припускаем в небольшом количестве раст.масла до полуготовности. Отдельно готовим соус: 5 литров воды, 2 л томатной пасты вскипятить, добавить пряности по вкусу: душистый горошек, кориандр и т.д - чтобы разопрели. Всё соединяем в большой посуде и тушим после закипания 10 минут, солим и добавляем по вкусу сахар. Разливаем кипящее лечо в горячие стерилизованные банки. Ставим под шубу - это дополнительная стерилизация. Должно получится 26 семьсотграммовых банок.
Ланочка, уверена, обязательно всёму научишься. Главное начать. Это лече по рецепту моей свекрови, мне лично очень нравится, получается почти как болгарский . Главное достоинство - мало масла.
«
Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 17:05:50 от НадеждаВ
»
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Лана *
Ветеран
Offline
Сообщений: 807
Re: Постные рецепты
«
Ответ #192 :
01 Августа 2011, 12:48:30 »
Надюш, спасибо, а у меня почему-то банки всегда взрываются
, вот я и перестала продукты переводить
Записан
*Ирина*
Ветеран
Offline
Сообщений: 4444
Re: Постные рецепты
«
Ответ #193 :
01 Августа 2011, 13:10:03 »
Надюша,вот такой рецепт стручковой фасоли с баклажанами,может,понравится.
2кг..баклажанов порезать кубиками
2кг помидоров на мясорубке или в блендере
0,5кг моркови натереть
0,5 кг болгарского перца нарезать соломкой
1кг стручковой фасоли
Всё в кастрюлю большую(таз),добавить0,5 л растит масла,200 граммов чеснока(порубить мелко),200граммов 9%уксуса,70 гр соли,150 гр сахара,пучок мелко нарезанной зелени Варить1-1,2 часа.Разложить в стерилизованные банки,укутать перевёрнутыми до остывания.
Получается 6-7литров.
А я сегодня солю огурцы в холодной воде,принесли ведро огурцов,пришлось делать)))
«
Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:25:23 от *Ирина*
»
Записан
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Постные рецепты
«
Ответ #194 :
01 Августа 2011, 13:36:56 »
Цитата: Лана * от 01 Августа 2011, 12:48:30
Надюш, спасибо, а у меня почему-то банки всегда взрываются
, вот я и перестала продукты переводить
Лана, такое бывает при недостаточной термической обработке продуктов - мало варили или недостаточно стерилизовали. Я как - то закатала кабачковую икру в поллитровые банки - всё повзрывалось. Расстройства было.. Кабачковую икру с тех пор не готовлю. А вся проблема была в том , что без уксуса готовила и банки маленького объёма быстро остыли под шубой - т.е недостаточно простерилизовались.
Ирина, спасибо большое за рецепт! А нельзя в рецепте баклажаны заменить чем - нибудь?
«
Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:45:54 от НадеждаВ
»
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
119
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...